Привет. Я наконец то нашел, опробовал и хочу поделиться с Вами рецептом свинины в кисло-сладком соусе, которое мне наконец то понравилось. Большое спасибо комраду Dejur'у
----------------------<cut>----------------------
Я давно искал рецепт мясо,которое однажды пробовал в одном небольшом ресторанчике китайской кухни.Вот наконец нашел.
Познакомимся с продуктами: Нам понадобятся: Расход на 300-400 гр мяса -Свинина.красивый кусок вырезки. -болгарские перцы.Я брал разных цветов. -Ананас баночный кусками.1 банка -крахмал.Мне повезло-нашел остатки рисового крахмала -соевый соус-1стл -уксус — 2стл.У меня был рисовый -сахар- 2-3стл. -кетчуп — 2-3 стл. -1 куриный желток. -растительное масло для фритирования. -соль -имбирь- небольшой кусок, размером с палец.
Итак, поехали.Мясо достали, обсушили. Теперь дело за малым. Нарежем его на кусочки. Примерно по сантиметру стороной. Кусочки желательно сделать одинаковыми и аккуратными.
-приступаем
к маринованию мяса. Добавляем в емкость с мясом желток, соевый соус, около столовой ложки крахмала, столовую ложку воды и соль, чтобы в готовом виде не было перебора по сладкому. Перемешиваем и оставляем мариноваться минимум полчаса.У меня мариновалось часа полтора.
-Как обычно, дабы все в процессе приготовления было под рукой, подготовим все добавки для соуса (сахар,уксус,кетчуп,имбирь) -поместим их в пиалы. -Нарежем перец. Примерно на такие же по размеру кусочки, как резали мясо.Не забываем про мембраны.
-Так, будем считать,что время пришло. -Насыплем
в тарелку крахмал и обваляем мясо.Лишний крахмал стряхиваем.
-Приступаем к фритированию. Достаем посуду для этого дела. У меня "ветеран" и специальная заточенная сетка. -Разогреваем масло. Около 190С. -Обжариваем недолго и небольшими порциями. В мою сетку помещалось порядка 4-5 кусочков. Да, это немного, но зато ничего не слипается.Обжариваем до легкого красивого румяного цвета.Это примерно секунд 40 — до минуты.Все зависит от температуры и количества кусков.Не кладите сразу слишком много. К-Вынимаем мясо и аккуратно раскладываем на бумажных полотенцах или решетке, дабы стекло лишнее масло.
-Теперь тонкость- мясло в казанке стоит разогреть до прежней температуры и снова, повторно
очень быстро обжарить мясо частями. Эта двойная обжарка сделает мясо хрустящим снаружи и сочным и мягким внутри.
-Теперь очередь соуса. Разогреваем в воке немного масла и быстро обжариваем порезаный тонкой соломкой имбирь.
-Теперь прибавляем перцы и при постоянном помешивании готовим до тех пор, пока не перестанут немного шипеть.
-прибавляем ананас и перемешиваем, готовим еще минуту.
-Теперь делаем все быстро в
3 шага. -Льем уксус, перемешиваем, сыплем сахар- перемешиваем, прибавляем кетчуп- перемешиваем.
-разводим чайную ложку крахмала с таким же количеством воды, перемешиваем
и загустим соус.
-Высыпаем мясо в вок, аккуратно перемешиваем и снимаем с огня. -О, чуть не забыл.Dejur советовал:чтобы мясо выглядело глянцевым, добавить масла, буквально пару стл,
в котором готовили мясо.
-Подается как самостоятельное блюдо, или с рисом. Приятного аппетита. Из Одессы с морковью,Бра...............,