Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Свинина в кисло-сладком соусе


Свинина в кисло-сладком соусе

 

картинка

 

Привет. 
Я наконец то нашел, опробовал и хочу поделиться с Вами рецептом свинины в кисло-сладком соусе, которое мне наконец то понравилось.
Большое спасибо комраду Dejur'у

----------------------<cut>----------------------

Я давно искал рецепт мясо,которое однажды пробовал в одном небольшом ресторанчике китайской кухни.Вот наконец нашел.

Познакомимся с продуктами:
Нам понадобятся:
Расход на 300-400 гр мяса
-Свинина.красивый кусок вырезки. 
-болгарские перцы.Я брал разных цветов.
-Ананас баночный кусками.1 банка
-крахмал.Мне повезло-нашел остатки рисового крахмала
-соевый соус-1стл
-уксус — 2стл.У меня был рисовый
-сахар- 2-3стл.
-кетчуп — 2-3 стл.
-1 куриный желток.
-растительное масло для фритирования.
-соль
-имбирь- небольшой кусок, размером с палец.

 

картинка

 

 

картинка

 

 

картинка

 

 

картинка

 

 

картинка

 

 

картинка

 

 

картинка

 

Итак, поехали.Мясо достали, обсушили. Теперь дело за малым. 
Нарежем его на кусочки. Примерно по сантиметру стороной.
Кусочки желательно сделать одинаковыми и аккуратными.

 

картинка

 

 

картинка

 

-приступаем к маринованию мяса. Добавляем в емкость с мясом желток, соевый соус, около столовой ложки крахмала, столовую ложку воды и соль, чтобы в готовом виде не было перебора по сладкому.
Перемешиваем и оставляем мариноваться минимум полчаса.У меня мариновалось часа полтора.

 

картинка

 

-Как обычно, дабы все в процессе приготовления было под рукой, подготовим все добавки для соуса (сахар,уксус,кетчуп,имбирь) -поместим их в пиалы.
-Нарежем перец. Примерно на такие же по размеру кусочки, как резали мясо.Не забываем про мембраны.

 

картинка

 

 

картинка

 

-Так, будем считать,что время пришло.
-Насыплем в тарелку крахмал и обваляем мясо.Лишний крахмал стряхиваем.

 

картинка

 

-Приступаем к фритированию. Достаем посуду для этого дела. У меня "ветеран" и специальная заточенная сетка.
-Разогреваем масло. Около 190С. 
-Обжариваем недолго и небольшими порциями. В мою сетку помещалось порядка 4-5 кусочков. Да, это немного, но зато ничего не слипается.Обжариваем до легкого красивого румяного цвета.Это примерно секунд 40 — до минуты.Все зависит от температуры и количества кусков.Не кладите сразу слишком много.
К-Вынимаем мясо и аккуратно раскладываем на бумажных полотенцах или решетке, дабы стекло лишнее масло.

-Теперь тонкость- мясло в казанке стоит разогреть до прежней температуры и снова, повторно очень быстро обжарить мясо частями. Эта двойная обжарка сделает мясо хрустящим снаружи и сочным и мягким внутри.

 

картинка

 

 

картинка

 

-Теперь очередь соуса. Разогреваем в воке немного масла и быстро обжариваем порезаный тонкой соломкой имбирь.

 

картинка

 

-Теперь прибавляем перцы и при постоянном помешивании готовим до тех пор, пока не перестанут немного шипеть.

 

картинка

 

-прибавляем ананас и перемешиваем, готовим еще минуту.

 

картинка

 

-Теперь делаем все быстро в 3 шага.
-Льем уксус, перемешиваем, сыплем сахар- перемешиваем, прибавляем кетчуп- перемешиваем.

 

картинка

 

-разводим чайную ложку крахмала с таким же количеством воды, перемешиваем и загустим соус.

 

картинка

 

-Высыпаем мясо в вок, аккуратно перемешиваем и снимаем с огня.
-О, чуть не забыл.Dejur советовал:чтобы мясо выглядело глянцевым, добавить масла, буквально пару стл, в котором готовили мясо.

 

картинка

 

 

картинка

 

 

картинка

 

 

картинка

 

-Подается как самостоятельное блюдо, или с рисом.
Приятного аппетита.
Из Одессы с морковью,Бра...............,


В избранное