Поскольку в плите у меня короткое замыкание, а духовки и в помине не было, то пришлось осваивать микроволновку, как раз по французскому телевидению была передача про приготовление различных блюд в микроволновке, в том числе и пирога. Время подготовки: 7 минут. Время выпекания: 5 минут.
----------------------<cut>----------------------
Нам понадобится:
1. 200 г черного шоколада без начинки 2. 100 г масла или маргарина 3. 100 г сахара 4. 80 г муки 5. 3 яйца
В крупную миску наломить шоколад и нарезать масло, добавить совсем немного воды. Для любителей точности, 20 мл. Все это дело растопить в микроволновке на средней мощности. Двух минут всегда достаточно, чем все сжечь, лучше достать миску из микроволновки чуть раньше и хорошо перемешать сожержимое. Лучше всего брать черный шоколад без какой-либо начинки. Я не большой любитель черного шоколада, но в данном случае теперь всегда беру именно его.
Пока микроволновка работает, разбиваем яйца в высокую ёмкость и взбиваем с сахаром до состояния гоголя-моголя (масса становится гуще и белеет).
Вливаем взбитые яйца в растопленый шоколад и масло и хорошо перемешиваем. На этой стадии можно добавить половинку чайной ложки соды, гашёной лимонным соком или ложку пекарского порошка.
Теперь примешиваем в тесто муку. Как показала практика, муки можно класть значительно меньше, чем на фото. Тесто останется жидким, примерно как на блины.
Выливаем тесто в жаропрочную форму и ставим в микроволновку. Я выбираю мощность на единицу меньше, чем максимальная.
Французы любят недопекать и оставлять края жидковатыми, так что внутренности будут мягкие и его достаточно трудно нарезать. Для такого состояние держите пирог в микроволновке 4 минуты.
Если печь ровно 5 минут, то выходит отличный пирог.