1 баклажан 2 цукини (маленьких) 1 паприка 1 луковица 250 г помодоров чери или 2-3 больших 4 дольки чеснока 1\3 дл оливкового масла 200 г кускуса Скок 1\2 лимона 1 ст. ложка жидкого мёда 150 гр бекона 50 г семечек 4-5 ст. ложек
оливкового масла.
----------------------<cut>----------------------
Режем овощи на кусочки
Баклажаны
в сито и посыпать солью минут на 15, а потом промыть.
На противень застелить пекарьскую бумагу
Продолжаем кромсать овощи
чеснок
Всё выкладываем на противень. Слом, перчим и поливаешь оливковым маслом.
И ставим в духовку на 180 гр. До готовности.
Пока есть время можно пивасик
с рыбкой.
Готовыми они выглядят примерно так. Достаём и ставим остывать.
Берём кускус. В сковородку налить воды (стакан) добавить соль и дать закипеть, добавить оливковое масло, насыпать кускус, перемешать, снять с огня и накрыть крышкой. И пусть кускус набухнет и впитает воду минут 5 максимум. Обратно поставить на медленный огонь добавить олив. масла и вилкой
помять немного (чтобы избавится от комочков).
Вываливаем на тарелку кускус, а сверху следующим слоем тушёные овощи.
Режем бекон.
Жарим до корочки.
И посыпаем поверх овощей.
Семёчки обжарить.
И посыпать салат.
Сверху немножку сухариков.
Берём мёд, оливковое масло и сок лимона в оду миску. И взбиваем это блендором до однородного соуса.
И полить салат приготовленным соусом. (этой вазочки у меня ушло на 2 тарелки салата не на один)