Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. творожно шоколадный брауниз


творожно шоколадный брауниз

 

картинка

 

Итак , ещё один рецепт-проба Карин Горен , который был незамедлительно сделан.Кто такая это Карин Горен , спросите вы, а это тётя которые пишет вкусные книги о всяких вкусных сладких вещах. Я с моей босит её очень любим и все пироги\печеньки и другие сладости готовим исключительно по её рецептам.

----------------------<cut>----------------------

Значит ингредиенты :

 

картинка

 

Для творожной части:
250 гр. сливочного творога 30 %-го
250 гр.(блин даже не знаю как на русском) гугл дал вроде белый сыр как творожок такой 5% -го
я нашла только 9%-го...
100 гр. мягкого сливочного масла
150 гр. сахара
2 ложечки ванильного экстракта(?)
3 яйца
1 ложка крахмала

Для шоколадной части :
300 гр. черного шоколада
200 гр. мягкого сливочного масла
4 яйца
200 гр. сахара
200 гр. коричневого сахара
180 гр. муки
1 ложечка пекарского порошка
1/2 ложечки соли
100 гр. грецких орехов дроблённых

Собственно само приготовление:
Сначала делаем творожную часть — смешиваем два вида творога\сыра , масло сливочное (я растопила в кастрюльке) , ваниль и яйца

 

картинка

 

И всё энергично перемешиваем

 

картинка

 

 

картинка

 

Теперь стакан этого чего мы намешали вливаем в отдельную мисочку

 

картинка

 

Добавляем ложку крахмала и хорошенько перемешиваем, что бы не было комочков

 

картинка

 

Возвращаем всё в одну миску, ещё раз хорошенько перемешиваем (блин , ну, сколько можно!) и отставляем в сторону

 

картинка

 

Приступаем к шоколадной части — сначала включаем духовку на 170 градусов — это что бы прогрелась пока
Затем в кастрюльке растапливаем шоколад и масло сливочное

 

картинка

 

это у меня газ закончился, и делала на маленькой электрической печке...

В миске немного взбиваем яйца

 

картинка

 

Добавляем сахар белый

 

картинка

 

и сахар коричневый

 

картинка

 

Добавляем шоколад с маслом из кастрюльки и (что бы вы думали) опять перемешиваем

 

картинка

 

Далее добавляем муку, орехи и последний раз мешаем

 

картинка

 

 

картинка

 

Теперь будет составлять брауниз — выстилаем форму (у меня одноразовая форма) пекарской бумагой

 

картинка

 

Выливаем аккуратно шоколадную часть , оставив при этом где то треть

 

картинка

 

Сверху аккуратно выливаем творожную массу

 

картинка

 

Двумя ложками распределяем оставшуюся шоколадную часть. Не пытаться разровнять а просто выложить кусочками.

 

картинка

 

Выпекаем где то час, даём остыть и потом ещё ночь в холодильнике

 

картинка

 

Вкусный торт готов!

 

картинка

В избранное