Меня очень задел пост daurica про сыр, начала читать всякие статьи по теме.Решила попробовать сделать творог. Выбрала самый простой как мне показалось рецепт.
1 литр молока 0,5 литра кефира
Где то прочитала что чтобы творог получился нежнее его нужно готовить на водяной бане. Берём две кастрюлки. В одну наливаем воду, во вторую молоко. Ставим одну в другую и на огонь. Молоко нужно довести до кипения и добавить кефир. Образуются сыворотка и хлопья творога.
Снимаем с огня и откидываем на друшлаг.
Так
как у нас осталось много сыворотки нужно что то с ней делать.
У меня было три варианта: блины квас оладьи
Решила делать оладьи. Нам нужно: 1 стакан сыворотки 1,5 стакана муки 1 яйцо 2/3 стакана сахара 0,5 ч.ложки соли 1,5 ч.л. разрыхлителя
Яйцо взбиваем с сахаром, солью и разрыхлителем.
В сыворотку добавляем муку.
Смешиваем яичную смесь с мукой и сывороткой. Тесто должно быть сметанообразное. Выпекаем на сковороде без масла. Как только появляются пузырики переворачиваем.
Оладьи получаются с сухой поверхностью и пышные.
Из этого количества ингридиентов у меня получилось 12 штук. Можно в
тесто добавить припёк или просто с вареньем кушать.