Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Фляки господарские


Фляки господарские

 

картинка

 

Все мы помним , в романе " Мастер и Маргарита":
..."Карский раз,
Зубрик два, 
Фляки господарские..."

----------------------<cut>----------------------

Про что это? Попробуем разобраться.
«Карский» — речь идёт о Карском шашлыке. С его большими кусищами мяса
«Зубрик» — Конечно же нектар из Белорусского полесья Зубровка
«Фляки господарские» — Вот это мы сейчас и приготовим.
Фотографий будет мало и всё не из – за лености, а в силу того, что блюдо готовилось по просьбе «соседки» и всю сквалыжно – маетную работу я, как «сосед» переложил на её хрупкие плечи. 
Моей же самой трудной задачей оставалось: Придти, увидеть, победить. Практически на середине творческого процесса , из развёрзшихся глубин подсознания раздался голос совести и набатом загремел в ушах: «- ТЫ ОБЕЩА-А-АЛ!!! – В ПЕЛЕМЕШКАХ ЖД-У-У-УТ!!!
*Понадобиться:

Очищенный говяжий рубец 800гр. – 1000гр.

Это ОН уже очищен трудолюбивыми ручками.

картинка

На остальное Ноу фоту
Кости говяжьи 300-350гр.
Сельдерей 200гр.
Морковь 2-3шт.
Лук репка 2-3 ср.головки.
Масло сливочное 20гр.
Сыр 100гр.

 

*Специи по списку и граммы от пристрастий:
соль
перец
мускатный орех
сушеный майоран
молотый имбирь

*Начинаем кудесить:
1. Варим бульон из костей. Лучше такой, как я описывал в третьей серии «О котлетах»

 

картинка

nnm.ru/blogs/satsh/osobenno...

 

Причём истраченную на него морковь и другие овощи не учитываем. Воды потребуется около Чх литров.

2. Сливаем и процедим через дуршлаг.

3. Из оставшегося 1,5-2 литра бульона отольем половина. В первую, закладываем, хорошо очищенный и подготовленный рубец и варим ещё 3 часа на очень медленном огне.

 

картинка

 

4. Добавим порубленную половину сельдерея с луком и продолжим варку ещё минут 30ть.

5. За это время порубим оставшийся лук с овощами и поджарим на масле.

6. Готовый рубец нарезаем на тонкие полоски,

 

картинка

 

и чуть присыпав мукой, жарим на сливочном масле.

 

картинка

 

7. Складываем всё в отдельную посуду. (по желанию в горшочки и в духовку до закипания.)

8. Заливаем оставленным бульоном и даём ещё минуты 2-3 кипнуть.

9. Посоли и по запахируем по своему вкусу.

10. Разливаем в тарелки.

 

картинка

 

 

картинка

 

Приятного АППЕТИТА!!!


В избранное