Все мы помним , в романе " Мастер и Маргарита": ..."Карский раз, Зубрик два, Фляки господарские..."
----------------------<cut>----------------------
Про что это? Попробуем разобраться. «Карский» — речь идёт о Карском шашлыке. С его большими кусищами мяса «Зубрик» — Конечно же нектар из Белорусского полесья Зубровка «Фляки господарские» — Вот это мы сейчас и приготовим. Фотографий будет мало и всё не из – за лености, а в силу того, что блюдо
готовилось по просьбе «соседки» и всю сквалыжно – маетную работу я, как «сосед» переложил на её хрупкие плечи. Моей же самой трудной задачей оставалось: Придти, увидеть, победить. Практически на середине творческого процесса , из развёрзшихся глубин подсознания раздался голос совести и набатом загремел в ушах: «- ТЫ ОБЕЩА-А-АЛ!!! – В ПЕЛЕМЕШКАХ ЖД-У-У-УТ!!! *Понадобиться:
Очищенный говяжий рубец 800гр. – 1000гр.
Это ОН уже очищен трудолюбивыми ручками.
На остальное Ноу фоту Кости говяжьи 300-350гр. Сельдерей 200гр. Морковь 2-3шт. Лук репка 2-3 ср.головки. Масло сливочное 20гр. Сыр 100гр.
*Специи по списку и граммы от пристрастий: соль перец мускатный
орех сушеный майоран молотый имбирь
*Начинаем кудесить: 1. Варим бульон из костей. Лучше такой, как я описывал в третьей серии «О котлетах»
Причём истраченную на него морковь и другие овощи не учитываем. Воды потребуется около Чх литров.
2. Сливаем и процедим через дуршлаг.
3. Из оставшегося 1,5-2 литра бульона отольем половина. В первую, закладываем, хорошо очищенный и подготовленный рубец и варим ещё 3 часа на очень медленном огне.
4. Добавим порубленную половину сельдерея с луком и продолжим варку ещё минут 30ть.
5. За это время порубим оставшийся лук с овощами и поджарим на масле.
6. Готовый рубец нарезаем на тонкие полоски,
и чуть присыпав мукой, жарим на сливочном масле.
7.
Складываем всё в отдельную посуду. (по желанию в горшочки и в духовку до закипания.)
8. Заливаем оставленным бульоном и даём ещё минуты 2-3 кипнуть.