Привет конфа Представляю Вашему вниманию соус,который у меня всегда в запасе и который не раз меня спасал. Это вариант основного томатного соуса. Различают свежий (весенний) соус из свежих томатов и зимний — из томатов в собственном соку. Идеально идет под пасту, под мясо, да под что угодно. У него
замечательный запах и вкус...........,
----------------------<cut>----------------------
Поехали Берем: -луковица 1 шт. -1 морковь. -1 небольшой кусочек фенхеля. Тот,кто не любит анисовый привкус берут
сельдерей. -оливковое масло. Лучше,оставшееся от вяленых томатов. -2-3 зубчика чеснока -800граммовая банка помидоров в собственном соку вместо с соком. -2стл. томатной пасты -150мл белого или красного вина. -150мл бульона.Я люблю с говяжим, но можно с любым. -50гр вяленых помидоров -соль и свежесмолотый перец. -орегано. до чайной ложки -сахар
-Для начала нарежем морковь, фенхель и лук мелкими красивыми кубиками.
-томаты освобождаем от кожуры и разминаем до однородной консистенции.
-в кастрюле разогреем оливкового масла немного и обжарим овощи до размягчения н небольшого подрумянивания
-добавляем порубленный чеснок и готовим еще минуту, после чего добавляем помидоры, томатную пасту,вино,бульон.Прибавляем орегано
-Готовим на маленьком огне до загустения. около 40 минут.Время может варьироваться.Пробуйте и смотрите. Почти в конце выправить на сахар,соль и перец. Для непонимающих, что значит "по вкусу" -я люблю когда соус чуть сладковатый.у меня ушло пару хороших щепоток.
-добавляем в соус вяленые (сушеные) томаты. У кого их нет, не используйте. Они прибавляют чуть кисловатый ароматный привкус. -Достаем погружной блендер или ручную мельницу для соусов (или что там у вас) и пюрируем. Слишком не переусердствуйте. Нам нужна текстура.
Готово.Можно есть сразу, можно как я, закрыть в банки и спрятать про запас.