Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Зимний томатный соус


Зимний томатный соус

Зимний томатный соус

 

картинка

 

Привет конфа
Представляю Вашему вниманию соус,который у меня всегда в запасе и который не раз меня спасал.
Это вариант основного томатного соуса. Различают свежий (весенний) соус из свежих томатов и зимний — из томатов в собственном соку.
Идеально идет под пасту, под мясо, да под что угодно.
У него замечательный запах и вкус...........,

----------------------<cut>----------------------

Поехали
Берем:
-луковица 1 шт.
-1 морковь.
-1 небольшой кусочек фенхеля. Тот,кто не любит анисовый привкус берут сельдерей.
-оливковое масло. Лучше,оставшееся от вяленых томатов.
-2-3 зубчика чеснока
-800граммовая банка помидоров в собственном соку вместо с соком.
-2стл. томатной пасты
-150мл белого или красного вина.
-150мл бульона.Я люблю с говяжим, но можно с любым.
-50гр вяленых помидоров
-соль и свежесмолотый перец.
-орегано. до чайной ложки
-сахар

 

картинка

 

-Для начала нарежем морковь, фенхель и лук мелкими красивыми кубиками.

 

картинка

 

 

картинка

 

-томаты освобождаем от кожуры и разминаем до однородной консистенции.

 

картинка

 

-в кастрюле разогреем оливкового масла немного и обжарим овощи до размягчения н небольшого подрумянивания

 

картинка

 

-добавляем порубленный чеснок и готовим еще минуту, после чего добавляем помидоры, томатную пасту,вино,бульон.Прибавляем орегано

 

картинка

 

-Готовим на маленьком огне до загустения. около 40 минут.Время может варьироваться.Пробуйте и смотрите.
Почти в конце выправить на сахар,соль и перец.
Для непонимающих, что значит "по вкусу" -я люблю когда соус чуть сладковатый.у меня ушло пару хороших щепоток.

 

картинка

 

-добавляем в соус вяленые (сушеные) томаты. У кого их нет, не используйте. Они прибавляют чуть кисловатый ароматный привкус.
-Достаем погружной блендер или ручную мельницу для соусов (или что там у вас) и пюрируем. Слишком не переусердствуйте. Нам нужна текстура.

Готово.Можно есть сразу, можно как я, закрыть в банки и спрятать про запас.

 

картинка

 

 

картинка

 

 

картинка

 

 

картинка

 

Аррргх.Ваш Бра....................,


В избранное