у нас почему-то получается такого цвета, как вареная сгущенка. но по вкусу — обычная, а то и вкуснее.
----------------------<cut>----------------------
готовит супруга, ток что все вопросы потом к ней, ответит. принадобится: на 3л молока 5 стаканов сахара, 1 ч. ложка гашенной соды. мы делали на 1 литр ► в 1литр молока засыпаем 1,5 стакана сахара. можно чуть меньше.
► добавляем ¼ чайной ложки гашенной соды.
► ставим на огонь, доводим до кипения, долго нудно варим на медленном огне, периодически помешивая. при этом и меняется цвет: через ½ часа:
► еще через ½ часа:
► и еще через ½ часа:
► теперь смóтрите: если не сильно загустело, можно добавить немного кремового загустителя. разводите пакетик в холодном молоке (согласно инструкции и дозировке, указанной в мануале), и заливаете при сильном помешивании в сгущенку. ► варите еще через ½ часа:
► в принципе все. при остывании сгущенка, конечно же, станет всяко гущее, нежели горячая. ► из 1л молока у нас получилось 0,4л сгущенки (3 таких стакана, как на первой фотке. запечатлеть не успел, сын 2 штуки быстренько оприходовал).
з.ы. почему в магазине сгущенка белая, я хз. может быть, у них тетя ася работает?...