Итальянцы говорят Колумб был Итальянцем. Meatballs (шары из мяса) пришли в Америку с Итальянцами. Митболс еда скорей из Diners, хотя в хорошем ресторане их вам могут подать в каком- то особенном, конкретно этим поваром придуманном соусе или как однажды Ovimu показал с анчоусами. Мои -простой домашний ужин.
----------------------<cut>----------------------
Ставим делать соус. 8rahman вчера показал хороший соус, можно и его использовать. Я свой начинаю с обжаривания лука,на растительном масле без запаха,потом к луку добавляю чеснок
Морковку чаще всего тру на терке, потому,что морковь у нас сладких сортов, потертая и слегка прожаренная она отдает соусу свою сладость и тогда не надо добавлять сахар. Если есть селери -добавте.
Теперь вино — 100-150 гр Я люблю в соусе светлых сортов винa
добавляем томаты мне больше нравятся помидоры кусочками,соль перец, орегано,eще я обязательно добавляю в соус немного (щепотку) пармежана
Все тчательно перемешиваем и отбиваем о дно миски.
Берем ложку для мороженного и выкладываем фарш ровными порциями. Этот прием мне показал мой муж, у его отца была собственная пицирия, и они будучи еще детьми после школы помогали отцу.
мокрыми руками формируем шарики
Вот теперь вы можете поставить их в духовку на 35-40 мин.
А потом залить соусом и дать настояться.
Я этого не делаю,я ложу их сразу в соус и тушу в соусе 30 мин.
Пока митболс готовятся отвариваем пасту. Когда паста будет готова сливаем воду и если это linguine возвращаем в кострулю,и добавляем свежие листья салата или шпината, перемешиваем. Выкладываем на блюдо, а сверху митболс с соусом.