Решил я воспользоваться советами известного повара и его соратников и поизвращаться дома над куриными крылышками.
----------------------<cut>----------------------
Зима. Хоть и потеплело — достало уже снегом и морозами. Итак, начнем . Начинаем с крыльев. Обмываем, ибо нефиг…
Отгоняем кота.
Добавляем специи по вкусу.
Не солим! (или солим). Добавляем по чуть-чуть масла оливкового, соевого соуса, вустерского соуса и бальзамического уксуса.
Перемешиваем.
Ждем примерно полчаса. Или больше))
Тем временем…. Достаем стружки
Берем сотейник или просто сковороду с высокими бортиками.
Насыпаем на дно слой стружек, заранее, заготовленных летом. Я использовал яблонево-вишнево-сливовые. Дубовые мне как-то горчат. Хотя можно пойти в магазин и купить опилки для копчения.
http://koptilki.ru/kop/opilki-b.jpg Дальше на слой опилок укладываем обычную пищевую фольгу. Уминаем по форме сотейника. Обрезаем вылезающие за бортики части.
Дырявим фольгу вилкой.
Ставим
сковороду на средний газ. Ждем, пока над фольгой не появится легкий дымок, и укладываем на сковороду куриные крылышки.
Плотно закрываем тяжелой (!)крышкой и плотно укутываем
мокрой салфеткой. Дабы не воняло.
Открываем форточку! Фитилек прикручиваем. То есть убавляем напор огня до минимума. И? И ждем 10-15 минут… Уходим
ругаться в блогосферу)) Процесс
Снимаем сковороду с огня. Смотрим. Интересно. К этому времени у нас разогрета другая сковородка, куда мы и перекладываем наши
подкопченные крылья и дожариваем их до готовности и употребляем, употребляем, употребляем…
Ну и употребляем их с кусочками поленты по рецепту и пивом!