Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Зимние крылья


Зимние крылья

 

картинка

 

Решил я воспользоваться советами известного повара и его соратников и поизвращаться дома над куриными крылышками.

----------------------<cut>----------------------

 


Зима. Хоть и потеплело — достало уже снегом и морозами. 
Итак, начнем .
Начинаем с крыльев. Обмываем, ибо нефиг…

 

 

картинка

 

Отгоняем кота.

 

картинка

 

Добавляем специи по вкусу.

 

картинка

 

Не солим! (или солим).
Добавляем по чуть-чуть масла оливкового, соевого соуса, вустерского соуса и бальзамического уксуса.

 

картинка

 

 

картинка

 

Перемешиваем. Ждем примерно полчаса. Или больше))

 

картинка

 

Тем временем….
Достаем стружки

 

картинка

 

Берем сотейник или просто сковороду с высокими бортиками.

 

картинка

 

Насыпаем на дно слой стружек, заранее, заготовленных летом. 
Я использовал яблонево-вишнево-сливовые. Дубовые мне как-то горчат. Хотя можно пойти в магазин и купить опилки для копчения. 

картинка

http://koptilki.ru/kop/opilki-b.jpg
Дальше на слой опилок укладываем обычную пищевую фольгу. Уминаем по форме сотейника. 
Обрезаем вылезающие за бортики части.

 

 

картинка

 

Дырявим фольгу вилкой.

 

картинка

 

Ставим сковороду на средний газ.
Ждем, пока над фольгой не появится легкий дымок, и укладываем на сковороду куриные крылышки.

 

картинка

 

Плотно закрываем тяжелой (!)крышкой и плотно укутываем мокрой салфеткой. Дабы не воняло.

 

картинка

 

Открываем форточку! Фитилек прикручиваем. То есть убавляем напор огня до минимума.
И? И ждем 10-15 минут… 
Уходим ругаться в блогосферу))
Процесс

 

картинка

 

Снимаем сковороду с огня. Смотрим. Интересно.
К этому времени у нас разогрета другая сковородка, куда мы и перекладываем наши подкопченные крылья и дожариваем их до готовности и употребляем, употребляем, употребляем…

 

картинка

 

 

картинка

 

 

картинка

 

Ну и употребляем их с кусочками поленты по рецепту и пивом!


В избранное