Приветствую всех любителей вкусно поесть. Рыбу можно запекать по разному и есть множество рецептов и как правило они схожи в приготовлении и все-таки я предлагаю на Ваш
суд блюдо дня. Минтай по-русски. Впрочем, рыба может быть абсолютно любой.
----------------------<cut>----------------------
Нам понадобится рыба, соль, лимонная кислота, кетчуп, майонез, морковка, лук, картошка, сыр, сливочное масло. Чистим и моем рыбу, после чего помещаем ее в посудину с холодной водой со столовой ложкой соли и лимонной кислотой (чтобы рассол
немного кислил). Пока рыба лежит чистим сопутствующие овощи. Картошку нарезаем дольками и солим забывая о ней на время.
На дно противня выкладываем кусочки сливочного масла добавляем кетчуп и майонез в небольшом количестве. Поверх накрываем слоем картошки и размещаем рыбу. Лук идет на рыбу, и все это присыпаем натертой морковкой.
В натертый сыр добавляем столовую ложку майонеза и немного
воды, перемешиваем и поливаем равномерно полуфабрикат блюда.
Затем выкладываем оставшуюся картошку (не
плотно), и посыпаем сверху натертым сыром.
Помещаем в духовку при 200 градусах на 60 минут. По извлечению
необходимо накрыть все куском пищевой фольги на 10 минут.