Если вы считаете что: котам на кухне не место, покупная горчица — отрава, запятые нужно расставлять исключительно по учебнику Розенталя, горизонт завален — то не заходите под кат. Остальным — "добро пожаловать и приятного аппетита"!
----------------------<cut>----------------------
Сегодня я решила приготовить очень вкусную, ароматную и нежную курицу.
Для начала, я выгнала со стола самую вредную кошку и хорошенько его помыла.
Пока выставляла все требуемые продукты на стол, пришел "старший проверяющий" . Для приготавления блюда нам понадобиться: Курица — 3 бедра
Для маринада: (из расчета на 3 бедра, я делала в 2 раза больше, так как и бедер было больше) 3 ч.л. соевого соуса 3 ч.л. меда 3 ст.л. белого сухого вина (я брала одну ложку, так как у меня был только крепкий Херес). 3 зубчика чеснока 2 ч.л. зернистой
горчицы (я ее не очень люблю, поэтому взяла обычную). 1 ч.л. Вустерского соуса 0,5 ч.л. сушеного орегано (он в кадр не попал) соль по вкусу
Готовим маринад. Смешиваем соевый
соус, мед, вино, чеснок, горчицу, Вустерский соус, орегано. Маринад нужно хорошенько помешать, что бы мед полностью растворился. Измельчаем чеснок (если вы любите чеснок в более мелком виде, то можете выдавить его через чеснокодавку) и добавляем в маринад.
Курицу хорошенько моем, выкладывает на полотенце и даем обсохнуть, кладем в стеклянную посуду и заливаем маринадом. Оставляем курицу в холоде на несколько часов, не забывая при этом периодически ее переворачивать.
Отрезаем большой кусок фольги, стелим на противень. Сверху выкладываем курицу и поливаем остатками маринада. Закрываем курицу оставшимся краем фольги и заворачиваем края. Ставим противень в разогретую духовку (градусов около 200) на 30-35 минут. Затем снимаем верхний слой фольги и оставляем еще на минут 10-15, что бы курочка подрумянилась.
Достаем курицу из духовки, выкладываем на тарелочку с вашим любимым гарниром и.... Кушать подано. Приятного аппетита.