радости японского общепита аля Макдольс или Бургер кинг.
----------------------<cut>----------------------
Место действия такси в аэропорт. Действующие лица я и научрук (нр для краткости). нр: ничего не забыла? я: вот, елки-моталки,таблетки забыла..... нр: какие? я: ну там от несварения прочих сюрпризов иностранной пищи. нр: да забудь, мы же в Японию едем, так что нам это не понадобится
Как в воду глядели. Никакие медкаменты и впрямь не понадобились. Еда была качественная даже в местах, где, казалось бы, нормальные продукты совсем не водятся. В общем, забрели
мы в что-то типа Гамбургеры, Кола и прочие "вкусняшки". На удивление все оказалось весьма даже съедобно и вкусно.
Итак, сегодня в бой пойдут следующие товарищи: рис капуста курица (свинина или говядина) немного соевого соуса несколько куриных желтков (в моем случае 2) кукурузная мука (крахмал ил просто мука) сухарики для панировки масло
И еще нам понадобится такой страшный ингредиент как тонкатсу соус (вроде так у нас его называют). Я уже буквально слышу свист запущенных в меня тапок, тухлых яиц и помидор. Да-да, товарищи, не умею я готовить данный соус и готова загрызть, если придется, пару людей за нормальный рецепт оного. Поиск в интернете ничего путного
не дал, а знакомых японцев, увы, нет. Посему дома использую тонкатсу (или deep fried) cоус от фирмы Bull Dog. Если же нет у вас такой роскоши, то проявите воображение используйте кетчуп, чили соус или что-то еще.
Ставим
вариться рис.
Капустку
шинкуем, промываем под струей холодной воды,складываем в чашку, заливаем холодной водой и в холодильник. Этот способ был подсмотрен в моем любимом японском заведении.
Желтки,
немного холодной воды и муку перемешиваем в однородную массу.
Курицу, предварительно нарезанную нужными не очень толстыми кусочками, обмакиваем в наш
кляр
Обваливаем в сухариках и отправляем в разогретое масло.
Я предпочитаю складывать кусочки на решетку, чтобы масло стекало и при этом сухари на курице оставались хрустящими. Можно эпизодически промакивать их бумажным полотенцем.
Рис тем временем сварился и чуть остыл. Лепим из него круглые лепешки толщиной около сантиметра. Разогреваем чуточку масла на сковороде и обжариваем эти лепешки с одной стороны, выключаем плиту, переворачиваем и добавляем немного соевого соуса на сковородку. Усиленно
елозим лепешками по дну, позволяя соусу впитаться в рис.
Теперь собираем наш бутер. Сначала лепешка, потом капуста и курица, обильно поливаем соусом
накрываем второй рисовой лепешкой.
К этому удовольствию подавали еще стакан чая оолонг. Если вам лениво возиться с собиранием гамбургера, то можно обойтись
и без этого
Как в Японии, так и за ее пределами это блюдо можно найти в любом виде. В самой Японии вам подадут последний вариант просто с огромным количеством
капусты! Приятного вам аппетита!
P.S. Вот так выглядит Япония с Тoкийской башни во время дождя.
P.P.S. Кто знает рецепт тонкатсу соуса, поделитесь мудростью, пожаааааалуйста!