Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Свиная грудка Су Дунпо


Свиная грудка Су Дунпо

 

картинка

 

Давным давно у китайцев жил известный дядька Су Дунпо. Как гласит байка ,начал он готовить свинину, неожиданно пришли кореша, Дунпо значить, уменьшил огонь и пошел встречать, так зарубился в махджонг, что про свинину забыл. Через несколько часов вспомнил про нее, подумал труба, кастрюльку не отмою, прибегает, а получилось очень вкусно что самое главное не подгорело. =)

----------------------<cut>----------------------

Для приговления сего блюда нам потребуется все что на картинке

 

картинка

 

Берем свиную грудину и опускаем в кипяток, провариваем минут пять, достаем обмываем в проточной теплой воде, вытираем салфеткой. Режем крупными квадратами, сантиметров 6 сторона.

 

картинка

 

На дно горшка укладываем зеленый лук, в пару слоев или разобранный лук парей. Чистим(как картошку) не старый корень имбиря. Накрываем плоскостью секача и делаем кийя! 
Вообщем раздавливаем корень и укладываем на лук.

процес выглядит гдето так

 

картинка

 

 

картинка

 

 

картинка

 

Сверху выкладываем нашу свинину, шкурой в низ.

 

картинка

 

Заливаем столовым китайским вином или там хересом. Добавляем темный соевый соус, в пропорции 1 к 2 с вином. Крепко заваренный зеленый чай с жасмином (1 к 1 с вином). Жидкости должно получится так чтобы когда лук обмякнет, она не закрывала полностью мясо. Добавляем сахара грамм 50. 
Ставим на сильный огонь на полчаса, потом накрываем крышкой, делаем малый огонь и тушим пару часов, до тех пор пока жидкость не у варится в густую подливу.

 

картинка

 

Разрезаем на мелкие кусочки подаем с полученной подливой.
Для любителей китайского общепита, происхождение провинция гуйчжоу, помним что ушлые рестораторы, делают это блюдо, за пол часа с добавлением в него крахмала.


В избранное