[Будь-здоров! 2] Продукты, которые полезны для иммунной системы
[Будь-здоров! 2] Продукты, которые полезны для иммунной системы
приветствует Вас!
Продукты, которые полезны для иммунной системы
Пандемия коронавируса напомнила всем людям о том, как важно следить за
своим здоровьем и укреплять иммунитет. К сожалению, нет чудодейственного
препарата, который может за короткий срок наладить работу иммунной
системы. Она будет правильно функционировать только при соблюдении
целого комплекса мер, куда входит выполнение режима сна и бодрствования,
борьба со стрессом, ежегодные медосмотры и физическая активность. Помимо
прочего в этом вопросе важно придерживаться правильного питания. Какие
продукты должны всегда быть в рационе человека?
Пища богатая омега-3 жирные кислоты
Организм может получить подобные вещества исключительно с продуктами
питания. Больше всего омега-3 присутствует в лососе. Его альтернативой
может стать другая жирная рыба, семена льна и чиа, а также грецкие орехи.
Продукты богатые цинком
При дефиците цинка человек начинает чаще болеть, поскольку защитные
функции организма ослабевают. В большом количестве цинк присутствует в
рисе, морепродуктах, тыквенных семечках и ячмене.
Пища с высоким содержанием белка
В белке присутствуют незаменимые для клеток иммунной системы
аминокислоты. Поэтому так важно включать в свой рацион продукты, богатые
белком. К ним относятся яйца, мясо птицы, молочная продукция, бобовые и
орехи.
Грибы
Они содержат в себе большое количество питательных веществ, которые
важны для иммунитета. Хотя организму приходится тратить много сил для их
переваривания, благодаря отдельным веществам в составе можно существенно
снизить воспалительные процессы в организме. Полезны все виды грибов, но
особенно питательными считаются грибы шиитаке.
Куркума
Она является противовоспалительным средством и содержит в себе большое
количество антиоксидантов. Куркума раскрывает все свои полезные свойства
в сочетании с жирами. Поэтому рекомендуется добавлять ее в пищу вместе с
маслами, например, оливковым маслом. Помимо прочего она не только
полезна, но еще способна придать каждому блюду особенный вкус.
Добавлено: 09.04.20 09:50