Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2020-04-27

[Будь-здоров! 2] Продукты с нулевой калорийностью. ДИЕТЫ СО ВСЕГО СВЕТА

[Будь-здоров! 2] Продукты с нулевой калорийностью. ДИЕТЫ СО ВСЕГО СВЕТА
приветствует Вас!
Продукты с нулевой калорийностью
23 апреля 2020
Оказывается, существуют продукты которые можно есть в любое время суток
и в любом количестве, при этом не толстея! Пополняя в организме запасы
всех необходимых витаминов и элементов и даря чувство насыщения, эти
продукты никак не сказываются на фигуре. Печально, что это не тортики...
fullsize

Чтобы переварить пищу, организм тратит энергию, полученную от
предыдущего приема еды. На переваривание продуктов с отрицательной
калорийностью идет почти такое же количество энергии, что и содержится в
самом продукте, а это значит, что полученные калории не преобразуются в
жировые отложения.
fullsize

Продукты для похудения
fullsize

Белокочанная капуста 30 ккал в 100 г
Помимо эффекта снижения веса, она обладает свойством нормализовать
уровень сахара и холестерина в крови.
fullsize

Брокколи 34 ккал в 100 г
Брокколи - чемпион по содержанию антиоксидантов, поэтому успешно
противостоит росту раковых клеток. Идеально готовить этот овощ на пару,
бланшировать или запекать.
fullsize

Цветная капуста 28 ккал в 100 г
По диетическим свойствам превосходит все существующие виды капусты.
Употреблять ее можно даже людям с заболеванием ЖКТ.
fullsize

Спаржа 21 ккал в 100 г
Богатый источник витаминов группы В и клетчатки.
fullsize

Огурцы 16 ккал в 100 г
В основном огурцы состоят из воды и клетчатки, а также снабжают организм
йодом в легкоусвояемой форме.
fullsize

Помидоры 23 ккал в 100 г
Уникальность помидоров заключается в высоком содержании ликопина -
вещества, помогающего снизить уровень окисления в организме.
fullsize

Сельдерей 15 ккал в 100 г
Самый низкокалорийный из всех овощей! Особенно полезен в сыром виде.
fullsize

Морковь 32 ккал в 100 г
Мочегонный и желчегонный овощ, который к тому же богат антиоксидантами.
Помогает контролировать уровень глюкозы в крови.
fullsize

Кабачок 25 ккал в 100 г
Низкокалориен, легко усваивается, стимулирует работу кишечника.
Идеальный овощ для диеты!
fullsize

Арбуз 27 ккал в 100 г
Низкокалорийный десерт, которым можно лакомиться, не испытывая чувство
вины. Отличный вариант для разгрузочного дня.Полностью переходить на
рацион, состоящий лишь из этих продуктов, всё же не стоит.
Во-первых, ощущение слабости не заставит себя ждать, во-вторых, обилие
такой пищи может привести к повышенному газообразованию.
Сбалансированное питание и умеренная физическая активность - вот ключ к
стройности и здоровью!

   2020-04-27 22:10:07 (#3650888)

[Будь-здоров! 2] Что лечит обычная гвоздика. НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[Будь-здоров! 2] Что лечит обычная гвоздика. НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
приветствует Вас!
Что лечит обычная гвоздика
27 апреля 2020

Среди большого разнообразия пряностей гвоздика занимает особое место.
Она обладает пикантным и ярким ароматом и широко используется в
кулинарии. Но не все знают, что гвоздику можно применять в лечебных целях.
Вот 5 проблем со здоровьем, с которыми поможет справиться гвоздика.
fullsize

Есть веская причина иметь в своем кухонном шкафу такую пряность, как
гвоздика. Пищеварительные и противомикробные качества гвоздики отлично
работают в терапевтических целях. Гвоздику применяли в медицине
столетиями, ведь люди давно знали о её ценных свойствах. Пряность
представляет собой ни что иное как сушеные бутоны гвоздичного дерева.
Компоненты гвоздики положительно влияют на метаболизм и функции пищеварения.
Гвоздика: 5 вариантов применения
Гвоздика широко применяется в кулинарных целях, но полезно знать и о ее
терапевтических возможностях. В состав пряности входят дубильные
вещества, флавоноиды, стерины и прочие соединения, полезные для нашего
здоровья.

Как можно использовать гвоздику в оздоровительныхных целях? Начнем с
того, что это естественное стимулирующее средство. Гвоздику применяют,
когда необходимо усилить аппетит, избавиться от газов в кишечнике или
инфекций ротовой полости.
Экстракты и масла данного растения присутствуют в составе зубных паст,
средств, назначением которых является лечение стоматологических недугов.

fullsize

1. Проблемы с пищеварением
Люди издавна знакомы с пищеварительными свойствами гвоздики. Как уже
говорилось, пряность активирует пищеварение и действует против
повышенного газообразования.
Ветрогонное и противовоспалительное действие пряности используют для
выведения кишечных газов и при расстройствах желудка. Помимо всего
прочего, её экстракт позитивно действует на лечение язв у животных.
Подобный эффект для человека предполагает дополнительные исследования.
Рецепт для пищеварения.
Компоненты:

* Сушеные гвоздичные бутоны -- 5 шт.
* Чистая вода - 1 стакан.
* Технология приготовления
* Вскипятить 1 стакан воды.
* В кипящую воду отправить гвоздичные бутоны.
* Убрать отвар с огня и настаивать 10 мин. Теперь можно процедить жидкость.
* Принимать дважды в день три дня подряд.
2. Боли в горле
Антимикробные свойства пряности действуют пагубно на болезнетворные
агенты, которые являются причиной боли в горле.
Рецепт против боли в горле.

Компоненты:
* Молотая гвоздика -- 5 гр.
* Редька - 1 ст. ложка (15 гр.).
* Мёд - 15 гр.
* Чистая вода - 1 стакан.
* Технология приготовления:
* Соединить все компоненты и залить стаканом теплой воды.
* Полоскать раствором горло 2-3 мин.
* Повторять манипуляцию несколько раз в день.
3. Уход за ротовой полостью
Использование гвоздики в медицине предполагает и гигиену ротовой
полости. Пряность замедляет рост болезнетворных бактерий, которые
провоцируют заболевания дёсен, уменьшает зубной налет, помогает бороться
с зубной болью и неприятным ароматом изо рта.
Важно помнить, что при сильной зубной боли лучше не мешкая записаться на
прием к стоматологу.

Рецепт для полости рта.
Компоненты:
* Петрушка - 2 веточки.Сушеные гвоздичные бутоны -- 3 шт.
* Чистая вода - 2 стакана.
* Технология приготовления:
* Вскипятить воду.
* В кипящую воду добавить петрушку и гвоздичные бутоны.
* Уменьшить пламя и варить 2 мин.
* Накрыть крышкой. Остудить. Достаточно будет 10-15 мин.
* Процедить и полоскать ротовую полость трижды в день.

fullsize

4. Работа печени
Гвоздичные бутоны имеют в составе активное соединение эвгенол,
необходимое для здоровья печени. Вследствие этого, употребление гвоздики
лечит ожирение печени и последствия окислительного стресса. Позитивный
эффект пряности отмечен даже при таком серьезном заболевании, как цирроз
печени.
Рецепт для здоровья печени.

Компоненты:
* Сушеные гвоздичные бутоны -- 5 шт.
* Чистая вода - 1 стакан.
* Мед - 1 ст. ложка.

Технология приготовления:
* Вскипятить 1 стакан воды.
* Залить гвоздичные бутоны кипятком.
* Накрыть и настаивать 10 мин.
* Процедить и ввести мёд.
* Пить 1 раз в день в продолжение двух недель.
5. Кашель
Гвоздика прекрасно лечит кашель и прочие респираторные недуги. Активные
вещества пряности губительно действуют на вирусы и бактерии, атакующие
лёгкие. Также гвоздика усиливает иммунный ответ организма.
Рецепт против кашля.
Компоненты:
* Сушеные гвоздичные бутоны -- 3 шт.
* Чистая вода - 1 стакан.
* Мед - 1 ст. ложка.
* Сок половины лимона.
Технология приготовления:
Вскипятить 1 стакан воды.
Добавить гвоздику, сок лимона, мёд
Накрыть и настаивать 10 мин.
Пить стакан этого напитка каждый вечер перед отходом ко сну, пока
симптоматика не ослабнет.
Гвоздика, бесспорно, полезная и нужная пряность. Но, как и любой
продукт, она имеет ряд противопоказаний.
Не следует употреблять гвоздику и ее настои, если имеет место:
печеночная недостаточность,
Болезнь Крона,
беременность,
лактация.

   2020-04-27 22:07:01 (#3650887)

[Будь-здоров! 2] Какие изменения происходят в организме после перехода на растит

[Будь-здоров! 2] Какие изменения происходят в организме после перехода на растительную пищу?
приветствует Вас!
Во все времена специалисты призывали ежедневно употреблять свежие фрукты
и овощи. Как правило, дневная норма составляет 400 г подобной пищи. Но в
последние годы ученые призывают есть их еще больше, поскольку так можно
предотвратить раннюю смерть, поддерживая нормальную работу всего
организма. Но некоторые люди увлекаются, полностью переходя на
растительную пищу. Сегодня мы расскажем, что случится с вами, если вы
откажитесь от мяса и прочей пищи животного происхождения.

Дефицит ряда важных макроэлементов

Хотя овощи и фрукты очень полезны для человека, они не могут обеспечить
его белками и жирами. Без этих жизненно важных веществ появляется риск
нарушения метаболизма, сбоя в работе головного мозга и иммунной системы,
снижения запасов энергии, ослабления мышц.

Снижение уровня энергии

Чтобы у человека были силы в течение всего дня, мужчинам требуется
потреблять в сутки не менее 2400 калорий, а женщинам - 1800 калорий.
Однако питаясь исключительно растительной пищей, достичь подобных
показателей будет крайне сложно. К примеру, для этого нужно съесть 100
мисок капусты. Кроме того, такое питание не подарит организму тот тип
углеводов, который помогает людям получать заряд энергии.

Снижение воспалительных процессов

Когда организм борется с вредоносными микроорганизмами, внутри него
могут возникать воспалительные процессы, которые усиливаются при
употреблении мяса и переработанной пищи. Но свежие фрукты и овощи
помогут снизить воспаление, а значит не допустить развитие опасных
заболеваний.

Снижение веса

Поскольку фрукты и овощи богаты клетчаткой и содержат большой процент
воды, они помогают быстро достичь чувства сытости, а значит, позволят не
переедать. По этой причине растительная диета поможет держать свой вес в
норме.

Повышенное газообразование

Некоторые люди, которые переходят на овощи и фрукты, жалуются на вздутие
живота. Такая проблема может быть следствием неспособности конкретного
организма усваивать большой объем сахара и углеводов, которые содержатся
во фруктах и овощах.

Снижение уровня плохого холестерина

Растительная диета поможет снизить уровень плохого холестерина на 35%.
Подобный показатель ничуть не уступает эффекту, который дарят
специальные лекарства.
Добавлено: 27.04.20 10:00

   2020-04-27 22:02:30 (#3650886)

[Будь-здоров! 2] Какие сочетания продуктов вредны для мозга

[Будь-здоров! 2] Какие сочетания продуктов вредны для мозга
приветствует Вас!
Какие сочетания продуктов вредны для мозга
15:33, сегодня
Какая пища вредна для мозга
Не секрет, что пища, которую мы потребляем, влияет на нашу мозговую
активность. Впрочем важен не только перечень продуктов, а их сочетание
между собой. Какие пищевые продукты не следует сочетать, чтобы сохранить
здоровье мозга.

Новое исследование о совместимости продуктов провели ученые Американской
академии неврологии и опубликовали в журнале Neurology, пишет Medicall
Press.

Ученые изучали в течение 5 лет рацион 627 пожилых людей -- их средний
возраст составил 78 лет. В начале исследования всех участников попросили
записать, какие виды продуктов они обычно едят и в каком сочетании.
Результаты показали, что люди, у которых впоследствии развилась
деменция, сочетали продукты другим способом, чем те, у кого не развились
нейродегенеративные заболевания.
Исследование позволило ученым определить наиболее вредное для работы
мозга сочетание продуктов. Им оказался завтрак, который содержал
обработанное мясо и крахмалистые продукты: картофель, печенье и пирожные.
Участники, которые ели такое же количество мяса, но сочетали его с более
здоровыми продуктами, в частности овощами, имели меньшие риски деменции.

Заботьтесь, чтобы в рационе было достаточно овощей / Фото Unsplash
Существует сложная взаимосвязь продуктов в рационе человека. Важно
понимать, как эти различные пищевые сочетания могут влиять на мозг,
потому что диета может быть отличным способом предотвращения деменции,
- отметила автор исследования Сесилия Самьери, доктор философии из
Университета Бордо во Франции.
Напомним, что деменция - это тяжелое заболевание, которое поражает людей
преимущественно преклонного возраста. Пациент практически не осознает,
что с ним происходит.

   2020-04-27 20:58:30 (#3650877)

[Будь-здоров! 2] Чем полезен чай из корней одуванчика?

[Будь-здоров! 2] Чем полезен чай из корней одуванчика?
приветствует Вас!
О целебных свойствах одуванчика люди знают с древности. И хоть это
растение считается сорным, оно способно укрепить состояние здоровья всех
членов семьи от мала до велика.
Чем полезен чай из корней одуванчика?

Пользу приносит не только зелень, но и корни растения. Первую добавляют
в салаты, заваривают в виде чая. Из корней готовят одуванчиковый отвар.
Он славится как витаминный напиток, повышающий защитные силы организма.
Не так давно учеными был доказан факт эффективности корней растения в
борьбе с таким страшным недугом, как рак.
Одуванчиковым корнем можно лечить разные виды онкологических
заболеваний, но особенно силен он против рака легких и простаты.
Благодаря данным исследования, проведенного Региональным онкологическим
центром Виндзора в Канаде, было выяснено, что применение экстракта из
одуванчиковых корней эффективно против такого страшного недуга, как
хроническая миеломоноцитарная лейкемия. Эту форму онкозаболеваний чаще
можно встретить у людей преклонных лет, чем у молодых.
Корень одуванчика

Специалисты рекомендуют дополнить формулу здоровья одуванчиковым чаем не
только больным раком, но и здоровым людям. У больных ежедневное
употребление этого полезного напитка способно улучшить самочувствие,
добиться ремиссии. Спустя двое суток после попадания в организм веществ,
содержащихся в этом целебном чае, начинает происходить разрушение
раковых клеток. Организм осуществляет их замену новыми, здоровыми клетками.
И хоть вкусовые качества этого чая не столь приятны, как, допустим, из
мяты или ромашки, для людей, страдающих от онкологии, этот напиток очень
ценен своими чудодейственными свойствами, помогающими бороться с этим
страшным недугом.
Одуванчиковый чай прекрасно поднимает иммунитет и устраняет
отрицательные последствия химиотерапевтических процедур.
Перед употреблением этого напитка обязательно необходима консультация с
лечащим врачом!
Чем полезен чай из корней одуванчика?

Травяной чай из одуванчикового корня рекомендован и здоровым людям для
укрепления защитных сил организма, для устранения проблем в плане
пищеварения, выведения из организма токсинов.
Особенно рекомендован он диабетикам. Напиток оказывает стимулирующее
действие на выработку поджелудочной железой инсулина, стабилизирующего
показатели сахара в крови.
Кроме того, в этом целебном напитке очень много минералов, витаминов и
антиоксидантов. Особенно это касается аскорбиновой кислоты. Чай показан
во время сезона простуд и гриппа, благодаря своей способности
противостоять инфекциям. Хорош он и для тех, кто страдает от
инфекционных заболеваний мочевыводящих путей.
Чем полезен чай из корней одуванчика?

Полезны не только корни одуванчика, но и его зелень. В ней чрезвычайно
много витамина красоты и здоровья -- А. Достаточно одной чашечки
одуванчикового чая для удовлетворения суточной нормы человеческого
организма в витамине А. Благодаря этому чаю улучшится зрение, состояние
кожи, будут тормозиться процессы старения в организме.
Не отказывайтесь от пользы, которую дарит нам сама природа. Пейте
одуванчиковый чай, добавляйте свежую зелень в первые блюда и салаты,
чтобы быть здоровыми и красивыми.

   2020-04-27 00:44:19 (#3650856)