Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Что произойдет, если постоянно пропускать завтрак. / К каким заболеваниям приводит отсутствие завтрака

[Будь-здоров! 2] Что произойдет, если постоянно пропускать завтрак. / К каким заболеваниям приводит отсутствие завтрака
приветствует Вас!
Что произойдет, если постоянно пропускать завтрак

Завтрак - это важный прием пищи. Однако из-за определенных обстоятельств
человек просто не успевает сытно позавтракать.
Пропуск завтрака может привести к таким проблемам, пишет 24apteka.

1. Замедление метаболизма
Метаболизм человека вполне может замедлиться, если мы не поедим вскоре
после пробуждения. Это происходит потому, что организм посылает сигналы
в мозг о сохранении жиров и энергии про запас, до тех пор, пока его
снова не накормят.
2. Головная боль
Отказываясь от завтрака, вы подвергаете себя риску возникновения
головной боли и мигрени. Ученые связывают это с падением уровня глюкозы
в крови, но также виновниками могут быть гормоны стресса,
высвобождаемые организмом при недостатке питательных веществ.
Головний бiль
Головная боль
3. Повышение уровня гормона стресса кортизола
Пропуск утреннего приема пищи приводит к увеличению концентрации
свободного кортизола. А это означает, что отсутствие завтрака является
настоящим стрессом для организма. По словам диетологов, высокий уровень
кортизола в организме может привести к множеству негативных эффектов,
включая лишний вес, угнетение иммунитета, повышенный риск болезней и
дисбаланс сахара в крови.
4. Увеличение веса
Даже если вы придерживаетесь диеты, это не означает, что можно несколько
раз пропустить завтрак. Ведь все эти сэкономленные калории с лихвой
компенсируются при следующем приеме пищи.

Читайте также:

Отсутствие завтрака увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний
Последние исследования настоятельно не рекомендуют пропускать завтраки.
Если вы не едите утром, вас ждут проблемы со здоровьем - причем они
будут еще серьезнее, если налегать на ужин.
В статье китайских и американских исследователей, опубликованной в
Journal of the American College of Cardiology, утверждается: пропуск
завтрака связан с повышенным риском смерти от сердечно-сосудистых
заболеваний. К таким выводам ученые пришли, проанализировав
данные американского Национального исследования состояния здоровья и
питания населения за 1988-1994 годы.
Материалы содержали информацию о 6550 американцах в возрасте от 40 до 75
лет, у которых в анамнезе не было упоминаний о сердечно-сосудистых
заболеваниях или раке. Средний возраст респондента составил 53,2 года.
Примерно 48% участников опроса были мужчинами. Было зарегистрировано
2318 случаев смерти, в том числе 619 - от сердечно-сосудистых заболеваний.

Респондентам задавался вопрос "Как часто вы завтракаете?", а возможные
ответы включали "каждый день", "несколько дней в неделю", "редко" и
"никогда".
Опрос показал, что среди участников исследования 5,1% никогда не
завтракали, 10,9% делали это редко, примерно 25% завтракали несколько
раз в неделю (но не каждый день) и 59% не пропускали завтрак.
Оказалось, что в первой группе людей (кто никогда не завтракал) после
поправок на возраст, пол, этническое происхождение,
социально-экономический статус, особенности питания и образа жизни, на
87% был выше риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, чем в
последней (кто завтракает каждый день). Общий риск смертности в первой
группе (по сравнению со второй) оказался тоже выше - на 19%.
Снiданок зменшуe ризик передчасноi смертi
Завтрак уменьшает риск преждевременной смерти
В другом исследовании бразильских ученых, опубликованном в European
Journal of Preventive Cardiology, сообщается, что у людей, которые
пропускают завтраки, но плотно ужинают перед сном, в 4-5 раз повышен
риск преждевременной смерти, стенокардии или повторного инфаркта
миокарда через 30 суток после выписки из стационара из-за наступления
сердечного приступа.

Ответить   Sun, 26 Jan 2020 22:28:08 +0200 (#3642725)