Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2020-01-05

[Будь-здоров! 2] Можно ли готовить еду в микроволновке

[Будь-здоров! 2] Можно ли готовить еду в микроволновке
приветствует Вас!
Можно ли готовить еду в микроволновке
Вокруг микроволновой печи существуют множество мифов. Мол, они делают
пищу вредной, излучают радиацию и приводят к раку.
И.о. министра здравоохранения Украины попыталась разобраться в мифах о
вреде нагрева пищи.

Она привела данные одного из исследований, которое изучало витамин C при
всех воздействия тепла - варка, приготовление на пару и в микроволновке.
Больше всего сохраняются витамины во время пароварения, разрушалась лишь
десятая часть витамина. Во время приготовления в микроволновке -
примерно четверть, больше всего разрушался витамин в результате варки -
почти половина.

Другие исследования подтверждают, что приготовление в микроволновке
лучше сохраняет водорастворимые витамины.
Если говорить об овощах, то приготовление с добавлением воды в
микроволновой печи, ускоряет потерю полезных веществ. К примеру,
брокколи теряют от 74% до 97% питательных веществ. Лучше отдавать
предпочтение приготовлению на пару или с малым количеством воды.

Врач
"Но в целом работает правило - чем меньше пища подвергается нагреванию,
тем больше питательных веществ она сохраняет. Микроволновая печь также
лучше варки тем, что витамины не вывариваются в воду, а само
приготовление занимает меньше времени, что также способствует их
сохранению".
Если говорить о разогреве в микроволновой печи в пластиковой посуде, то
ситуация неутешительная.
Некоторые химические вещества могут попадать в пищу во время нагрева -
фталаты и бисфенол-А (BPA). Первые добавляют, чтобы пластик был
прозрачным и твердым, а вторые - чтобы он стал гибким и мягким.

Врач
"Эти вещества связывают с нарушениями работы эндокринной системы из-за
их способности влиять на уровень гормонов - эстрогена и тестостерона.
Исследования последних лет показали, что BPA связано с бесплодием,
ожирением, диабетом и репродуктивными проблемами. В частности, некоторые
исследования указывают, что это вещество увеличивает риски
преждевременного рождения".
Поэтому запретили использовать эти вещества в детских бутылочках и чашках.

Врачи советует придерживаться следующих правил при приготовлении или
разогреве пищи:
* используйте стеклянную или керамическую посуду.
* если используете пластик, то выбирайте специально предназначенную для
этого пластмассовую посуду.
* не используйте посуду с повреждениями не только для приготовления, но
и для хранения пищи
* не нагревайте и не храните продукты в пластиковых контейнерах, которые
не предназначены для пищевых продуктов.

   2020-01-05 23:49:32 (#3640828)

[Будь-здоров! 2] Факты и мифы о фруктах: объяснение врача. Что произойдет, если

[Будь-здоров! 2] Факты и мифы о фруктах: объяснение врача. Что произойдет, если есть только фрукты и овощи каждый день
приветствует Вас!
Факты и мифы о фруктах: объяснение врача
13:46, сегодня
Польза фруктов
Идея того, что фрукты вредны для нас в основном идет от неверной
трактовки двух фактов: "фрукты содержат сахар" и "сахар - это вредно".
На самом деле, фрукты не являются злом.
Определенные исследования связывают избыток потребления фруктозы с
риском повышения артериального давления, нарушением функции печени и
реакциями инсулина. Впрочем, диетолог Мария Кардакова пояснила факты и
мифы о фруктах.
Факты о фруктах
Фруктоза - лучше глюкозы?
Рафинированний сахар - это 50% глюкозы и 50% фруктозы [4ккал/ч]. Сиропы
и соки - содержат и то, и другое. И фрукты также.
Поэтому и нет смысла покупать продукты на фруктозе просто так. Также
некорректно сравнивать содержание сахара во фруктах с его содержанием в
прилагаемом виде в газированных напитках или шоколаде.
Cтакан воды c тремя столовыми ложками сахара (эквивалент банки с
газированной водой) приведет к скачку уровня глюкозы, а в дальнейшем к
его падению. Впрочем, этого не происходит при употреблении фруктов.
Именно благодаря волокнам клетчатки усвоение сахаров из фруктов
происходит медленнее и в меньшем проценте, чем когда мы имеем дело с
добавленным сахаром или соком.
Рекомендуемая норма - не более 30 г сахара в день (для взрослых).
Во фруктах кроме клетчатки, много микроэлементов.
Фрукты и ягоды содержат антиоксиданты, которые помогают бороться со
свободными радикалами и снижают окислительный стресс в организме.
Мифы о фруктах
Нельзя смешивать фрукты с овощами - доказательная медицина не содержит
подобных фактов и исследований, подтверждающих такую ??связь.
Нельзя употреблять вместе с молоком - опять же, ни один официальный
медицинский источник этого не подтвердил. А что, если вы лично заметили
подобную непереносимость своего организма - можно отказаться от такого
сочетания, а если нет - ешьте на здоровье!
Фрукты гниют в кишечнике - нет, они не гниют, а ферментируются. Сахара и
волокна клетчатки являются пищей для наших бактерий, которые в свою
очередь синтезируют много полезных компонентов. Больше разнообразных
фруктов и овощей - более различных полезных бактерий.
Вздутие от фруктов свидетельствует об их непереносимости организмом -
миф! Газообразование при употреблении фруктов наоборот говорит о том,
что пищеварительная система работает хорошо. Главное - чтобы не было
диареи и боли. Уменьшите порцию фруктов, если возникают неприятные
ощущения после их потребления.
От фруктов хочется больше есть - не правда. Люди, которые заменяют
сладкие закуски фруктами, едят меньше сахара и потребляют меньше калорий.

Читайте также: Что произойдет, если есть только фрукты и овощи каждый день

Что произойдет, если есть только фрукты и овощи каждый день
И.о. министра здравоохранения Украины и диетологи из разных стран мира
рекомендуют ежедневно употреблять 5 порций фруктов и овощей. Это около
400 граммов.
Однако исследования ученых из Лондона, которое появилось в 2017 году,
показало, что суточную норму фруктов и овощей нужно увеличить вдвое.

Эксперты убеждены, что это снизит уровень холестерина и кровяное
давление, улучшит состояние кровеносных сосудов и иммунную систему.
Вероятно, причина в том, что антиоксиданты, содержащиеся во фруктах и
овощах, сокращают повреждение ДНК, пишет Lifehacker. А это снижает риск
возникновения рака.
Что произойдет, если перейти полностью на растительную пищу
1. Дефицит микроэлементов
В фруктах и овощах много клетчатки и углеводов. Но жиров и белков вы не
получите. У человека будет снижаться потеря мышечной массы и силы.
2. Вы будете испытывать спад энергии
В среднем мужчинам с умеренно активным образом жизни необходимо до 2,8
тысячи калорий, женщинам - до 2,2 тысячи. Из фруктов и овощей такое
количество калорий получить сложно.
К примеру, 2,2 тысячи калорий - это 100 чашек порезанной капусты или 23
яблока. Даже если употреблять более калорийную пищу, например, авокадо,
то все равно придется съедать очень много.
Несмотря на это, в фруктах нет типа углеводов, которые дают энергию и
помогают сосредоточиться.

3. Уменьшится уровень воспаления
Воспаление возникает тогда, когда организм борется с бактериями и
вирусами или же пытается восстановить поврежденные клетки. Мясо, сыр, и
переработанная пища усиливают воспалительные процессы. Эти процессы
связывают с развитием атеросклероза, повышенным риском возникновения
инфаркта, инсульта, диабета и аутоиммунных заболеваний.
Растительная пища уменьшает уровни воспаления из-за высокого содержания
клетчатки и антиоксидантов.
4. Дефицит витаминов и минералов
Исключительно растительная диета не обеспечит организм витаминами B12 и
D, даст мало железа. И хотя шпинат и другая темная листовая зелень
богаты железом, в них также содержатся вещества фитаты, которые
блокируют всасывание этого микроэлемента.
5. Вы похудеете
Растительная пища дает скорее ощущение сытости, из-за чего вы будете
есть меньше и будет снижаться вес. Даже когда мы видим полную тарелку
еды, нам скорее хочется отложить ложку. Мозгу кажется, что мы уже много
съели, а значит должны быть сытыми.
При этом в туалет будете бегать чаще.

6. Часто будет возникать вздутие
Некоторым людям сложно переваривать сахара и другие углеводы из овощей и
фруктов, что может приводить к вздутию. Но это зависит от особенностей
организма и микрофлоры кишечника.
7. Снизится уровень холестерина
После перехода на растительную пищу уровень холестерина упадет на 35%.
Такое снижение возникает при приеме некоторых препаратов. Это происходит
из-за отсутствия переработанных сахаров и жиров, повышающих уровень
холестерина. У фруктов и овощей этих компонентов нет.
Прежде, чем придерживаться определенной диеты или типа питания,
проконсультируйтесь с врачом-диетологом.

   2020-01-05 23:25:49 (#3640825)

[Будь-здоров! 2] Похмелье. Лечение народными средствами.

[Будь-здоров! 2] Похмелье. Лечение народными средствами.
приветствует Вас!
С Новым 2020 годом! и наступающим Рождеством!

Впереди у нас с вами целая гряда праздников. Рождество Встреча пасха,
проводы, Все эти праздники по
традиции отмечаются пышными застольями, а, следовательно, и обильным приемом
горячительных напитков. Кроме названных праздников в году их есть еще
немало: День влюбленных, день водителя, день металлурга, последний день
рабочей недели, день..., всех не перечесть.
Чтобы "зеленый змий" не свалил с ног прямо посреди банкета, чтобы не
проснуться утром лицом в тарелке с оливье предлагаю вам несколько полезных
советов.
Страшное похмелье

Приблизительно за полчаса до начала застолья необходимо выпить
Активированный уголь из расчета 1 таблетка на 10 кг массы тела.
Непосредственно перед приемом алкоголя надо съесть что-нибудь жирненькое:
бутербродик с маслом, сыром, ветчиной и пр.
Каждую выпитую порцию алкоголя необходимо закусывать. Когда закуска уже "не
влезает" значит наступило время прекратить пить.
Выражение "Между первой и второй муха не должна пролететь" придумано людьми,
желающими превратить праздничное застолье в обыкновенную попойку.
20 мл алкоголя в организме деактивируются в течение 20 минут, не причиняя
ему существенного вреда. То есть, если пить небольшими порциями, хорошо
закусывать и соблюдать интервал между порциями алкоголя, то теоретически
можно вообще не опьянеть. Но тут еще немаловажную роль играют индивидуальные
особенности организма.
Можно воспользоваться секретным методом кремлевской элиты. Секрет
заключается в приеме 2 капсул Эссенциале перед банкетом, 2 капсулы во время
и 2 капсулы после банкета. Эссенциале восстанавливает клетки печени и ее
способность противостоять агрессивным факторам, таким как алкоголь, острая,
жирная, жареная пища и копчености.
Кроме того, необходимо учитывать, что при переработки алкоголя в организме
высвобождается большое количество энергии. Ее следует потратить с пользой -
на танцы, подвижные игры и забавы.
Если вы все-таки не смогли соблюсти норму, компания собралась очень
душевная, а организм оказался не натренированным , и у вас на следующий день
наблюдаются такие симптомы:
? голова шумит, болит, гудит и кружится;
? появилась тошнота, отрыжка, ощущение, что внутри что-то прокисло;
? появились мышечные боли, ломота в теле, общая слабость.
Вас можно "поздравить". Эта болезнь называется похмелье.
В таком случае прежде всего надо принять адсорбенты. Они свяжут остатки
алкоголя и помогут снять интоксикацию организма. Это могут быть
Активированный уголь, Атоксил, Энтеросгель, Полисорб, Смекта.
Для снятия мышечной и головной боли хорошо подойдут шипучие таблетки
Алка-Зельтцер, Алька-Прим, Упсарин, Аспирин-С, Эффералган.
Тонизирует организм крепкий чай или кофе. Но тут следует быть осторожнее,
поскольку повышенное давление иногда дает симптомы, сходные с похмельными.
Препарат Глицин уменьшает токсическое действие алкоголя на организм,
улучшает психо-эмоциональное состояние, повышает умственную и физическую
активность.
Очень быстро и эффективно избавляют от симптомов похмелья питьевые ампулы
Цитраргинин. 2 - 3 ампулы препарата в день, предварительно растворенных в
половине стакана воды, практически "реанимируют больное тело". Этот препарат
усиливает детоксикационную функцию печени, защищает саму печень от
разрушительного действия алкоголя.
Следует принимать как можно больше жидкости для того, чтобы побыстрее
"вымылись" из организма все вредные продукты переработки алкоголя. Отвар
шиповника, соки, бульоны, капустняк, борщ, супы или щи помогут это сделать
Прием аскорбиновой кислоты, также, ускоряет процесс расщепления и
обезвреживания алкоголя.
Можно съесть 1-2 лимона в течение дня, несколько апельсинов или аптечные
таблетки витамина С. В качестве противоядия можно принять в течение дня до 3
грамм аскорбиновой кислоты (это 6 таблеток по 500 мг), но не больше 1-2
дней.
Посильные физические нагрузки ускорят процесс расщепления и выведения
токсинов. При этом следует почаще (несколько раз в день) смывать в душе с
кожи токсины, которые выводятся с потом.
Будьте здоровы, я желаю Вам счастья!

   2020-01-05 17:52:06 (#3640812)

[Будь-здоров! 2] Продукты, которые помогут вывести никотин из вашего организма.

[Будь-здоров! 2] Продукты, которые помогут вывести никотин из вашего организма. НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ,,
приветствует Вас!
Продукты, которые помогут вывести никотин из вашего организма
29 декабря 2019

Если вы все еще курите, то существуют продукты, которые помогут вам
вывести никотин из организма.
Никотин -- это химическое вещество, от которого очень тяжело отказаться.
Он является одним из химических веществ, вызывающих сильную зависимость.
Табак курили на протяжении многих веков по всему миру. Никотин является
стимулятором, который может подавлять правильное функционирование нервов
и мышечных клеток. Он может способствовать сердечному приступу, поднятию
кровеносного давления, а так же увеличивает риск появления инсульта.
Несмотря на многочисленные запреты на курение, предостережения от
здравоохранения и ученых, которые доказали, как вреден для нас никотин,
люди все еще продолжают курить. Некоторые просто жуют табак, что
является менее вредным, но все же содержит никотин. Если вы все еще
курите, то существуют продукты, которые помогут вам вывести никотин из
организма. Ниже представлены разные продукты, которые помогут вам
избавиться от никотина.
Прочитайте, чтобы понять, как это сделать.

1. Брокколи
Брокколи содержит огромное количество витаминов В5, С и В, которые
отвечают за важные процессы в вашем организме. Недостаток витаминов
может означать, что ваш организм не получает достаточное количество
полезных веществ. Брокколи наполнит ваш организм витаминов С и повысит
метаболизм, а так же защитит легкие от токсинов. Брокколи содержит ген
NRF2, который защищает клетки легких от вредных веществ.

2. Апельсины
Апельсины-это цитрусовые фрукты. Употребление никотина является стрессом
для организма, а так же истощает уровень витамина С. Апельсины снова
наполнят ваш организм витаминов С, а так же помогут избавиться от
стресса и нервозности, вызванные тягой к никотину.

3. Шпинат
Шпинат содержит фолиевую кислоту или витамин B9, который выводит никотин
из организма. Он нарушает сон, и курильщики часто страдают бессонницей,
вызванной никотином. Фолиевые кислоты являются жизненно важным, если вы
хотите избавиться от абстинентного синдрома, так как они оказывают
положительное влияние на психическое и эмоциональное состояние.

4. Имбирь
Имбирь поможет избавиться от многих не желаемых симптомов, вызванных
курением и никотином. Для положительного эффекта необходимо употреблять
сырой имбирь, чтобы подавить зависимость от никотина, поддержать
здоровую потерю веса и сократить токсины в крови, вызванные никотином.
Самый лучший способ избавиться от никотина -бросить курить, а имбирь
поможет вам в этом деле.

5. Клюква
Кислота, которая содержится в клюкве, выводит никотин из крови быстрее,
чем обычно. Никотин увеличивает уровень сахара в крови, точно так же как
и клюква, поэтому замените сигареты клюквой, и вы подавите тягу к
курению. Получайте сахар из клюквы, и вы забудете о симптомах абстиненции.

6. Лимоны
Лимоны являются другим оружием, которое победит никотин. Если вы курите,
то вредные вещества остаются в вашем организме на протяжении трех дней,
нанося вред клеткам кожи и порам. Помогите своей иммунной системе и коже
при помощи лимона. Цитрусовая кислота и витамин С, которые содержаться в
нем, быстро справятся и с нежелательной тягой к курению.

7. Морковь
Уменьшение содержания витамина А и С-это то, что вы делаете, постоянно
куря сигареты. Повреждаете нервные клетки, наносите вред циркуляции
крови и функционированию мозга. Помогите своему организму и употребляйте
морковь, чтобы наполнить его витаминами А, С и К, таким образом вы так
же укрепите естественную защиту вашего организма.

8. Гранат
Курение увеличивает биение сердца, кровяное давление и уменьшает уровень
содержания кислорода и крови. Каждый из нас может справиться с этими
симптомами, употребляя гранат. Он так же улучшит циркуляцию крови и
поможет организму вырабатывать больше кровяных клеток.

9. Ростки пшеницы
От курения кровеносные сосуды становятся слишком тугими, поэтому ешьте
ростки пшеницы, чтобы получить достаточное количество витамина Е и
улучишь эластичность сердечно-сосудистой системы. Ростки пшеницы могут
так же сократить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, когда вы
станете старше.

10. Капуста
Капуста известна как крестоцветный овощ и чем больше вы ее едите, тем
меньше вы подвержены раковым заболеваниям. Она является естественным
источником изотиоцианатов и других антиоксидантов, которые помогут
избавиться от нежелательного никотина в организме.

   2020-01-05 01:02:49 (#3640762)

[Будь-здоров! 2] Что происходит с организмом при дефиците белка?

[Будь-здоров! 2] Что происходит с организмом при дефиците белка?
приветствует Вас!
Что происходит с организмом при дефиците белка?
Белок - очень важное вещество для организма, поскольку оно принимает
активное участие в формировании новых клеток. Его дефицит может привести
к серьезным проблемам со здоровьем. Но можно ли самому определить, когда
уровень белка снижается до критической отметки? Да, но при условии, что
вы будете прислушиваться к сигналам, которые посылаем вам тело.

Сильное выпадение волос

Когда в организме не хватает белка, фолликулы волос становятся тоньше,
из-за чего они не могут удерживать волосинки. Вследствие этого
начинается процесс обильного выпадения волос. Причин возникновения этой
проблемы может быть большое множество, но если прием специальных
витаминов не помог остановить выпадение, вам лучше изменить рацион
питания, включив в него продукты богатые белком.

Чувство слабости

Если вы не находите в себе физических сил на выполнение даже самых
обычных задач, возможно дело в дефиците белка. Дело в том, что это
вещество помогает мышцам быстрее восстанавливаться, а без него мы
чувствуем себя сильно уставшими. Чаще всего с этой проблемой
сталкиваются люди, занимающиеся спортом.

Ухудшение способности концентрироваться

Основным поводом к снижению концентрация внимания становится чрезмерное
потребление пищи, содержащей углеводы, и последующие за этим скачки
уровня сахара в крови. Однако если потреблять достаточное количество
белка, проблемы можно избежать.

Непреодолимое желание есть сладкое

Белковая пища помогает нам быстро насыщаться и реже есть. При низком
уровне этого вещества, человек постоянно будет испытывать чувство
голода. Проще всего подавлять его при помощи сладкой пищи.

Слабый иммунитет

Если вы часто стали болеть, возможно, причина в дефиците белка. Когда
его не хватает, способность организма защищать себя от различных
заболеваний снижается почти на 20%.

   2020-01-05 00:58:27 (#3640761)

[Будь-здоров! 2] Как сон влияет на здоровье наших легких

[Будь-здоров! 2] Как сон влияет на здоровье наших легких
приветствует Вас!
Как сон влияет на здоровье наших легких
20:41, сегодня
Влияние сна на здоровье человека
Люди, которые регулярно спят более 11 часов или менее 4 часов в сутки,
почти втрое чаще страдают от фиброза легких.
Наши биологические часы регулирует едва ли не каждую клетку тела,
управляя циклами во многих процессах, учитывая сон, секрецию гормонов и
обмен веществ, сообщает Proceedings of the National Academy of Sciences.
К теме: Во сколько нужно лечь спать, чтобы выспаться: таблица
Исследования на мышах показали, что изменяя часовой механизм, можно
нарушить фиброзный процесс, тем самым повысить вероятность развития
легочного фиброза у животных.
Используя данные из британского биобанка, исследователи доказали, что
легочный фиброз связан с недо- и пересыпанием.
Люди, которые спят до 4 часов в день, удваивают шансы на развитие
легочного фиброза. Однако люди, которые спят более 11 часов в день,
увеличивают шансы на развитие легочного фиброза втрое.
Фiброз легенiв
Рентгенограмма грудной клетки пациента с идиопатическим легочным
фиброзом / Фото: Википедия
Меньшие, но все же повышенные риски были замечены и у тех людей, которые
любят ложиться спать поздно ночью или работают посменно.
Исследователи объясняют это экспрессией "часового гена" - REVERB?. Этот
ген продуцирует белок, который влияет на синтез коллагена
мезенхимальными стволовыми клетками, тем самым способствуя образованию
рубцов.
Легочный фиброз - это разрушительное неизлечимое состояние. Поэтому
понимание того, что биологические часы влияют на него, открывает новые
способы лечения или профилактики этого состояния,
- сказал ведущий исследователь Доктор Джон Блэйкли.
Стоит заметить, что предыдущие исследования специалистов указывали на
то, что нездоровый сон связан с развитием диабета, рака, остеопороза,
инсульта и инфекционных заболеваний.

   2020-01-05 00:51:55 (#3640759)

[Будь-здоров! 2] О каких болезнях говорит цвет вашей мочи

[Будь-здоров! 2] О каких болезнях говорит цвет вашей мочи
приветствует Вас!
О каких болезнях говорит цвет вашей мочи
14:44, сегодня
Изменение цвета мочи
Моча может многое рассказать о состоянии здоровья человека. Для этого не
обязательно пачкать руки и мочиться в чашку - достаточно лишь посмотреть
в унитаз.
Помните, что некоторые пищевые продукты, красители и лекарственные
средства также могут влиять на цвет мочи, сообщает Healthline.
К теме: Изменение цвета мочи после свеклы может свидетельствовать о болезни
Прозрачный цвет мочи
Если ваша моча стала полностью прозрачной и не имеет желтый оттенок,
скорее всего, вы пьете слишком много воды. Избыток воды разбавляет
содержание электролита в вашем организме, и хоть редко, но это может
привести к водной интоксикации. Эту проблему легко решить, ведь
достаточно просто потреблять меньше жидкости.
Цвет лимонада или светлого пива
Это идеальный цвет мочи, поэтому вам не о чем беспокоиться.
Янтарный или медный цвет
Вероятно, что вы пьете недостаточное количество воды, ведь моча слишком
концентрированная. Это не критическое состояние и его легко устранить,
если прислушаться к организму.
Впрочем иногда это может свидетельствовать о болезни печени, почек или
желчных путей.
Красный цвет
Часто красный цвет мочи меняется после употребления свеклы, но иногда он
может известить о внутреннем кровотечении, травмах органов, инфекции
простаты, мочевого пузыря, почек или даже о раке.
Коричневый или оранжевый оттенок
Эти оттенки сигнализируют о сильном обезвоживании организма. Рвота,
диарея и лихорадка заставляют организм быстро терять воду и являются
частыми причинами обезвоживания. К счастью, большинство здоровых
взрослых могут легко избавиться от этой проблемы, выпивая достаточное
количество воды с электролитами.
Но заметьте, что этот оттенок может свидетельствовать о таких проблемах
со здоровьем:
* заболевании почек;
* мочекаменной болезни;
* болезни печени;
* вагините;
* простатите;
* половых инфекциях или мочевыводящих путей;
* порфирие - редком генетическом заболевании крови.
Обратите внимание на самочувствие и на запах мочи - он не должен быть
слишком резким или "рыбным".
Даже если вы уверены в том, что вполне здоровы, при любых изменениях
советуем обратиться к своему семейному врачу.

   2020-01-05 00:49:34 (#3640758)