[Будь-здоров! 2] Масло расторопши: полезные свойства и применение. НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
[Будь-здоров! 2] Масло расторопши: полезные свойства и применение. НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
приветствует Вас!
Масло расторопши: полезные свойства и применение
Довольно часты ситуации, когда, например, по причине злоупотребления
алкоголем у человека ослаблена функция печени и токсины неуклонно
аккумулируются в организме, оказывая влияние на мозг и прочие органы.
Токсины - это называемые <<побочные>> продукты, беспрестанно образующиеся
в ходе жизнедеятельности организма. Помимо всего прочего, целый ряд
нежелательных соединений попадает в организм с продуктами питания и
водой, (это различные красителями, консерванты, стабилизаторы, нитраты и
прочие канцерогены).
Стабильное употребление масла расторопши улучшает и восстанавливает
работу печени. Почему так происходит? Дело в том, что масло расторопши
<<работает>> в двух направлениях:
* благодаря возможности улучшать регенерацию (восстановление тканей)
прием уазанного масла способствует обновлению печеночной ткани и при
сложных нарушениях, спровоцированных систематическим приемом спиртных
напитков, медикаментов, имеющих гепатотоксическое действие. Объясняется
это тем, что в одним из ингредиентов масла расторопши является хлорофилл
- вещество, <<запускающее>> обменные механизмы в клетках, что ведет к
омоложению тканей, активизации регенерации.
* восстановление функций печени реально благодаря способности масла
расторопши к связыванию и выведению токсинов из организма. Благодаря
этому печень начинает функционировать в щадящем режиме, у нее имеется
возможность для релаксации и восстановления.
Применение
Мaслo расторопши -- бесценный пищевой, диетический продукт. Оно выступает
мощным средством профилактики широкого спектра недугов, и нашло активное
использование в народной медицине. Это целый комплекс биологически
активных веществ: флавониды, высшие жирные кислоты (линолевая и
линоленовая), каратиноиды, витамины (A, К, Р, D, В, Е) и антиоксиданты.
Масло расторопши представляет собой ценную природную композицию полезных
веществ. В его состав входит компонент -- силибинин, который укрепляет и
регенерирует клетки печени. С помощью масла <<сжигается>> жир, укрепляется
иммунная защита.
Расторопша отличается тем, что она совершенно безвредна. Ценные целебные
и профилактические возможности масла из его семян объясняются
присутствием в нём хлорофилла, токоферолов, каратиноидов, жирных
полиненасыщенных кислот (витамин Р). Указанный витамин дает связывать
холестерин в форму, которая без труда удаляется из организма, не оседая
на сосудистых стенках. Токоферолы, осуществляют защиту организма от
влияния химических и физических факторов, вызывающих прогрессирование
опухолей.Масло расторопши выступает как мощный гепатопротектор,
предотвращающий всасывание токсинов.
Масло расторопши также советуют доктора как источник полиненасыщенных
жирных кислот. Специальные исследования подтвердили эффективность
указанного масла в терапии пациентов с ишемией, атеросклерозом.
Используя возможности масла расторопши активировать регенерацию, его
применяют для лечения эрозий и язв в ЖКТ.
При употреблении масла в капсулах хлорофилл оптимизирует кроветворение,
поэтому масло расторопши применяют при терапии анеми.
Масло расторопши рекомендовано тем, кто проживает в промышленных районах
и подвергается влиянию негативных экологических факторов. Оно тормозит
всасывание токсинов, попадающих в организм с водой, продуктами питания и
воздухом, активирует регенерацию.
В масле данного растения высока концентрация витамина Е, по этой причине
его прием защищает организм от факторов, имеющих канцерогенное
воздействие (образование злокачественных опухолей). Масло активно
противодействует свободным радикалам, поддерживает репродуктивные
функции и препятствует раннему старению.
Как применять
Профилактика: по 1 ч. ложке после еды, не возбраняется употребление в
различных салатах или кашах, ежедневно 1 или 2 месяца.
Как средство в комплексе с фармакотерапией при недугах печени, ЖКТ,
сердца: по 1 ч. ложке за 30 минут до приема пищи 2 раза в день в
продолжение месяца. Курс разрешено повторить после семидневного перерыва.
При проблемах толстого кишечника: после проведения очистительных клизм
используется в микроклизме по 30 мл каждый день
При ожогах, ранах, язвах, дерматологических недугах: на пораженную
область наложить марлевую салфетку, предварительно смоченную маслом.
Как уже было сказано выше, противопоказаний и побочных действий у масла
расторопши не отмечается.