Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Новый год, праздники!Меню для восстановления печени

[Будь-здоров! 2] Новый год, праздники!Меню для восстановления печени
приветствует Вас!
Меню для восстановления печени

Печень - это своеобразный фильтр, который трудится без устали, чтобы
защитить нас от вредных веществ, которые попадают в наш организм
извне.Алкоголь, жирная
пища, химические добавки в продуктах питания, лекарства - вот далеко не
полный список врагов нашей печени. Но, к счастью, друзей у этого органа
тоже немало!ТыкваПечень
просто обожает яркие фрукты с красной и оранжевой мякотью. Поэтому нет
ничего удивительного в том, что рыжая тыква ей по вкусу. Благодаря
высокому содержанию
редкого витамина Т тыкву можно по праву назвать лучшим гарниром к блюдам
из говядины, свинины и другим жирным кушаньям, ведь витамин Т
способствует усвоению
тяжелой пищи и разгружает печень.Чем еще полезнаНе так давно ученые из
Сеула узнали о способностях тыквы снижать вес. Был проведен многолетний
эксперимент
с участием более 15 000 добровольцев в возрасте 20 лет и старше.
Специалисты проанализировали гастрономические пристрастия всех мужчин и
женщин и установили,
что тыква способствует снижению веса. Особенно положительно этот овощ
влияет на массу тела женщин.ЛаминарияЭту водоросль часто называют
морской капустой.
Ее листья на 5% состоят из солей альгиновой кислоты, которая получила
название <природного утилизатора вредных веществ>. Альгинаты связывают
некоторые
химически активные соединения, а также соли тяжелых металлов. То есть
помогают печени чистить организм от вредных веществ.Чем еще
полезнаМорская капуста
- абсолютный рекордсмен по содержанию йода, она предотвращает
заболевания щитовидной железы, снижает уровень холестерина и уменьшает
риск онкологических
заболеваний.Молочные продуктыЛучше отдавать предпочтение нежирным сортам
кефира, ряженки или йогурта. Все эти продукты оздоравливают микрофлору
кишечника
и способствуют выводу вредных веществ из организма. Кроме того, молочные
продукты как бы <впитывают> токсины (в том числе вещества, попадающие в
организм
с загрязненным воздухом) и выводят их.Чем еще полезныДостоинство кефира
и его кисломолочных собратьев - наличие в них полезных бактерий.
<Правильные> бактерии
помогают переваривать пищу.КурагаПечень любит сладкое, а любые
сухо-фрукты намного полезнее конфет и жирных пирожных. А недавно
специалисты выяснили, что
регулярное употребление кураги снижает риск возникновения рака
печени.Чем еще полезнаАмериканские ученые установили, что фенольные
компоненты, содержащиеся
в кураге, способны быть эффективным оружием против так называемого
<метаболического синдрома>, который сопровождается ожирением и
воспалительными процессами
в организме.Фенольные компоненты не только нейтрализуют эти проявления,
но и уменьшают уровень вредного холестерина, который негативно влияет не
только
на работу сердечно-сосудистой системы, но и перегружает печень.Оливковое
маслоСодержит витамин Е - главный антиок-сидант. Он защищает организм от
воздействия
свободных радикалов - веществ, образующихся под действием солнечного
света, сигаретного дыма, загрязненного воздуха и радиации, - именно с
этими вредными
веществами и вынуждена бороться наша печень.Чем еще полезноОливки
помогают нейтрализовать любые токсичные для организма вещества. Поэтому,
если планируется
вечеринка, обязательно поставьте на стол салаты, заправленные оливковым
маслом, или просто соленые оливки.Такая еда защитит от утреннего
недомогания после
дружеских посиделок.5 главных витаминовЧтобы печень работала хорошо и не
перетруждалась, позаботьтесь о том, чтобы в вашем рационе было
достаточно <печеночных>
витаминов.Витамин А. Содержится во всех красных и оранжевых фруктах.
Особенно богаты каротином морковь, свекла, абрикосы, болгарский перец,
тыква.Витамин
Е. Есть в злаках, растительном масле, рыбе.Омега?3 жирные кислоты. Ими
богата жирная рыба типа сельди, форели или скумбрии.Рибофлавин (витамин
В 2). Его
много в персиках, грушах, свекле и шпинате.Липоевая кислота. Можно найти
в молочных продуктах, шпинате, говядине.

Ответить   Wed, 01 Jan 2020 15:01:53 +0200 (#3640574)