[Будь-здоров! 2] Как отличить пищевую аллергию от непереносимости: признаки
[Будь-здоров! 2] Как отличить пищевую аллергию от непереносимости: признаки
приветствует Вас!
Как отличить пищевую аллергию от непереносимости
Часто люди могут перепутать симптомы пищевой аллергии и непереносимости,
из-за чего при расстройстве желудка человек просто перестает есть продукт.
Именно поэтому необходимо определить симптомы, пишет Cosmo.
Понять, что это аллергическая реакция, помогут такие признаки как
крапивница, хрипы, сильная тошнота. В серьезных случаях у человека может
быть анафилактический шок - когда у человека повышается кровяное
давление и ему трудно дышать.
При анафiлактичному шоку важко дихати
При анафилактическом шоке трудно дышать
Основные причины пищевой аллергии - это новая пища, дефицит витамина D и
плохие бактерии. Они могут возникнуть из-за рыбы, морепродуктов,
арахиса, лесных орехов, яиц, сои, молока, глютена.
Пищевая аллергия сопровождается следующими симптомами:
1. покраснение и сыпь на коже или во рту
2. проблемы с дыханием, хрипы;
3. кашель;
4. сложности с глотанием;
5. снижение пульса;
6. головокружение;
7. спазмы в животе
8. тошнота, рвота, диарея.
Реакция на пищу возникает сразу после употребления. Иногда симптомы
возникают через 2 часа, и очень редко - через 6.
Лечить пищевую аллергию можно антигистаминными препаратами. При
анафилактическом шоке человеку вводят гормон адреналин и другие.
Харчова алергiя супроводжуeться запамороченням
Пищевая аллергия сопровождается головокружением
При пищевой непереносимости все симптомы связаны с пищеварительным
трактом - организму не хватает нужного фермента для переваривания
продукта. Его могут вызвать употребление кофе, персиков, острых специй,
лука, капусты, бобов, молока, усилителей вкуса.
Основными симптомами непереносимости пищевых продуктов являются спазмы в
желудке, тошнота и рвота, ощущение тяжести в желудке.
Реакция организма может быть мгновенной или отложенной на 2-24 часа и
может быть не после каждого приема пищи. Облегчают симптомы пищевой
непереносимости лекарства, облегчающие процесс переваривания пищи.