[Будь-здоров! 2] Овощ, который чистит печень, как губка. Народные рецепты
приветствует Вас!
Овощ, который чистит печень, как губка
05 января 2020
Все мы не однократно слышали и читали о том, что тыква полезна для
здоровья. А в чём её польза? И что можно подлечить, если регулярно
кушать тыкву?
Все мы не однократно слышали и читали о том, что тыква полезна для
здоровья. А в чём её польза? И что можно подлечить, если регулярно
кушать тыкву?
Тыква -- этот большой солнечный овощ был открыт более 5000 лет назад и по
сей день известен своими полезными свойствами, которые помогают
избавиться от различных заболеваний и укрепить общее состояние организма.
Тыква вобрала в себя всевозможные микроэлементы и витамины. Полезные
свойства тыквы пригодятся при лечении сердечно-сосудистых заболеваний,
отеков, малокровия и ожирения. Несмотря на то, что тыква была изучена
достаточно давно, ее место в линейке целебных натуральных продуктов
непоколебимо.
Морковь известна содержанием в ней полезного бета-каротина, так вот в
тыкве его в несколько раз больше. Тыква помогает при недостатке железа в
организме и при других проблемах с кровотоком, так как в ней содержатся
не только железо, но и цинк, кобальт и медь. Также в тыкве содержатся
кальций, пектин, сахар, каротин и витамины С и группы В.
В тыкве содержатся соли цинка, витамин Е, которые тормозят процессы
старения в организме.
Если регулярно кушать тыкву -- можно существенно подлечить себе печень.
Тыква чистит печень и восстанавливает её. Как правильно кушать тыкву,
чтобы была польза? Необходимо есть свежие салаты из тыквы и оливкового
масла.
Тыква отлично усваивается организмом. В частности, при потреблении в
пищу сырой мякоти тыквы можно снять воспаление кишечника и наладить
работу желчного пузыря. Сок тыквы благотворно влияет на желудок при
гастрите с повышенной кислотностью, а также эффективен при простуде и
боли в горле. Регулярное потребление тыквы поможет восстановить вашу
систему саморегуляции и защитит вас от вредного воздействия вирусов и
бактерий. Полезные свойства тыквы применимы и в качестве мочегонного
средства при урологических проблемах и в целях похудения.
Тыквенный сок предотвращает развитие кариеса и укрепляет эмаль на зубах.
Полезные свойства тыквы пригодятся и при лечении кожных заболеваний. К
месту ожога или воспаления нужно прикладывать кашицу из перетёртых
кусочков тыквы. Если раны на коже начинают гноиться, нужно промыть их
отваром из тыквенных цветков и они затянутся быстрее.
Картинки по запросу тыква
Тыквенные семечки -- известное средство от глистов. Съешьте на ночь 100г
семечек с медом, а на утро примите 1ст.л. касторового масла. Ничего
лучше от глистов пока не придумали. Также тыквенные семечки рекомендуют
беременным при токсикозе и при обычной тошноте.Полезные свойства тыквы
имеют и оборотную сторону медали. Овощ этот противопоказан при язве
желудка и 12-перстной кишки, при гастрите с пониженной кислотностью и
людям, страдающим сахарным диабетом.
Стоит также соблюдать правила хранения тыквы. Рекомендуемая температура
-- 2-15 градусов по Цельсию. И ни в коем случае не оставляйте тыкву под
прямыми лучами солнца (лучше накрыть ее тканью).
Полезные свойства тыквы с медом можно использовать в борьбе с камнями в
почках и желчном пузыре.
Берем большую тыкву, весом около 9 кг, очищаем от корки и пропускаем
через мясорубку вместе с сердцевиной и семечками. Добавляем в
получившуюся кашицу 5кг меда и перемешиваем. Настаиваем 10 дней,
регулярно перемешивая. На 11-ый день отжимаем сок через марлю, мякоть
выбрасываем. Пьем сок по 50г три раза в день за 30 минут до приема пищи.
Для того, чтобы очистить печень после перенесенного гепатита или курса
лечения сильными лекарствами, полезные свойства тыквы с медом подойдут
как никогда кстати.
Берем среднего размера тыкву, срезаем верх и вынимаем из нее семечки
деревянной ложкой. Затем наполняем тыкву медом (желательно акациевым),
слегка перемешиваем и накрываем тыкву срезанной ранее <<крышкой>>, для
герметизации вдоль линии среза прокладываем обычное тесто. Ставим тыкву
настаиваться в темное место комнатной температуры на десять дней. На
11-ый начинаем принимать по 1ст.л. 3 раза в день за 30-40 минут до
приема пищи, курс -- 20 дней.
Чтобы восстановить функции кишечника и вывести шлаки из организма, можно
воспользоваться следующими рецептами весьма вкусных блюд, где полезные
свойства тыквы с медом играют не последнюю роль.
Берем красную тыкву, более сладкую, около 150г. Очищаем ее от кожицы и
семечек, нарезаем ее кубиками и обжариваем на сковородке с маслом до
мягкого состояния. Выкладываем на тарелку, кладем поверх мед и посыпаем
орешками, можно взять кедровые, арахис или грецкий орех.
Полезные свойства тыквы с медом помогут справиться с бессонницей и
повышенной умственной нагрузкой, для этого перед сном нужно выпить отвар
из мякоти тыквы с медом. Это средство поможет расслабиться и снять
напряжение за весь день.
Полезные свойства тыквы настолько многогранны, что применение ей
найдется практически в любой сфере человеческого здоровья. Иногда даже
сложно себе представить, как полезный продукт может быть еще и
действительно вкусным. Но тем не менее, это так и тыква тому яркий пример.