[Будь-здоров! 2] Врачи назвали продукты, повышающие артериальное давление
[Будь-здоров! 2] Врачи назвали продукты, повышающие артериальное давление
приветствует Вас!
Врачи назвали продукты, повышающие артериальное давление
Сегодня, 23:00
Врачи рассказали о наиболее опасных для гипертоников типах продуктов
питания. По словам медиков, людям с гипертонией очень важно держать
правильный рацион: сосуды и кровеносные органы могут страдать от
высокого давления, поэтому следует устранять факторы, влияющие на это.
Морская соль. В одной чайной ложке такой соли содержится 2 300 мг
натрия. По стандартам американских кардиологов, для ежедневного
употребления это слишком много. В продуктах, которые презентуются как
альтернатива соли, гипертоникам нужно обязательно изучать содержание в
них натрия, считают эксперты.
Это интересно: Индийские медики назвали способы защиты от рака молочной
железы
Переработанные продукты и фастфуд. Именно эта категория продуктов
поставляет в организм человека самое большое количество опасного при
гипертонии натрия. Консервы, кетчуп, переработанное мясо и колбасные
изделия, сыр - данные продукты должны употребляться гипертониками с
большой осторожностью или же не употребляться совсем. В той же категории
- ресторанные блюда: в них много соли и часто добавляется сахар.
Это интересно: Развенчаны популярные мифы об алкоголе
Молочные продукты. Они также содержат в себе натрий, отмечают эксперты.
Особенно много соли в разнообразных сырах. Гипертоникам следует
тщательно изучать их упаковку.
Алкоголь. Сразу несколько клинических исследований показали, что
употребление алкоголя провоцирует рост артериального давления.
Продукты с добавленными сахарами. Наиболее часто в переработанных
продуктах питания производителями используется фруктоза. Ее регулярное
употребление содействует повышению артериального давления, болезням
сердца и сосудов. Для гипертоников злоупотребление фруктозой особенно
опасно.
Это интересно: Врачи рассказали, какие продукты могут спровоцировать
онкозаболевания
Энергетические напитки. Они содержат в своем составе кофеин и обилие
сахара, что может негативно влиять на состояние гипертоников. Даже у
здоровых людей энергетические напитки повышают как систолическое, так и
диастолическое давление - в среднем на более чем 6%.
Замороженные продукты. Для заморозки продуктов (например, рыбы и
морепродуктов) используется раствор с натрием. Гипертоникам подобные
продукты следует выбирать как можно тщательнее.
Med2
(C) 2020, НОВОСТИ Ю
(