[Будь-здоров! 2] Чем нужно питаться, чтобы сделать свои кости крепкими?
[Будь-здоров! 2] Чем нужно питаться, чтобы сделать свои кости крепкими?
приветствует Вас!
Чем нужно питаться, чтобы сделать свои кости крепкими?
Регулярные занятия спортом помогают нам оставаться здоровыми и быть в
хорошей физической форме. Однако немаловажно правильно питаться. К
примеру, отсутствие ряда продуктов в рационе может сказаться на общем
состоянии человека, и провоцировать ряд серьезных проблем, к примеру,
ухудшить здоровье костей. Сегодня разберем, какая пища поможет укрепить
костную ткань и снизить риск переломов и прочих травм.
Йогурт
В этом продукте содержится высокий уровень кальция. Достаточно съесть
100 г йогурта, чтобы на 12% покрыть суточную потребность в веществе.
Помимо этого молочная продукция положительно влияет на работу
желудочно-кишечного тракта.
Перловая каша
Начинать свое утро лучше всего с перловки. Она богата витамином D,
который очень полезен для костей. Идеальным вариантом станет
приготовленная каша на молоке. Так вы сможете уже в начале дня пополнить
уровень кальция в организме.
Печень трески
Как и в случае с перловой кашей, в печени трески присутствует в большом
количестве витамин D. Кроме того, благодаря отдельным компонентам этот
продукт способствует быстрому усвоению кальция. Особенно медики советуют
включить печень трески в свой рацион людям с переломом костей. Благодаря
этому продукту вы сможете ускорить свое восстановление.
Сыр пармезан
Эта разновидность сыра считается самой полезной для здоровья костей.
Однако в нем присутствует достаточно много калорий, потому эксперты
рекомендуют в день употреблять не более 40 г продукта. Но этого будет
достаточно, чтобы покрыть суточную потребность в кальции на целых 30%.
Тунец
Эта рыба богата витамином D. В 100 г консервированного тунца
присутствует 40% от количества, которое необходимо получать организму
ежедневно.
Лосось
Эта рыба лидер среди продуктов, содержащих витамин D. Достаточно 100 г
этой рыбы, чтобы полностью покрыть суточную потребность в витамине.
Шпинат
Это отличный вариант для тех, кто хочет сохранить свои кости крепкими и
здоровыми, но по объективным причинам не может употреблять молочную
продукцию. Шпинат богат кальцием, клетчаткой, железом и витамином А.
Добавлено: 23.01.20 09:55