Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Что делать, чтобы овсянка приносила пользу, а не вред

[Будь-здоров! 2] Что делать, чтобы овсянка приносила пользу, а не вред
приветствует Вас!
Что делать, чтобы овсянка приносила пользу, а не вред
В первую очередь, овес содержит много углеводов, а углеводы -
превосходный источник энергии для человека. Польза овсянки заключается в
том, что сложные углеводы обеспечивают организм человека бодростью и
энергией до самого вечера.
Овсянка содержит множество микроэлементов и витаминов, нормализующих
обмен веществ. Поэтому польза овсянки несомненна для людей, страдающих
лишним весом или имеющих проблемы с желудочно-кишечным трактом. Протеины
и клетчатка способствуют увеличению именно мышечной ткани, а не жировой
прослойки.
Витамин В нормализует процесс переваривания пищи, положительно
воздействует на кожу. Людям, страдающим дерматитами или аллергией,
медики рекомендуют овсянку в качестве одного из основных блюд. Полезна
овсяная каша при диарее или вздутии живота.
Фосфор и кальций укрепляют костную систему, корни волос и ногтевую
пластину. И здесь польза овсянки очевидна для людей, страдающих
патологиями опорно-двигательного аппарата.
Для людей, страдающих вегето-сосудистой дистонией, заболеваниями крови,
сердца или других сосудов, польза овсянки также велика. Благодаря
высокому содержанию в ней железа и минералов овсянка - прекрасный
продукт для профилактики этих заболеваний.
Йод - для умственного развития, витамины А и Е - для красоты, калий и
магний снимают мышечную усталость, а также рекомендуются при сведении мышц.
И самое главное - овсянка великолепный антиоксидант, необходимый для
нашей красоты и молодости!
При такой огромной пользе для организма человека, каков же вред овсянки?
Однако употребление каш в неумеренных количествах также приведет к тому,
что вред овсянки превысит положительное воздействие на организм
человека. Содержащаяся в овсянке фитиновая кислота при накоплении ее в
организме в большом количестве приводит к вымыванию кальция из костной
ткани.
Вред овсянки быстрого приготовления по сравнению с овсяными хлопьями
состоит в том, что после специальной обработки витаминов в ней
становится намного меньше. Кроме того, овсянка теряет при этом свою
способность регулировать обмен веществ и обеспечивать организм человека
энергией в нужном количестве.
Вред овсянки очевиден для людей, страдающих целиакией (непереносимость
злаков).
Вывод: при отсутствии индивидуальной непереносимости умеренное
употребление овсянки (не быстрого приготовления), например, на завтрак,
принесет только пользу!

Ответить   Fri, 30 Sep 2016 00:40:43 +0300 (#3437895)