Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Полезные свойства натуральных соков

[Будь-здоров! 2] Полезные свойства натуральных соков
приветствует Вас!
Полезные свойства натуральных соков Большой любитель и приверженец
соковой диеты доктор Норман Уокер нахваливал апельсиновый и яблочный
соки, считая их панацеей практически от всех болезней. Яблок в России
полным-полно, да и апельсины нынче не в дефиците. Но не менее полезны
человеку соки и из других популярных фруктов и овощей.

Давайте поговорим сегодня о том, в чем заключаются полезные свойства
натуральных соков и как правильно их приготовить дома.

Полезен для здоровья практически любой натуральный свежевыжатый сок. Его
польза заключается, прежде всего, в том, что он является биологически
активной структурированной жидкостью, обладающей огромным запасом энергии.

Соки легко усваиваются организмом человека и мгновенно питают
обезвоженные клетки. При регулярном употреблении свежевыжатого сока
организм буквально возрождается к жизни, омолаживается и наполняется силой.

К примеру, натуральный яблочный сок содержит в себе большое количество
железа, различных сахаров, пектина. Это природный антиоксидант и его
можно поставить в один ряд с другими борцами со старением, раком и
другими серьезными проблемами человечества.

Очень важное свойство натуральных соков - наличие в их составе энзимов.
Это ферменты, которые есть в любом живом организме, но в очень
ограниченном количестве. Энзимы помогают переваривать пищу и служат
катализаторами многих важных жизненных процессов. Когда запас этих
ферментов в организме иссякает, наступает старость.

Когда мы пьем натуральные соки, то мы не тратим свои энзимы, так как в
свежих овощах и фруктах они содержаться в достаточном количестве.

Тем не менее, важно помнить, что пить соки нужно в умеренных
количествах. Не больше четырех стаканов в день. Ведь все хорошо в меру.
Даже самые полезные продукты нужно употреблять в умеренных количествах.
Мы же не едим поливитамины горстями!

И еще, не пейте свежевыжатые соки натощак. Лучше всего выпить стаканчик
сока примерно через 2 часа после прима пищи. В противном случае, в
кишечнике может начаться бурное брожение.

Как правильно приготовить свежевыжатый сок из фруктов?

Соки фруктов, несомненно, принесут много пользы, если не забывать
некоторые особенности их приготовления и приема.

* Мойте, чистите и нарезайте фрукты непосредственно перед приготовлением.

* Выпейте приготовленный сок в течение 15 минут после отжима. Но только
в том случае, если нет необходимости употреблять его поле того, как он
отстоится.

* Обязательно вымойте соковыжималку горячей водой сразу после
использования, так как в остатках очень быстро развиваются бактерии.

* Свежий приготовленный сок можно хранить в холодильнике не более суток,
а для детей не более трех часов, даже убрав его в холодильник.

* Пейте сок понемногу, маленькими глотками. Лучше всего его пить через
трубочку, а перед тем как глотать, немного подержать во рту.

* Лечение фруктовыми соками начинайте с какого-то одного на выбор. Не
смешивайте сразу несколько. Это поможет вам и вашим детям избежать
аллергии. Особенную осторожность проявляйте с экзотическими видами фруктов.

* Известно, что лечебные свойства соков овощей и фруктов с мякотью выше,
чем без нее. Но иногда их все-таки лучше фильтровать перед
употреблением. Это необходимо в случае серьезных заболеваний
желудочно-кишечного тракта и наличии опухолей.

* Соки плодов с крупной косточкой не смешивайте с другими. Лимонный сок
обязательно разбавляйте водой и смешайте с ложкой меда. К сокам из
фруктов имеющим пресный вкус, добавьте сок яблок или кислых фруктов или
ягод.

Как правильно приготовить сок из овощей?

* Овощные соки считаются самыми целебными. Они очищают организм от
шлаков, питают его витаминами и насыщают его целительной влагой.
Особенно целебными считаются соки зеленых листовых овощей. Овощные соки
содержат много кальция и железа. Свойства натурального сока из овощей
таковы, что он быстро помогает восстановить состав и качество крови!

* Начинайте прием овощных соков с четверти стакана 3-4 раза в день.
Постепенно доводите объем до литра в день.

* Будьте особенно аккуратны с соками моркови и свеклы. Они сильно
активизируют вывод токсинов. Поэтому смешивайте их с другими соками и
принимайте в начале буквально по столовой ложке в день. Кстати, если
отфильтровать эти соки через несколько слоев марли от крахмалов, они
помогут приостановить развитие опухолей в организме.

* Хорошо известны полезные свойства тыквенного сока. Принимайте его по
четверти стакана при бессоннице и расстройстве нервной системы.

* В соке зеленого перца много кремния. Принимайте его при ослабленных
волосах и ломких ногтях.

* Сок болгарского перца поможет укрепить сосуды.

* Сок огурца обладает мочегонным эффектом и полезен людям с заболеванием
почек и мочевого пузыря.

* Томатный сок поможет восстановить зрение.

Свежевыжатые натуральные соки усваиваются практически мгновенно, дарят
запас бодрости и быстро восстанавливают силы. Но нужно помнить о том,
что чрезмерное употребление соков, особенно овощных, может вызвать
сильную очистительную реакцию.

В период интенсивной сокотерапии, ешьте больше овощей и фруктов, не
злоупотребляйте кофе, крепким чаем, алкоголем и тяжелой пищей. Также при
этом необходимо соблюдать диету.

Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Ответить   Thu, 22 Sep 2016 22:05:58 +0300 (#3435969)