Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2016-09-11

[Будь-здоров! 2] Восточная медицина о целебных свойствах апельсина

[Будь-здоров! 2] Восточная медицина о целебных свойствах апельсина
приветствует Вас!
Восточная медицина о целебных свойствах апельсина
Апельсин - <<китайское яблоко>> -- впервые упоминается в работах Теофраста
(приблизительно 300 г. до н. э.). В средние века он широко применялся в
медицине для лечения самых различных заболеваний, а выращивали его в
Европе в оранжереях. Даже само слово оранжерея происходит от
французского orange - апельсин. Раньше врачи рекомендовали знати съедать
ежедневно по несколько апельсинов, как наилучшее средство от гриппа, в
том числе для профилактики, и фурункулов, а также, как средство,
придающее силу и укрепляющее здоровье.
Принимаемые натощак, за полчаса до завтрака, апельсины стимулируют
пищеварение, возбуждают аппетит. А вот есть или пить сок из них сразу
после еды нельзя - можно заработать несварение. Подождите хотя бы 20
минут. Также не рекомендуется употреблять их перед сном. Кушать
апельсины нужно так, как дает их природа - дольками, и никогда не резать
ножом. А выбрать хорошие не сложно - лучшие экземпляры тяжелы и тверды
на ощупь.
Апельсиновый сок улучшает зрение, укрепляет десны, удаляет ненужные
жировые отложения, восстанавливает нервную систему, исправляет работу
кровеносных сосудов, защищает от инфекции, помогает при гастрите и язве
двенадцатиперстной кишки. Апельсины хороши для выведения из организма
ненужных веществ. Они быстро растворяют шлаки и залечивают воспаления.
Но при недостаточности почек и нарушении выводящей функции кожи у вас
могут возникнуть те же проблемы, что и при приеме лимонного сока.
Полезно пить апельсиновый сок при высокой температуре вместо воды или чая.
Плоды апельсина стимулируют обмен веществ, а значит, могут применяться
при болезнях обмена - ожирении и диабете. Причем, при диабете он даже
снижает уровень сахара крови (при употреблении свежевыжатого сока без
сахара).
В дело годится даже высушенная кожура плодов. Ее настой стимулирует
аппетит при простуде, кашле, злокачественных язвах. Спиртовая настойка
корки апельсина считается превосходным средством против лихорадки. Она
останавливает маточные кровотечения - обильные, климактерические и даже
угрозы преждевременных родов. Для такого лечения сварите в кожуре (на
воде) недозрелые апельсины и ешьте 7-9 раз в день по 30-50 граммов.
Апельсиновая водка готовится просто - срежьте тонким слоем кожуру и
положите ее в водку. Чем дольше она настаивается, тем ароматнее
получается напиток. Так же можно делать настой с корками лимона и мандарина.
Полезно съедать немного апельсиновой кожуры, в состав которой входит
несколько видов эфирных масел.
Аналогичны свойствам апельсина и целебные свойства мандарина. Этот
новогодний фрукт прекрасно останавливает маточные кровотечения, особенно
климактерические. Мякоть и сок плодов обладают противоцинготным
действием и способны убивать грибки. Многократное втирание мандаринового
сока излечивает участки кожи, пораженные трихофитией и микроспорией.
Если вы хотите испробовать этот метод лечения, обязательно закрепите
результат - продолжайте втирать сок неделю-две после того, как исчезнут
внешние проявления болезни. Грибки очень живучи, и хотя нам кажется, что
мы исцелены, они могут продолжать жить в коже, не давая о себе знать до
поры, до времени.
Кожуру мандарина в китайской народной медицине используют при кашле,
бронхите, тошноте и как средство, улучшающее пищеварение.

   2016-09-11 20:13:28 (#3433204)

[Будь-здоров! 2] Питание при облысении

[Будь-здоров! 2] Питание при облысении
приветствует Вас!
Питание при облысении
Полезные продукты при облысении
Общие рекомендации
Облысение часто сопровождается дефицитом витаминов и микроэлементов.
Рекомендуется употреблять продукты, которые содержат большое количество
витаминов А, группы В, С; минералов: цинк, алюминий, сера, марганец,
кремний, йод, медь. Питание должно быть разнообразным и включать в свой
состав молочные продукты, большое количество клетчатки, белков,
полиненасыщенных жиров (омега 3; 6; 9).
Следует помнить, что переход на правильное питание не даст мгновенного
результата. Это достаточно длительный процесс и первые результаты будут
заметны только через 4-6 недель.
Полезные продукты
Источником жиров класса омега является жирные сорта рыбы, морские
моллюски (устрицы, осьминог, кальмар), орехи (миндаль, кешью, пекан),
соя и нерафинированные растительные масла (оливковое, льняное,
подсолнечное).
Для здоровья и роста волос требуется витамин В12, который содержится в
мясе, яйцах, лососе.
В рацион обязательно следует включать листовые и зеленые овощи, которые
богаты легкоусвояемыми белками и углеводами (брокколи, шпинат, петрушка,
лук порей и латук, мангольд, все сорта капусты). В качестве источника
клетчатки следует употреблять морковь, свеклу, сельдерей, огурцы,
баклажаны и кабачки.
Обеспечить достаточное количество цинка, биотина, железа и других
микроэлементов помогут бобовые (фасоль, горох, соя, турецкий горох,
чечевица, бобы). Для обеспечения организма витаминами группы В следует
употреблять цельнозерновой хлеб и хлопья.
Дисбактериоз также может быть причиной выпадения волос, поэтому
обязательно необходимо употреблять кисломолочные продукты с живыми
лакто- и бифидобактериями (йогурт, сметана, кефир, сыворотка). Следует
помнить, что эти продукты содержат кальций и казеин, которые придают
волосам блеск, делают их более крепкими и блестящими.
Народные средства при облысении
Восстановить деятельность фолликул и укрепить волосы помогут отвар на
основе лекарственных трав. Для приготовления настоя на основе лопуха
следует измельчить 2-3 больших листа репейника, залить водой (1 л.),
закипятить и проварить на небольшом огне в течение 5 минут. Перед
ополаскиванием отвар остудить, а затем, наливая небольшими порциями на
волосы, тщательно втирать в кожу головы. Проводить процедуру нужно не
менее 3-х раз в неделю на протяжении 2-х месяцев.
В качестве восстанавливающей маски для волос можно воспользоваться
смесью из меда (1 ст. л.), сока алоэ и чеснока (по 1 ст. л.), желтка
одного куриного яйца. Все волосы следует поделить на пряди и массажными
движениями втирать маску в кожу головы. Когда вся смесь будет
распределена по волосам, нужно накрыть голову полиэтиленом и обмотать
полотенцем. Держать маску нужно 30-40 минут. Повторять процедуру нужно 2
раза в неделю.
Опасные и вредные продукты при облысении
Причиной облысение может стать неправильное и нерегулярное питание. Из
рациона при большом количестве выпадающих волос следует исключить:
продукты фаст-фуда,
заводские полуфабрикаты,
быстрые углеводы (изделия из белой муки, сладкие десерты, фрукты).

   2016-09-11 20:12:19 (#3433203)

[Будь-здоров! 2] Как определить настоящий мед

[Будь-здоров! 2] Как определить настоящий мед
приветствует Вас!
Как определить качество меда
Перед покупкой меда, многие задают себе вопрос - как определить качество
меда? Этому вопросу посвящена наша статья.

Хорошее качество меда - залог успешного лечения многих заболеваний.
Определить качество меда помогут наши советы.

Самые недобросовестные продавцы могут нас обмануть, продав нам вместо
меда обыкновенный сахарный сироп. Иногда они разбавляют сиропом
недозрелый мед. Иногда кормят пчел сахарным сиропом. Все полученные
данными способами продукты являются фальсификатами и нам важно научиться
выявлять их еще до покупки товара.

Введем вас в курс дела. Как получают мед на пасеке? Сначала пчелки
должны собрать нектар из цветов. Потом они целую неделю работают над
нектаром - во-первых, выпаривают лишнюю воду, во-вторых, обогащают
нектар ферментами, в третьих - расщепляют сложные сахара, превращая их в
простые.

За неделю мед должен настояться и только тогда пчелы запечатывают сот
крышечкой из воска. Именно такой мед считается зрелым, он может долго
храниться и обладает множеством полезных свойств.

Пчеловоды-жулики могут не дождаться созревания меда из-за нехватки
сотов. Но не вызревший мед совсем не полезен, он жидкий, т.к. содержание
воды в нем превышает норму в 2 раза. Кроме того в нем недостаточно
сахара и ферментов, поэтому он мало храниться, т.к. быстро закисает.

Пусть вас не смущает засахаренный мед. Для зрелого меда - это нормально.

Зрелый мед можно определить так - подогрейте мед на водяной бане до
+20DGС, постоянно помешивая ложкой. Затем выньте ложку и повращайте её.
Зрелый мед наворачивается на ложку.

Часто горе-пчеловоды добавляют в мед муку и крахмал. Все это делается
для увеличения веса и объема меда. Как определить муку и крахмал в меде?
Возьмите ложку меда и слегка разбавьте его водой, капните в получившуюся
жидкость каплю йода. Если раствор посинел - в мёде есть или мука или
крахмал.

Как определить - есть ли в мёде мел? Да-да некоторые жулики добавляют
и его! Приготовьте раствор из меда и воды 50х50. Добавьте в него
несколько капель уксусной эссенции. Если раствор при этом зашипит - мел
в мёде есть.

А вот сахарный сироп в меде определяют так: сделайте 5-10% раствор
мёда в воде. Это примерно 1 ст. ложка на четверть или половину стакана
воды. Добавьте в такой раствор 1 ч.ложку ляписа. Если выпадет белый
осадок - в мёд был добавлен сахар.

Естественное поведение мёда заключается в том, что со временем он
обязательно помутнеет и загустеет (кроме меда из акации). Если мед не
загустел через пару месяцев после сбора - мед или ненастоящий или незрелый.

Незрелый мед иногда густеет как бы пластами - снизу может быть
густым, а сверху жидким. Этот мед надо съесть как можно быстрее - он
долго не храниться и может испортиться.

Как еще можно определить качество меда?

Цвет
Все меда имеют специфическую окраску. Каждому виду цветов
соответствует своя особенная окраска мёда. Липовый мед имеет янтарный
цвет, гречишный - разные оттенки коричневого цвета, цветочный имеет
светло-желтый цвет, кипрейный - белый цвет и т.д. Если мёд не успел
засахариться, то он должен быть прозрачным. Если мёд мутный или с
осадком - в нем содержаться добавки (крахмал, мука или мел).

Аромат
Натуральный мёд обладает душистым ароматом.

Вязкость
Обязательно воспользуйтесь пробой мёда. Возьмите у продавца
специальную тонкую палочку и опустите её в мед. Затем не спеша выньте
палочку из меда. Если мёд настоящий, то он будет тянуться вслед за
палочкой тонкой нитью. Когда эта нить прервется, то на поверхности меда
образуется меленькая башенка, которая медленно разойдется.

Как ведет себя фальсифицированный мед? Он будет обильно стекать с
палочки, образуя капельки и брызги.

Консистенция
Качество натурального меда можно определить по консистенции. Мед
можно легко растереть между пальцами, при этом мед хорошо впитывается в
кожу. У поддельного меда структура грубее и при растирании между
пальцами четко ощущаются комочки.

Вкус
Каждый сорт меда имеет свой специфический вкус. Каштановый или
табачный мед могут слегка горчить. Вересковый мед - терпкий и т.д.

Но другие сорта меда не должны горчить или иметь кисловатый вкус.
Такие признаки говорит об испорченном продукте.

Тесты на определение качества меда

На воду и сахар
Возьмите лист низкосортной бумаги. Она должна хорошо впитывать влагу.
Капните на неё мёд. Если мед растечется по бумаге, просочится сквозь нее
- мед фальсифицирован.

На крахмал и муку
В стакан с кипятком положите 1 ст. ложку меда, размешайте и охладите.
Затем пипеткой капните в эту жидкость несколько капель йода. Посиневший
состав - это показатель того, что в мед добавлен крахмал или мука.

На рынке можно проделать экспресс-тест - капните мед на лист бумаги и
затем на неё же капните йод. Если капля посинеет - в меде есть крахмал
или мука.

На сахар
Если пчеловод кормил пчел сахаром, то мед этот совершенно бесполезный
и имеет слишком белый цвет.

На другие примеси
Раскалите на огне кусочек проволоки из нержавейки и сразу опустите ее
в мед. Выньте и посмотрите - если проволока чистая - мед настоящий. Если
на ней что-то налипло - это подделка.

Как еще можно отличить поддельный мед?
В некрепкий теплый чай добавьте ложку мёда. Если мёд настоящий - чай
потемнеет, да и осадок в чае не появится.

На добавление сахарного сиропа
В натуральном меде воды нет. Поэтому тест на сахарный сироп в меде
можно сделать так - опустите в мед кусочек хлеба, через десять минут
достаньте хлеб. Если мед содержит сахарный сироп - хлеб размягчиться,
если мед настоящий - затвердеет.

Как хранить мед?

Чтобы мед не потерял свои целебные качества, его следует хранить в
глиняной, стеклянной, керамической, фарфоровой и деревянной посуде.
Ни в коем случае не храните мед в металлической посуде.

Как есть мед?

Структура и все полезные вещества в меде сохраняются до температуры
+60DGС. Поэтому разогревая мед или добавляя его в напиток не превышайте
эту температуру!

   2016-09-11 19:59:15 (#3433200)