Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2016-09-01

[Будь-здоров! 2] Продукты для очищения организма

[Будь-здоров! 2] Продукты для очищения организма
приветствует Вас!
Продукты для очищения организма /

Наш желудок, печень, кишечник и организм в целом постоянно подвергается
испытаниям с нашей же стороны. Какие продукты помогут очистить организм?

Конечно, можно недельку посидеть на диете, но лучше перейти на
правильное питание, которое даст возможность очистить органы от токсинов
и шлаков.

Следует помнить, что во время очищения следует отказаться от жирных,
копченых и жареных продуктов. Не обязательно изнурять себя ''строгой''
диетой. Она может только навредить, подорвав иммунную систему организма,
в результате чего можно легко подхватить инфекцию. Ваш рацион должен
включать простые продукты, которые улучшат самочувствие и придадут сил.
Налегайте на кисломолочные продукты, черный хлеб и овсянку. Главную роль
в очистке организма должна сыграть клетчатка, поскольку ее дефицит
приводит к накоплению жиров и токсинов, а это в первую очередь негативно
отражается на состоянии здоровья человека и может вызвать серьезные
заболевания.

1. Зеленый чай

Диетологи рекомендуют выпивать не менее 3 чашек зеленого чая в день.
Этот напиток включает в свой состав катехины, которые в соединении с
полифенолами защищают печень от разрушения.

2. Имбирь

Улучшает кровоснабжение желудка, ускоряет процесс пищеварения, а
поскольку усиливается метаболизм, то и лишние килограммы быстрее покинут
ваше тело.

3. Капуста

Этот овощ насыщен витамином С, а клетчатка, входящая в ее состав, весьма
эффективно борется с холестерином и предотвращает старение организма.

4. Коричневый рис

Неочищенный рис намного полезнее белого, так как в нем сохраняются
многие необходимые для организма вещества. Помимо этого он способен
поддерживать баланс энергии и очищать организм от шлаков.

5. Свекла

Свой красный цвет этот овощ получает благодаря бетаину, который
эффективно снижает количество токсичной аминокислоты, обуславливающей
заболевания сердца. Также свекле присущи мочегонные и слабительные
свойства, помогает вывести из организма соли тяжелых металлов.

6. Яблоки

Способны усиливать аппетит, но пектин, который содержится в них,
избавляет нас от лишних жиров, которые образуются в печени.

7. Красный перец

В нем содержится вещество под названием ''капсаицин'', благодаря которому
мы чувствуем остроту этого продукта. Именно оно активизирует
функционирование желудка и улучшает обмен веществ. Данная специя
''расщепляет'' жировые клетки, увеличивает затраты энергии на процесс
пищеварения.

8. Оливковое масло

Обогащено ненасыщенными жирными кислотами, которые стимулируют
избавление организма от холестерина.

9. Сельдерей и огурцы

Эти продукты содержат неимоверное количество полезных веществ, хотя в
процентном содержании состоят в основном из воды. Сок огурца и сельдерея
обладает мочегонным и слабительными эффектом, а также участвует в
выведении из организма токсинов и жиров.

   2016-09-01 13:33:43 (#3430882)

[Будь-здоров! 2] Вся правда о пользе темных продуктов питания

[Будь-здоров! 2] Вся правда о пользе темных продуктов питания
приветствует Вас!
Вся правда о пользе темных продуктов питания
И так, подробнее остановимся на продуктах темного цвета, которые вы
непременно должны употреблять в пищу:
Ягоды
А именно: синии, черные, насыщенно-красные. Они очищают клетки нашего
организма, которые могут нарушить работу мозга.
Давайте разберем несколько видов ягод:
1. Вишня -- это очень ценная диетическая и лечебная ягода. Она помогает
снизить кровяное давление и уровень холестерина ЛПНП.
2. Клюква. В ней содержится 20% витамина С, она помогает предотвратить
развитие многих болезней. Также, она защищает клетки от повреждения и
помогает излечить уже поврежденные клетки.
3.Чернослив. В состав чернослива входят минералы, витамины и многие
другие жизненно необходимые для здоровья вещества. Они расслабляют
кровеносные сосуды и что самое главное -- улучшают работу
желудочно-кишечного тракта.
Овощи
1. Брокколи. Помимо обильного содержания различных витаминов, брокколи
содержит большое количество антиоксидантов, которые предотвращают
образование онкологических заболеваний. А также могут порадоваться те,
кто следит за своим питанием и весом, ведь в 100 граммах брокколи всего
28 калорий! Так что -- налетайте, "зожисты"!
2. Брюссельская капуста также как и брокколи уменьшает риск заболевания
раком и тоже является очень низкокалорийным продуктом! А его полезный
состав очень сильно впечатляют: витамин А, В, С, клетчатка, железо,
фосфор, калий! И это еще не полный список!
3. Морковь: Содержит бета-каротин и витамины А, С и Е, лютеин и селен,
которые помогают предотвратить рак, болезни сердца, высокое кровяное
давление и даже депрессии.
4. Свекла очищает организм от токсинов и значительно улучшает обмен
веществ в организме! Также помогает предотвратить рак, диабет и инсульт.
5. Редис. В составе редиса очень много полезных веществ и его стоит
употреблять тем, кто страдает ожирением и сахарным диабетом.
6. Помидоры: хороший источник ликопена, антиоксиданта, который может
защитить клетки от повреждений.
Так что, друзья, старайтесь более ответственно подходить к составлению
своего ежедневного меню, чтобы состояние вашего здоровья всегда было на
100 баллов! И помните, мы-то, что мы едим! Всего вам хорошего и будьте
здоровы!

   2016-09-01 13:33:12 (#3430881)

[Будь-здоров! 2] Полезные свойства чернослива

[Будь-здоров! 2] Полезные свойства чернослива
приветствует Вас!
Полезные свойства чернослива
Закончилось лето, начались унылые серые осенние будни. Лично для меня
лето, пожалуй, самое лучшее время года. В это время такое изобилие
фруктов! Зимой ассортимент фруктов намного меньше, да и цены оставляют
желать лучшего. Нужно находить для себя замену свежим фруктам.
Чем можно заменить фрукты? Конечно же, сухофруктами. Все за нас уже
решили наши умные предки. С давних времен они научились сохранять для
своих потребностей фрукты. Они их научились сушить. Уникальность сушки
состоит в том, что все полезные вещества в сухофруктах полностью
сохраняются.
Теперь и мы используем сухофрукты. К сухофруктам относятся инжир,
чернослив, курага, изюм, финики, яблоки и другие фрукты.
Сегодня я хочу Вам рассказать о черносливе. Полезные свойства чернослива
известны всем. Я же хочу рассказать Вам в этой статье немного подробней
о его свойствах, возможно кто-то из Вас и не все знает про этот
уникальный продукт.
В своем составе чернослив имеет большое количество витаминов и
микроэлементов. В природе мало найдется таких фруктов, у которых в
свежем и сушеном виде витамины и микроэлементы сохраняются в одинаковом
количестве. Обычно при сушке фрукты теряют часть полезных веществ, но
это совсем не относится к черносливу. Он сохраняет все свои полезные
вещества. Многие из нас знают, что банан-это источник калия. А про
чернослив мало кто знает, хотя калия в нем еще больше, чем в банане, и
он далеко опережает этот заморский фрукт. Поэтому при анемиях и других
заболеваниях ваш спаситель-это чернослив.
Если в черносливе так много полезных микроэлементов и витаминов,
отпадает необходимость в покупках витаминных комплексов и прочих
биологических добавках. Это опять же экономия для семейного бюджета.
Еще чернослив является лакомством, но опять же в нем совсем не
присутствует сахар, а это значит, что он намного полезней различных
сладостей. В его составе в большом количестве находится глюкоза и
фруктоза, которые не вредят нашему организму.
Чернослив очень питательный и высококалорийный. Съев примерно десяток
плодов, Вы обеспечите свой организм всем необходимым, чувство голода
покинет Вас на долгое время. А все потому, что 100 грамм этого продукта
содержит 250 килокалорий и пять грамм белка.
Полезные свойства
Если кого-то из нас спросить о том, чем полезен чернослив, все сразу
скажут, что это прекрасное средство для борьбы с запорами. Особенно это
касается грудных детей.
Я сама тоже покупала своему маленькому сыну для нормальной работы
кишечника ягоды чернослива. Так, наверное, поступают все молодые мамочки.
Теперь ответьте на такой вопрос - какие свойства, кроме слабительных
имеет чернослив? Наверное, другие полезные свойства, мало кому известны.
1. Первое свойство чернослива - это действительно слабительное средство,
так как он содержит большое количество клетчатки. Он помогает наладить
работу желудочно-кишечного тракта.
Самый простой способ лечения запоров - нужно залить чернослив вечером
кипятком. Утром выпить настой и съесть ягоды, и Ваши проблемы будут решены!
2. Чернослив помогает похудеть. Для этих целей нужно в день употреблять
всего лишь 5 сухих ягод. Вы заметите, что внешний вид Вашей кожи заметно
улучшится, и лишние килограммы будут постепенно уходить.
3. Народная медицина считает, что если в нем много витамина А, значит он
способен улучшить и зрение. Всем известно, что витамин А отвечает за
зрение. Поэтому, кто имеет проблемы со зрением, возьмите это на заметку.
4. Считается, что он полезен при профилактике онкологических заболеваний.
5. Помогает работе сердца и гипертоникам.
6. Обладает омолаживающими свойствами и укрепляет иммунитет.
7. При помощи чернослива можно избавиться от мозолей.
А какова польза чернослива с точки зрения официальной медицины?
Официальная медицина при помощи этой ягоды рекомендует лечить
заболевания желудочно-кишечного тракта, печени, почек, сердца.
Несмотря на то, что это очень полезный сухофрукт, у него имеются тоже
противопоказания.
В первую очередь, в больших количествах сухофрукт противопоказан людям,
страдающим ожирением и диабетом. Не стоит употреблять его и кормящим
матерям, так как у младенцев могут быть расстройства желудка и колики.
Как покупать и выбирать чернослив?
Я часто бываю на рынках, покупаю там сухофрукты. Много раз наблюдала за
тем, какой красивый и даже блестящий чернослив лежит на прилавках. Его
так и хочется сразу купить.
Хочу сказать Вам о том, что не стоит покупать такой чернослив. Его
обрабатывают различными химическими соединениями. Все это делается для
того, чтобы придать черносливу такой красивый товарный вид. Поищите и
купите лучше чернослив нормальной окраски, который имеет естественный
вид. Пользы точно будет больше!
Если же Вы купили такой глянцевый сухофрукт, обязательно тщательно его
промойте, чтобы удалить налет глицерина.
Покупайте ягоды черного цвета. Часто можно встретить и кофейный оттенок
чернослива. Лучше такой чернослив стараться не покупать, он обработан
кипятком, а значит полезных веществ в нем практически не осталось. Такие
ягоды будут иметь горьковатый вкус.
Хороший чернослив сладкий, но в нем должна быть небольшая кислинка. В
такой ягоде больше всего витаминов и полезных веществ.
Покупая фасованный чернослив, внимательно читайте состав, который
написан на упаковке. Старайтесь не покупать чернослив, если на упаковке
обозначены консерванты. Пользы и здоровья такой чернослив Вам не принесет.
Как сохранить чернослив в домашних условиях?
Важно правильно хранить чернослив. После того, как Вы принесли чернослив
домой, переложите его в бумажные пакетики и храните в сухом и темном
месте. Этот сухофрукт можно хранить и в стеклянной таре с закрытой
крышкой, но Вы должны быть уверены в том, что чернослив хорошо высушен.
Если же сливы будут влажные, они быстро заплесневеют, и Вам придется их
просто выбросить.
В заключение хочу напомнить Вам, что чернослив нужно употреблять в пищу
в разумных количествах. Только тогда полезные свойства чернослива
подарят Вам хорошее настроение, крепкое здоровье и долголетие!

   2016-09-01 13:21:14 (#3430879)