[Будь-здоров! 2] Мыльные хитрости

[Будь-здоров! 2] Мыльные хитрости
приветствует Вас!
Мыльные хитрости
* Считается, что соль делает мыло тверже, а сахар увеличивает пену.
* Сахар и мёд - плавители.
* Пальмовое масло одно из лучших масел в производстве мыла , придает
мылу твердость и богатую пену.
* Касторовое масло, помогает увеличить пену даже при незначительном
намыливании, придает мылу кремообразное ( с пеной , как у шампанского )
качество , не добавляет твердости . Касторка - если даже немножко
добавить - будет хорошо пениться.
* Добавление слишком большого количества масел способствует тому, что
мыло получается слишком мягким и влажным, и не затвердевает.
* Когда мыло разлито в формы, на его поверхности могут образоваться
пузырьки воздуха. Следует заранее приготовить пульверизатор со спиртом
(водкой). Одного нажатия на пульверизатор достаточно, чтобы пузырьки осели.
* Сухая корица - становится скрабом а не ароматом (в детском мыле)
* Корица с молоком - мыло будет пахнуть корицей.
* Соль, добавленная в горячую мыльную массу, разлагает содержимое
кастрюли на воду и мыльные хлопья.
* После добавления соли нельзя добавлять воду, иначе мыло свернется.
* Шоколад или порошок какао дают белёсый налёт при хранении мыла
* Цветное мыло: зелёное мыло - с петрушкой, жёлтое - с облепиховым маслом.
* Листья петрушки - дает светло-зеленый яблочный оттенок.
* Водоросль ламинария - увлажняет, смягчает, защищает кожный покров,
способствует обновлению тканей
* Морковный сок (а также варенная и размятая морковь) добавлять после
густения мыльной массы. Придает мылу красивую окраску, которая, к
сожалению, спустя несколько месяцев немного выцветает.
* Листья крапивы - при добавлении в мыло появляется приятный зеленый
оттенок.
* Оранжевый - морковь;тыква;облепиховое масло.
* Зеленый - люцерна (придаст акварельную зелень);огурец (добавляют для
получения оливкового цвета);хна, порошок (придаст оттенки от оливкового
до коричневого, 15 мл хны на 2,3 кг мыла);водоросли спирулины (сделают
мыло от болотно-зеленого до изумрудного цвета);шалфей;шпинат;петрушка
или укроп;лавр.
* Голубой - эфирное масло ромашки
* Кофейная гуща, кофе - очищает, дезодорирует, убирает запах с рук,
однако, заглушает запахи эфирных масел; Кофейное мыло обладает сильным
кофейным ароматом, если добавить кофейный порошок после схватывания мыла
- будет хороший пилинг-эффект.
* Цедра цитрусовых - эффект пилинга, фиксатив для цитрусовых масел.
Кожура лимона или апельсина - высушенная и хорошо размельченная - еще
один излюбленный компонент садовых мыл. Размельченная в порошок, кожура
хорошо фиксирует летучие цитрусовые ароматы, такие как бергамот,
апельсин и лимон. Кожура придает мылу интересный вид, но может при
слишком большой концентрации осушать кожу. Поэтому используйте экономно.
* Глина белая - цинк, кремень, магний; идеальна для укрепления волос и
восстановления дряблой кожи, при выпадении волос
* Глина зеленая - сужает поры, антибактериальное действие, улучшает
работу сальных желез, уход за проблемной кожей и жирными волосами.