Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2016-09-28

[Будь-здоров! 2] Хвоя в рецептах народной медицины

[Будь-здоров! 2] Хвоя в рецептах народной медицины
приветствует Вас!
Хвоя в рецептах народной медицины
1. Общеукрепляющий настой: разотрите в ступе хвойные иглы с небольшим
количеством холодной кипяченой воды. Затем долейте столько кипяченой
воды, чтобы соотношение хвойных игл и воды составляло 1:10. Раствор
подкислите лимоном или лимонной кислотой, варите 20-30 минут,
настаивайте 3 часа, процедите и принимайте как общеукрепляющее средство
2 раза в день после еды по половине или трети стакана.
2. Витаминный напиток: 100г настриженной хвои залейте литром кипятка,
доведите до кипения и выключите огонь, настаивайте час, добавьте 1
чайную ложку меда, процедите и пейте по 1/2 стакана 3-4 раза в день.
Напиток богат витамином С и другими микроэлементами, оказывает
бактерицидное действие, ускоряет выздоровление при гриппе, простуде.
3. Целебная мазь: приготовьте отвар из хвои (10-20г хвои растолките в
ступке или ковшике, залейте стаканом воды и доведите до кипения, варите
10 минут на слабом огне, затем снимите с плиты, дайте остыть и
процедите). Затем путем выпаривания доведите жидкость до половины
первоначального объема и растопите в ней свиное сало. Полученную смесь
прикройте крышкой и поставьте на несколько часов в теплую духовку. После
этого переложите ее в баночку. Такая мазь хорошо помогает при царапинах,
ссадинах, нарывах, язвах.
4. Ароматная ванна: заварить в кипятке хвою и измельченные молодые
веточки, настаивать полчаса, процедить и добавить настой в ванну с
горячей водой. Принимать ванну в течение 15 минут. Эта процедура
тонизирует, укрепляет сердце и нервную систему, нормализует обменные
процессы, способствует восстановлению сил.
5. Хвойный веник оказывает на организм мощное целебное и косметическое
действие. Энергичный массаж таким веничком, похлопывание, поколачивание
разминают мышцы, а биологически активные вещества, присутствующие в
хвое, усиливают оздоровительный эффект. Чтобы жесткий веник не оставлял
на теле царапин, его запаривают крутым кипятком в течение 10 минут,
после этого хвойные иголочки становятся более нежными. 1
6. Целебный еловый <<мед>> обладает многими целебными свойствами и полезно
при воспалении легких и бронхите, болезнях сердца и сосудов, анемии и
упадке сил, простудных заболеваниях.
Молодые побеги ели, сосны, пихты собирают не позже середины мая,
промывают в холодной воде и сушат на полотенце. Затем хвою укладывают в
стеклянную банку: слой хвои, слой сахара и так далее, до самого верха.
Последний слой - сахар. На 5-литровую банку требуется около 1,5 кг
сахара. Оставляют банку на ночь, а утром хвою и сахар в банке
перемешивают деревянной ложкой и, обвязав горлышко банки марлей, ставят
на солнце. Настаивают десять дней. При этом хвоя постепенно поднимается
вверх, а сок остается внизу. На одиннадцатый день сок сливают в бутылки,
плотно закрывают пробками, хранят при комнатной температуре. Еловый
<<мед>> добавляют в чай или горячую воду, пьют 2-3 раза в день.
7. При бронхите и воспалении легких можно сделать такой лечебный
напиток: 5 стол, ложек измельченной хвои сосны смешать с 3 столовыми
ложками измельченных сухих плодов шиповника, залить 0,8л кипятка,
довести до кипения, настаивать 4-5 часов, процедить. Пить вместо
жидкости (суточная доза), добавляя при желании мед и лимон.
8. Можно также приготовить хвойную воду: горсть хвои (примерно 30-50г)
залить 2л воды, добавить 1 столовую ложку измельченной луковой шелухи и
1 чайную ложку порошка из корня солодки, кипятить на слабом огне 20
минут, затем положить 2 столовые ложки плодов шиповника и кипятить еще
минуту. Настаивать под одеялом или в термосе 10-12 часов. Процедить и
пить без ограничения (можно до 2л в сутки). Этот напиток насыщает
организм витаминами, выводит <<шлаки>>, укрепляет иммунитет и
предупреждает развитие многих болезней.

   2016-09-28 18:56:30 (#3437448)

[Будь-здоров! 2] Лечебная халва из семечек

[Будь-здоров! 2] Лечебная халва из семечек
приветствует Вас!
Лечебная халва из семечек
От проблем с сердцем и почками (особенно полезно мужчинам), включите в
свой рацион целебную вкусную <<халву>>.
Приготовление:
Вымойте и высушите семечки тыквы, арбуза, дыни.
Перемелите их в кофемолке вместе с кожурой.
Добавьте мед, перемешайте, чтобы получилась густая масса.
Выложите на тарелку, Оставьте на ночь. Нарежьте произвольно.
Эта халва обладает отличными мочегонными и очищающими свойствами.
А если к ней добавить молотые плоды шиповника и боярышника, грецкие
орехи, он поможет укреплению сердечно-сосудистой системы. Можно добавить
и другие ингредиенты, например, сушеные и перемолотые кусочки тыквы,
топинамбура, листья различных лекарственных растений.
Принимать по 1 ч. ложке, потихоньку рассасывая во рту, натощак - утром и
перед сном - вечером.

   2016-09-28 18:54:42 (#3437447)

[Будь-здоров! 2] Пять незаменимых трав для здоровья и лучшие рецепты из них

[Будь-здоров! 2] Пять незаменимых трав для здоровья и лучшие рецепты из них
приветствует Вас!
Пять незаменимых трав для здоровья и лучшие рецепты из них
1. Тимьян
Одно из самых популярных растений в народной медицине. Оно реально
способно подавлять простудные заболевания.
Тимьян хорошо действует на вкус и усиливает аромат овощных блюд.
Добавлять в рецепты советуют особенно в блюда из картофеля и капусты.
Тимьян обыкновенный также является отличной приправой для супов из
гороха, фасоли и других бобовых культур.
Эта приправа придает блюдам небольшую горчинку. Тимьян делает пикантными
блюда из жареной свинины, баранины и птицы. Для усиления вкуса этой
приправой сдабривают также блюда из субпродуктов. Тимьян кладут еще в
блюда из яиц и для улучшения вкуса различных сыров. Чабрец используют в
процессе приготовления мясных паштетов. Кроме того, тимьян обыкновенный
- незаменимая приправа для выпечки. Она улучшает вкус пирогам и другим
изделиям из теста.
Фокачча с тимьяном и розмарином
* мука 450 г,
* масло оливковое 4 ст. л. ,
* тимьян (чабрец) 1 ст. л.,
* соль морская 1 ч. л.,
* вода 300 мл,
* розмарин 1 ст. л.,
* дрожжи 2 ч. л.
1. Просеиваем муку в большую чашку, подмешиваем дрожжи и 1 чайную ложку
морской соли. Добавляем мелкорубленую зелень в муку, после чего при
помощи деревянной ложки или миксера с насадками для теста замешиваем
мягкое тесто, постепенно подливая оливковое масло и достаточное
количество теплой воды (приблизительно 250-300 мл). Перекладываем тесто
на доску и вымешиваем в течение 10 минут.
2. Смазываем маслом чистую емкость, выкладываем в нее замешанное тесто и
накрываем влажной тканью или же пищевой пленкой. Помещаем емкость с
тестом в теплое место минимум на час-полтора, для того чтобы оно
увеличилось в объеме в два раза.
3. Выбиваем тесто кулаком раз или два, так, чтобы резко вышел воздух, и
делим массу на четыре равные части. Раскатываем каждую часть теста в
овал толщиной около 1 см. Перекладываем лепешки на противни, накрываем
заранее промасленной пищевой пленкой и оставляем подходить еще на 20-30
минут. Разогреваем духовку до 220 градусов.
4. Вкалываем иголочки розмарина в лепешки, присыпаем их морской солью.
Сбрызгиваем лепешки оливковым маслом и выпекаем в течение 15-20 минут.
Оборачиваем готовые лепешки чистым кухонным полотенцем и даем остыть.
Подаем лепешки на стол в тот же день.
2. Петрушка
Суточная доза витамина K - малоизвестного широкому кругу потребителей.
Какие плюсы Вы получите от употребления петрушки?Здоровые кости и
печень, здоровый уровень свертываемости крови, а также повышение либидо.
Петрушка активно употреблялась древними греками, которые считали ее
целебной травой, а также использовали как афродизиак.
Чаще всего a>используют как приправу - благодаря своему пряному вкусу
она незаменима как добавка и украшение к овощам и мясным блюдам.
Оладьи из петрушки
* большой пучок петрушки
* 3 яйца
* 1 стакан муки
* соль, перец черный по вкусу.
1. Петрушку мелко порезать, разбить в нее яйца, просеять муку. Все
тщательно перемешать, посолить, поперчить.
2. Выпекать на сковороде на растительном масле с обеих сторон до
образования румяной корочки.
3. Оладьи из петрушки готовы.
3. Розмарин
Это растение предотвращает образование гетероциклических аминов -
соединений, способных спровоцировать рак. Обладает мощным
антиоксидантными свойством, что теоретически должно делать его полезным
и для сердечно-сосудистой системы.
Розмарин великолепно сочетается не только с жареным мясом, но и с
грибами, яйцами и самими различными овощами (помидорами, шпинатом,
горохом, баклажанами, кабачками, цветной капустой и картофелем), которые
в Средиземноморье традиционно готовят на оливковом масле. Его добавляют
в соусы и супы, а особенно хорошо он подходит к блюдам из сыра. Щепотку
розмарина хорошо добавить в винный пунш или яблочное желе.
Не рекомендуется использовать розмарин вместе с лавровым листом, а также
добавлять его в рыбные блюда и тонкие маринады -- он может задушить своей
густой камфарной нотой. И вообще розмарин -- одна из самых сильных пряных
приправ, поэтому не стоит им злоупотреблять.
Картофель, запеченный с розмарином и чесноком
* 1-2 ст. л. оливкового масла,
* 5-7 зубчиков чеснока,
* 2-3 веточки свежего розмарина,
* 4-5 картофелин,
* соль.
Очистить картофель, нарезать дольками, выложить в форму для запекания.
Добавить масло, очищенные и разрезанные пополам зубчики чеснока и
розмарин. Слегка приправить крупной солью. Запечь в духовке при 200oС до
готовности, 15-20 мин. Подавать горячим.
Это идеальный гарнир к блюдам из птицы.
4. Кинза
Самый мощный природный антибиотик ; он способен уничтожать бактерии
как в пище, так и в Вашем желудке. В результате употребление кинзы
является очень полезным для пищеварения.
Незаменима в салатах, её добавляют в супы, мясные и овощные блюда,
причем никогда не подвергают тепловой обработке. Кинзу можно добавлять
всюду, куда вы привыкли класть укроп (вместе с ним или вместо). Она
также прекрасно сочетается с базиликом, с крессами, чабером, луком и
чесноком, а ее семена - с восточными пряностями вроде зиры, куркумы и тмина.
Соус из кинзы
* толченый чеснок - 1 зубчик,
*кинза - 3 пучка,
*зеленый перчик чили - 1 шт.,
* соль - 1 ч. л.,
* лимон (сок) - 3 ст. л.,
* свежий корень имбиря - 1,5 см,
* стебли зеленого лука - 2 шт.,
* сахар - 1 ст. л.
1. Кинзу и лук вымыть, обсушить и крупно нарезать. Чеснок и имбирь
очистить, перчик вымыть. Нарезать овощи кусками. Все измельчить
блендером в однородную массу. Переложить в миску.
2. Добавить лимонный сок, сахар и соль. Перемешать. Подавать к мясу,
птице или рыбе.
5. Мята Помимо приятного вкуса,также обладает крайне мощными
антиоксидантными свойствами. Также ученые из США установили, что
добавление мяты в свой рацион питания позволяет с большей эффективностью
контролировать собственный вес.
Прекрасно сочетается практически с любыми продуктами и везде, где
появляется, вносит нотку приятно бодрящей свежести. А кое-где, например
в блюдах из баранины, мята практически незаменима. Главное - не бояться
экспериментировать. Попробуйте, например, добавить немного свежей мяты в
ваши любимые мясные блюда или салаты - и вы увидите, как они преобразятся.
В некоторых блюдах мята не приправа, а основной ингредиент. Самый
известный пример - мятный чай: на Востоке заваривают кипятком целый
пучок свежей мяты, вовсе не добавляя чайных листьев. Такой "чай"
освежает, прекрасно утоляет жажду и немного успокаивает, можно сказать,
возвращает душевное равновесие.
Суп из зеленого горошка с мятой
* сливки жирностью 33% - 150 мл,
* соль - по вкусу,
* 1 картофелина,
* сахар - 1 ст.л.,
* чеснок - 1 зубчик,
* 250 г молодого зеленого горошка,
* 1 пучок мяты,
* лук зеленый - 1 пучок,
* 1 ст. л. лимонного сока,
* 850 мл куриного бульона.
1. Лук и листики мяты вымыть, обсушить и измельчить. Картофель и чеснок
очистить и нарезать произвольно.
2. Положить в сотейник лук, картофель и чеснок, влить бульон. Довести
до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить 15 мин.
3. Три столовые ложки зеленого горошка опустить на 3 мин. в кипящую
воду. Отбросить на дуршлаг и переложить в миску с ледяной водой. Отставить.
4. Оставшийся горошек добавить в суп, варить 5 мин., не больше - иначе
потеряется свежий вкус горошка.
Снять с огня.
5. Добавить мяту, сахар и лимонный сок. Остудить.

   2016-09-28 18:51:46 (#3437446)

[Будь-здоров! 2] Можно ли пациентам с эпилепсией принимать витамин V6 и V12 и мо

[Будь-здоров! 2] Можно ли пациентам с эпилепсией принимать витамин V6 и V12 и могут ли они провоцировать повторные приступы?
приветствует Вас!
Витамины при эпилепсии

Витамины при эпилепсии просто необходимы для организма, укрепления и
поддержания иммунитета, однако нужно знать какие из них нужно
употреблять. В этой статье можно узнать, для чего необходимы витамины, а
какие эпилепсия не <<любит>>.

Витамины являются веществами, необходимыми для нормальной
жизнедеятельности больных эпилепсией. Однако при этом эпилепсия требует
контролируемого приема витаминов.

Почему нужно принимать витамины

Во-первых, некоторые наследственные болезни обмена веществ могут
провоцировать развитие эпилептических приступов. К примеру, нарушение
обмена витамина В6 (пиридоксина), которое продиагностировано при
рождении ребенка, при помощи биотического исследования крови, может быть
причиной возникновения судорожных приступов детского раннего возраста
(называет их пиридоксин).

Во-вторых, разнообразные противоэпилептические препараты при
продолжительном употреблении могут влиять на уровень таких витаминов как
Е, D, C, В22, В6, В2, биотин, бета-каротин, фолиевая кислота в организме.

Помимо этого, исследования последних лет предполагает, что дефицит
данных витаминов в организме больных, которые страдают эпилепсией, может
повлиять на развитие некоторых поведенческих нарушений.

Как правильно принимать витамины

Но при эпилепсии является спорным и заместительный постоянный прием
витаминов, а бесконтрольное употребление витаминов в качестве
самолечения и по несогласованной схеме лечения (комбинированная
витаминотерапия или монотерапия, длительность витаминотерапии, суточная
доза витаминных препаратов и т.д.) с врачом является просто недопустимым.

Витамины при эпилепсии

Витамины при эпилепсии нужно принимать под тщательным контролем. Об этом
следует помнить, потому что при несбалансированном или продолжительном
приеме некоторых витаминов может снижаться эффективность
противоэпилептических препаратов, также возможно провоцирование
эпилептических приступов (к примеру, бесконтрольный и длительный прием
препаратов фолиевой кислоты).

Опубликованный материал может быть использован только в качестве
справочного материала, не заменяющего консультации врача, и не
предназначенного для самолечения и самодиагностики., Администрация
рассылки не несет ответственности за последствия, возникшие в результате
использования опубликованного материала. Каждый организм индивидуален.

   2016-09-28 05:57:15 (#3437285)

[Будь-здоров! 2] Можно ли пациентам с эпилепсией принимать витамин V6 и V12 и мо

[Будь-здоров! 2] Можно ли пациентам с эпилепсией принимать витамин V6 и V12 и могут ли они провоцировать повторные приступы?
приветствует Вас!
Витамины при эпилепсии

Витамины при эпилепсии просто необходимы для организма, укрепления и
поддержания иммунитета, однако нужно знать какие из них нужно
употреблять. В этой статье можно узнать, для чего необходимы витамины, а
какие эпилепсия не <<любит>>.

Витамины являются веществами, необходимыми для нормальной
жизнедеятельности больных эпилепсией. Однако при этом эпилепсия требует
контролируемого приема витаминов.

Почему нужно принимать витамины

Во-первых, некоторые наследственные болезни обмена веществ могут
провоцировать развитие эпилептических приступов. К примеру, нарушение
обмена витамина В6 (пиридоксина), которое продиагностировано при
рождении ребенка, при помощи биотического исследования крови, может быть
причиной возникновения судорожных приступов детского раннего возраста
(называет их пиридоксин).

Во-вторых, разнообразные противоэпилептические препараты при
продолжительном употреблении могут влиять на уровень таких витаминов как
Е, D, C, В22, В6, В2, биотин, бета-каротин, фолиевая кислота в организме.

Помимо этого, исследования последних лет предполагает, что дефицит
данных витаминов в организме больных, которые страдают эпилепсией, может
повлиять на развитие некоторых поведенческих нарушений.

Как правильно принимать витамины

Но при эпилепсии является спорным и заместительный постоянный прием
витаминов, а бесконтрольное употребление витаминов в качестве
самолечения и по несогласованной схеме лечения (комбинированная
витаминотерапия или монотерапия, длительность витаминотерапии, суточная
доза витаминных препаратов и т.д.) с врачом является просто недопустимым.

Витамины при эпилепсии

Витамины при эпилепсии нужно принимать под тщательным контролем. Об этом
следует помнить, потому что при несбалансированном или продолжительном
приеме некоторых витаминов может снижаться эффективность
противоэпилептических препаратов, также возможно провоцирование
эпилептических приступов (к примеру, бесконтрольный и длительный прием
препаратов фолиевой кислоты).

Опубликованный материал может быть использован только в качестве
справочного материала, не заменяющего консультации врача, и не
предназначенного для самолечения и самодиагностики., Администрация
рассылки не несет ответственности за последствия, возникшие в результате
использования опубликованного материала. Каждый организм индивидуален.

   2016-09-28 05:57:02 (#3437284)

[Будь-здоров! 2] Re: Можно ли пациентам с эпилепсией принимать витамин V6 и V12

[Будь-здоров! 2] Re: Можно ли пациентам с эпилепсией принимать витамин V6 и V12 и могут ли они провоцировать повторные приступы?
приветствует Вас!
Эпилепсия: витамины и их благотворное воздействие
.

В мире есть люди, которые больны такой болезнью как эпилепсия. Излечить
можно если включить витамины при эпилепсии. Лечение протекает на
протяжении всей болезни эпилепсии. Витамины могут быть самые разнообразные.

Эпилепсия: витамины и их благотворное воздействие

В наше время эпилепсию принимают за хроническое заболевание мозга
головы, происходящее в большинстве случаев в виде судорожных приступов,
утратой сознания и изменений в личности. Больные с таким заболеванием
требуют лечения.

У большинства людей на каком-то основании случается не согласование
различных явлений, происходящих в мозгу, в следствие чего вырабатываются
болезненные пронзительное деление каких-нибудь нервных клеток. Подобные
всплески болезненной интенсивности влекут за собой приступы, и данное
самочувствие обычно распространено под наименованием<<эпилепсия>>.

Эпилепсия протекает во всяких видах, например, когда осуществляется
лишение сознания со следующим продолжительным лихорадочным сокращением
мышц, а также может случится только временное лишение рассудка, в
течение некоторых минут больной будто <<отсутствует>>. Эпилепсия также
возникает в следствии другой ситуации. Для большинства случаев даже если
полностью обследовав пациента, не даст возможности выявить причину
приступов. Но в реальности при подобных симптомах следует посетить
невропатолога.

Излечить можно лишь включить в рацион витамины при эпилепсии. Следует
перечислить витамины, благодаря подобным лечится эпилепсия. Витамины
здесь помогут следующие. Например, фолиевая кислота станет целебной при
эпилепсии по некоторым причинам. Спустя какое-то время после припадков
основное количество фолиевой кислоты в мозгу падает.

Взрослым пациентам необходимо принять пять миллиграмм фолиевой кислоты
каждый день; ребёнку в возрасте от пяти до пятнадцати лет -- 2,5
миллиграмма в сутки. Предупреждение: если принимая фолиевую кислоту
падает количество в крови содержание витамина В12 у пациентов,
употребляющих спазматические лекарства, следует ограничить потребление.
Никотиновая кислота также способствует увеличению действенности
лекарств, подавляет приступы. Никотинка дает возможность сражаться с
приступами при содействии сниженной дозы лекарства.

У пациентов, мучившихся припадками, понижается также и количество
витамина В1 (тиамина). Его низкое количество в крови может стать
последствием приёма спазматических препаратов. По некоторым данным можно
вообразить, что сниженное содержания тиамина способно вызывать приступы.
Употребляя тиамин нужно, начинать с дозировки 50--100 миллиграмм в сутки.

Установлено, что нехватка витамина В6 (пиридоксина) также может стать
следствием появления припадков. Принимая спазматические лекарства,
уменьшается количество пиридоксина в организме пациента. Включая витамин
В6 в рацион, приводит к ослаблению приступов. Употребляя необходимое
количество в размере 100 миллиграмм пирилоксина каждый день,
способствует снижению припадков.

Витамин Е (токоферол) заметно понижает учащенность приступов как у
маленьких пациентов, так и у взрослых. Маленьким пациентам в возрасте
пяти лет можно употреблять витамин Е (сукцинат d-альфа-токоферола),
принимая с 100 МЕ в сутки. Допустимость появления приступа вырастает при
нехватке магния Mg. Если при обычном употреблении магния и обычных
количествах его в крови, редко, но возникает его непродолжительная
дефицитность при стрессе от тепла, жары, а также после продолжительных
физических нагрузках -- и подобный дефицит уже может вызывать припадок.

Каждодневный приём в количестве 500 мг аспартата магния дает возможность
снизить учащенность приступов. Аминокислота таурин также снижает
болезненную интенсивность мозга. В областях мозга, где происходит
подобная активность, очевидно, содержат низкое содержание таурина.
Принимая такую аминокислоту можно понизить учащенность приступов и
позволить понизить дозу спазматических препаратов.

Начинать нужно с 250 миллиграмм таурина в сутки. Спустя пару недель
нужно повысить дозу до 500, затем до 750 и, в конце концов, до 1000 мг
(если будет необходимость). Также больному может помочь кетогенная диета
-- практически без какого-либо количества сахара и крахмалосодержащих
углеводов, но с повышенным количеством жиров -- применяется как метод
против эпилепсии у маленьких пациентов по воле случая, тогда когда
препараты не предвещают хорошего результата.

Но в заключении стоит отметить. Лечение витаминами больных, которые
пострадали от эпилепсии и эпилептических синдромов, должно производиться
исключительно под контролем лечащего доктора невролога-эпилептолога.

Опубликованный материал может быть использован только в качестве
справочного материала, не заменяющего консультации врача, и не
предназначенного для самолечения и самодиагностики.
Администрация рассылки не несет ответственности за последствия,
возникшие в результате использования опубликованного материала. Каждый
организм индивидуален.

   2016-09-28 04:00:36 (#3437282)

[Будь-здоров! 2] Сыр с плесенью: польза и вред

[Будь-здоров! 2] Сыр с плесенью: польза и вред
приветствует Вас!
Сыр с плесенью: польза и вред
Этот вид сыра на наших прилавках появился не так давно. И уже успел
приобрести страстных поклонников и ярых критиков.
Но прежде чем приобщаться к гурманам и приобретать кусочек деликатеса
для дегустации, нужно ответственно подойти к вопросу и разобраться:
какие бывают сыры с плесенью, с какого сорта начинать знакомство с ними,
с чем употреблять и даже как правильно хранить. Иначе продукт может не
только вызвать антипатию, но и спровоцировать проблемы со здоровьем.
Попробуем ответить на эти вопросы, а также понять, в чем польза и вред
заморского деликатеса.
Сырная тарелка сыров с плесенью
Пожалуй, что на одной даже самой большой тарелке все разновидности этого
сыра и не поместятся, поэтому пройдемся по самым знаменитым сортам.
Белая плесень. Это самая малочисленная группа, но именно в ней
присутствуют знаменитые Бри и Камамбер. Эти сорта покрыты характерным
белым налетом, который образовывается в специальных подвалах, стены
которых покрыты грибками из рода пенициллум.
Красная плесень. Эти сорта, среди которых Ливаро и Мюнстер, покрыты
красной плесенью, которая появляется на продукте в процессе созревания,
когда он обрабатывается специальными бактериями.
Зеленовато-голубая плесень. В отличие от первых двух групп сыров с
плесенью, в этой третьей плесень содержится внутри продукта, а не
покрывает его поверхность. Это состояние сыра достигается благодаря
применению особой технологии приготовления. Плесень добавляют в
творожную массу при помощи специальных трубок, где она благополучно
доводит сыр до нужной кондиции. Самый известный сыр в этой группе -
Рокфор. Специалисты утверждают, что настоящим этот сыр может быть только
имея истинное французское происхождение, любой аналог отечественного
производства - бессовестная подделка по баснословной цене.
Как правильно употреблять
Вопрос на самом деле не праздный, потому что начав знакомство с
деликатесом не с того сорта, можно запросто разочароваться в нем.
Гурманы рекомендуют начинать с Бри, а привыкнув к его специфическому
вкусу, приступать к дегустации <<голубых сыров>> без резкого вкуса. И уже
в последнюю очередь вкушать Рокфор и Камамбер.
Следует относиться к этим сортам сыра с уважением и не превращать их в
повседневный продукт питания, тем более не стоит баловать сырами с
плесенью детей. Категорически запрещены такие сыры беременным женщинам.
Продукт действительно специфический и злоупотребление им может только
навредить. Кстати, количество сыра, которое вы можете позволить себе
съесть за один раз не должно превышать 50 гр. Очень хорошо с таким сыром
гармонирует бокал вина с насыщенным вкусом и фрукты.
Но прежде чем правильно употреблять, нужно правильно выбрать. Конечно,
обратите внимание на дату выпуска и срок годности продукта. Выбирая сыр
с белой плесенью, понюхайте его: правильный сыр пахнет пенициллином, и,
возможно вызовет у вас больничные ассоциации (на уровне обоняния).
Если вы выбираете благородный <<голубой сыр>>, внимательно рассмотрите
его. В разрезе должны быть видны прожилки плесени, но каналы, по которым
ее вводили, не должны бросаться в глаза. Сыр должен быть рыхлым и
мягким, но не разваливаться.
Хранение
Чтобы сыр сохранил свою полезность, его нужно правильно хранить. Причем,
холодильник для этого не подходит. На родине этих сыров даже выпускают
специальные шкафы для их хранения. В нашем случае целесообразно покупать
небольшое количество сыра <<на раз>>, закупать данный продукт, что
называется, впрок не рекомендуется. Но если все же не доели, то ни в
коем случае не перекладывайте сыр с плесенью в полиэтилен. Пусть
хранится в <<родной>> оболочке, а срез закройте бумагой.
Польза сыра с плесенью
Именно этот вопрос вызывает множество дискуссий среди новичков. Конечно,
такие сыры, как и любые другие очень полезны благодаря большому
содержанию кальция. Причем, этот важный элемент именно благодаря наличию
плесени усваивается наилучшим образом. Благородные сыры с плесенью
богаты протеином, даже яйца и рыба им не конкуренты в этом вопросе.
Кроме того, эти сыры богаты аминокислотами, которые необходимы для
формирования и укрепления мышц. Важный плюс - деликатес богат на
витамины и соли фосфора. А последние исследования доказали, что при
регулярном употреблении сыров с плесенью улучшается формирование
меланина, защищающего кожу от воздействия солнечных лучей.
Чем может навредить
Если придерживаться рекомендуемой нормы - не более 50 гр., то однозначно
здоровому человеку такой сыр ничем не навредит. Но не забывайте, что
плесень полезная в малых дозах в большом количестве может навредить,
ведь желудку будет трудно ее переработать. Это значит, что при
злоупотреблении даже у самого здорового человека могут появиться
проблемы, связанные с нарушением нормальной микрофлоры кишечника.
Тем же людям, которые имеют хронические заболевания ЖКТ, следует
проявить осторожность и лучше отказаться от деликатеса. Стоит знать, что
грибок, который содержится в плесени, вырабатывает антибиотик,
уничтожающий полезные бактерии в кишечнике. Результат - дисбактериоз
или, как минимум, расстройство кишечника.
Как видите, доводов <<за>> сыр с плесенью примерно столько, сколько и
<<против>>. Поэтому ориентируйтесь не только на объем своего кошелька, но
и на состояние здоровья. <<Гурманьте>> на здоровье, но с умом!
Анна Орёл

   2016-09-28 03:44:37 (#3437280)

[Будь-здоров! 2] Такой полезный йод

[Будь-здоров! 2] Такой полезный йод
приветствует Вас!
Такой полезный йод
польза йода
Посмотрите на себя в зеркало, дорогие женщины.
Сухость кожи, тусклость, выпадение волос, ломкость ногтей, отёчность,
одутловатость лица, потухшие глаза, усталость, сонливость, плаксивость и
т.д. -- это всё нехватка йода в организме. Если йода в организме хватает
-- у женщины глаза блестят! Летать хочется!
Опасность нехватки этого микроэлемента в организме велика, т.к. на
функции щитовидной железы завязана не только наша внешность, но и
гормональная система.
У детей нехватка йода выражается проще -- не может сосредоточиться на
выполнении школьных заданий, устаёт, плаксив.
Помогите своему организму и организму своих деток!
ГИПОТИРЕОЗ (пониженная функция щитовидной железы) -- далеко не безобидная
штучка... Хотя йод стараются добавлять и в соль, и в различные сухие
завтраки, и детские смеси, но этого мало!
Начнём с пробы -- вечером перед сном проведите йодом три полоски -- 10см --
на внешней стороне правой руки -- предплечье.
Первая полоска -- самая сильная по интенсивности цвета, вторая --
слабее, третья самая слабая.
Утром посмотрите на эти полоски. Какой цвет ваша кожа впитала?
- Если самую слабую полоску усвоил организм -- значит в организме хватает
йода, но для профилактики в осенне-зимний период подкормите его.
- Если нет следа от слабой и средней полосок -- организму нужен йод.
- Если всех трёх нет следа на коже утром -- караул!
- Если все три <<на лицо>> -- не обольщайтесь, возможно, ваша щитовидка уже
не в состоянии работать в нормальном режиме, придётся её завести!
Предупреждение тем, кто страдает ГИПЕРТИРЕОЗОМ -- повышенная
возбудимость, потливость, раздражительность -- если вы проведёте такую
пробу, то у вас участится сердцебиение, поэтому эта практика не для вас!
Лечение:
Будем рисовать...
Цвет, интенсивность йода на коже будет тот, что ВПИТАЛА ВАША КОЖА при
проведении пробы!!!
Первый вечер -- рисуем пятно йодом размером своей ладошки на ПРАВОЙ
ноге (впереди голени)
Второй вечер -- рисуем пятно на ЛЕВОЙ ноге
Третий вечер -- рисуем пятно на ПРАВОЙ руке
Четвёртый вечер -- рисуем пятно на ЛЕВОЙ РУКЕ! -- это ударная доза, т.к.
ближе всего к сердцу.
Пятый вечер -- рисуем на ЛЕВОЙ ноге
Шестой вечер -- рисуем на ПРАВОЙ ноге
Седьмой вечер -- рисуем на ЛЕВОЙ РУКЕ!
Схема проста -- только не сбейтесь!
И главное -- нельзя пропускать ни одного вечера! Пропустили -- только
через 2 недели начнёте опять с пробы.
Я эту процедуру провожу на протяжении 15 лет, каждый осенне-зимний
период. ЛЕТОМ -- НЕЛЬЗЯ!!!
Теперь несколько рецептов, где йод применяют (только не совмещайте эти
рецепты с вышеприведённой процедурой! Не то перегруз по йоду получится --
сердечко пожалейте!)
При гинекологических заболеваниях и воспалениях -- смазывать кожу живота
(нижнюю часть) йодом -- обычная йодовая сетка 3-5 вечера подряд.
Несколько капель йода в небольшом количестве воды (молока) -- при
желудочно-кишечных заболеваниях.
При ушибах и растяжении связок -- йодовая сетка на место ушиба несколько
дней подряд.
При насморке -- йодные ингаляции (если нет аллергии на йод!) -- открыть
пузырёк с йодом, глубоко вдохнуть его пары каждой ноздрёй (4-5 раз в
день) -- только не подносите нос сразу после открытия пузырька и низко не
наклоняйтесь.
При болях в спине -- смешать 1 ч.л. йода и 1 ч.л. лимонного сока. Смочить
ватный тампон в этой смеси и протереть им всю спину. Через 3-4 час
попросите кого-нибудь из близких осмотреть вашу спину. Те места, где йод
обесцветился -- проблемные! Их следует смазывать данной смесью (готовить
её каждый раз), пока спина не перестанет болеть.
Белый йод -- в пузырёк с йодом положить пару таблеток аспирина и
получится белый йод для смазывания кожи. Это для тех, кто не хочет
ходить рыжим, в йодовой сетке.
Все йодовые рисования делать только на ночь, а если рисуете днём, то --
на улицу не выходить и избегать сквозняков.

   2016-09-28 02:50:36 (#3437273)

[Будь-здоров! 2] Правильные перекусы

[Будь-здоров! 2] Правильные перекусы
приветствует Вас!
Правильные перекусы
С одной стороны, пищеварению нужно давать отдых и не рекомендуется без
остановки загружать желудок все новыми и новыми задачами по переработке
пищи. С другой стороны, отсутствие перекусов в течение дня может
привести к перееданию, когда, проходив полдня голодными, вы наконец
подходите к холодильнику и уничтожаете его содержимое. Есть строго
два-три раза в день или есть небольшими порциями и перекусывать в
течение дня -- выбор зависит и от наших привычек, и от того, из чего
складывается наш рацион, а также от нашей физической активности и
эмоционального состояния. В любом случае, если перекусывать, то делать
это осознанно, а не под гипнотическим действием увиденного эклера.
Правильные перекусы могут взбодрить, добавить витаминов и прибавить сил
на новые свершенья, когда нет времени отвлекаться на полноценную трапезу.
Идеальный перекус
Свежие овощи сочетаются со всеми категориями продуктов, поэтому ими
можно перекусить после любого обеда или ужина. Они легко усваиваются и
не потребует особых затрат от вашего пищеварения. Нарезать огурцы и
красный перец, почистить свежую сладкую морковь или репку, помыть
помидоры черри и свежий редис -- за пару минут у вас появляется отличный
хрустящий перекус.
Фруктам да, но не всегда
Свежие фрукты и ягоды -- тоже отличный вариант для перекуса, но только
если после последнего приема пищи прошло 3--4 часа (и это не был банкет
из семи блюд). Фрукты, съеденные до того, как ваш обед или ужин покинули
желудок, вызовут процессы брожения, что не в лучшую сторону отразится на
пищеварении. Мясо усваивается дольше, поэтому после мясного блюда лучше
совсем не есть фрукты в этот день. Сами же фрукты наоборот усваиваются
быстро, и через 20--40 минут после фруктового перекуса можно перейти к
обеду или ужину. Эти же принципы применимы и к смузи, в которых есть фрукты.
Когда перекусы дружат с обедом
Если хочется перекусить чем-то посущественнее, чем овощи, выбирайте
перекусы из той же категории, что и ваш обед или ужин. Например, если на
ужин вы планируете приготовить рыбу, перекусить до ужина можно козьим
сыром с овощами. Если на ужин планируется гречка, киноа или картофель,
помимо овощей для перекуса до ужина подойдет что-то из категории
крахмалов -- например, гречневые или цельнозерновые хлебцы. Ко второму
варианту также подойдет авокадо, которое отлично сочетается с крупами.
Приготовленные овощи также хорошо насыщают и, если это не картошка фри,
они отлично подходят для перекуса. Тушеные, запеченные или
приготовленные на пару -- те овощи, которые вы готовите на ужин, можно
заготовить в большем количестве и на следующий день использовать их для
перекуса.
Орехи + сухофрукты
Как перекус этот вариант лучшего всего работает в большом промежутке
между обедом и ужином. Например, если вы обедаете в 13 часов, а ужинаете
в 19, вы вполне можете перекусить в 16 часов порцией орехов или семечек
с сухофруктами. Старайтесь выбирать орехи и семечки нежареные, а
сухофрукты натуральные, без добавления сахара и красителей.
Один из самых простых и десертных вариантов -- финики плюс миндаль,
пекан, грецкий или бразильский орех. Также можно приготовить ореховые
конфеты на основе миндаля и кураги, смешать кокосовую стружку с
финиками, добавить какао или корицу. Ореховые конфеты могут довольно
долго хранится в холодильнике и легко переносят транспортировку из дома
в офис.
Два варианта для таких конфет:
Кокосовые шарики с курагой
Миндальные шарики с финиками
С таким перекусом важно не увлекаться, так как орехи -- все-таки довольно
тяжелый продукт, а сухофрукты содержат немало сахара. Если вы знаете,
что вам сложно остановиться, не ставьте на свой рабочий стол целый
салатник с ассорти из орехов и сухофруктов. Одна горсть -- тот объем,
которым стоит с удовольствием насладиться и ограничиться на сегодня.
Более легким вариантом будет ореховое молоко, смешанное с медом и какао
или корицей, ванилью и финиками. Его также можно приготовить заранее --
оно может храниться в холодильнике около пяти дней.

   2016-09-28 02:35:30 (#3437269)