[Будь-здоров! 2] Приятное с полезным. Или как выбрать вкусные орешки для золушки. Золотая осень, выращенный урожай собран.Поспел орех.
[Будь-здоров! 2] Приятное с полезным. Или как выбрать вкусные орешки для золушки. Золотая осень, выращенный урожай собран.Поспел орех.
приветствует Вас!
Бабушкины рецепты Приятное с полезным
Приятное с полезным. Или как выбрать вкусные орешки для золушки. Золотая
осень, выращенный урожай собран.Поспел орех. Каждый орешек это настоящий
клад полезных веществ и витаминов. С давних времен орешник наделяли
чудодейственными и даже магическими свойствами. Орехи не только
вкуснота, в целом орешник- лекарственное растение.
Для меня самые вкусные орешки - наши сибирские кедровые.
Сибирские красавцы кедры живут около пятисот лет и периодически дарят
людям свои чудесные целебные орехи. В них в два раза больше витаминов,
аминокислот и минеральных веществ чем в остальных орехах.Содержат 19
аминокислот, жиры, магний,медь,цинк,калий и множество других
микроэлементов. Они насыщают наш организм полезными веществами и
продлевают жизнь. Вторые
популярные орехи- грецкие. Не только вкуснота и лакомство, но
лекарственное растение. Лечебно и полезно все растение. Сами орехи очень
полезны и питательны, необходимы для поддержания здоровья, в них масса
полезных веществ. Ореховое масло используется в парфюмерии, из жмыха
получают халву, из зеленой оболочки делают краску, а из древесины
изготавливают дорогую мебель. Миндаль. Обожаю этот
орех. Вкуснота неимоверная, орех красоты, здоровья и молодости. Содержит
жиры, кислоты, витамины А и Е, антиоксиданты. Полезны для всего
организма, замедляют процесс старения, полезны для мозга и зрения.
Миндальное масло используется в косметологии. Сами орехи нашли широкое
применение в кулинарии. Кешью.
Орехи в сыром виде безвкусны, а в жареном - лакомство. Содержат массу
полезных веществ как и все остальные орехи. Особенно богаты витаминами
А, В1, В2, железом. Еще один орех -
фисташки. Лучший орех для ослабленного организма, для больного сердца и
печени. Используют как краситель. Особенно его любят кондитеры для
приготовления мороженного и десертов. Любителям пивка следует относится
осторожно к поеданию фисташек- грозит нарастанием животика.
Широко распространенный орех - фундук.
Много белков и витаминов,особенно витамина Е, но жиров содержит меньше
чем другие орехи. Наконец самый известный и применяемый орех- арахис.
Растет в земле. Очень популярен и не менее полезен. Укрепляет сердечно-
сосудистую систему , снижает уровень холестерина, повышает внимание.
Много фолиевой кислоты, обновляющей клетки. Масса пищевых волокон,
хорошо утоляет голод.Широко используется в кулинарии. Это
самые основные орехи, используемые нами. Сочетайте приятное с полезным.
Орехи обязательно должны присутствовать в пищевом рационе. Только
помните, что все орехи очень калорийны и нельзя злоупотреблять их
потреблением. Кушайте эту вкусноту и будьте здоровы.