Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Что стоит есть и от чего лучше отказаться, чтобы снизить риск возникновения рака

[Будь-здоров! 2] Что стоит есть и от чего лучше отказаться, чтобы снизить риск возникновения рака
приветствует Вас!
Что стоит есть и от чего лучше отказаться, чтобы снизить риск
возникновения рака
По данным Всемирной организации здравоохранения, каждый год в России от
рака умирает около 340 тысяч человек.
Как показало одно масштабное исследование, в нашем организме практически
постоянно возникают раковые опухоли микроскопического размера. Вырастут
ли они настолько, чтобы из потенциальной опасности для здоровья
превратиться в реальную, зависит во многом от нашего образа жизни.
Сбалансированный рацион и физическая активность снижают как вероятность
развития рака, так и риск рецидивов.
Первое, о чем стоит позаботиться, -- это оптимальный для вас вес
Дело в том, что ожирение провоцирует развитие рака, запуская в нашем
теле хроническое воспаление. Согласно исследованиям, люди, страдающие
лишним весом, на 50% больше рискуют заболеть раком. При этом опасность
значительно варьируется в зависимости от типа рака. Так, риск появления
рака печени может повыситься у людей с избыточным весом на 450%.
Второе -- скорректируйте свой рацион
Чтобы предотвратить рост и распространение раковых клеток, следует
избегать продуктов, которые окисляют ваш организм. В том числе, ешьте
поменьше красного мяса, переработанного мяса, а также продуктов, которые
содержат насыщенные жиры и добавленный сахар.
А вот эти продукты, помогающие снизить риск появления рака, надо
обязательно включить в свой рацион. И не забывайте добавлять приправы:
корицу, чеснок, мускатный орех, петрушку и куркуму.
О куркуме стоит сказать отдельно. Как пишет доктор Каролин Андерсон (и
не только она), благодаря молекулам куркумина эта приправа является
самым эффективным природным веществом, уменьшающим воспаления в
организме. По словам Андерсон, этот вывод сделан на основе
двухтысячелетней традиции использования куркумы в восточной Индии и
подтверждается современной западной медициной.
<<Недавние исследования показали, что куркума предотвращает многие виды
рака, такие как рак толстой кишки, рак простаты, рак мозга и рак
молочной железы. В экспериментах на мышах было обнаружено, что у
грызунов, подвергавшихся воздействию канцерогенных химических веществ,
но при этом получавших куркуму, развитие различных видов рака полностью
останавливалось>>, -- рассказывает Андерсон.
Доктор отмечает, что куркума имеет только один недостаток -- она плохо
усваивается в желудочно-кишечном тракте, поэтому стоит комбинировать эту
приправу с перцем или имбирем: согласно исследованиям, перец на 200%
повышает эффективность куркумы.
Андерсон предлагает использовать такую смесь: четверть чайной ложки
куркумы, половина чайной ложки оливкового масла и большая щепотка
свежемолотого перца. Она утверждает, что если употреблять эту смесь
каждый день, вероятность развития рака практически исключается.
И конечно, ни правильный рацион, ни хорошая физическая форма не
гарантируют нам стопроцентной защиты от рака. Но речь идет о том, чтобы
снизить наши риски, причем снизить существенно!

Ответить   Mon, 14 Mar 2016 02:50:34 +0200 (#3381553)