Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2016-03-19

[Будь-здоров! 2] Капуста кале - лидер диетического питания.

[Будь-здоров! 2] Капуста кале - лидер диетического питания.
приветствует Вас!
Капуста кале - лидер диетического питания.
О почтенном капустном семействе сказано немало хвалебных слов. Все мы
знаем, как полезны брокколи, цветная и наша родная белокочанная капуста.
Родоначальница же дружной капустной семейки - кале, брунколь или грунколь -
стала настоящим аутсайдером. Ей не поют хвалебные оды, да и мало кто знает,
что этим замечательным украшением многочисленных клумб можно не только
любоваться, но и питаться, и лечиться.
Листовая капуста кале - кудрявая иностранка
Она такая разная, эта разноцветная кружевная дикарка. Зеленые, красные,
фиолетовые резные листья браунколь не образуют привычный для нас кочан,
поэтому название растения на латыни звучит как Brassica oleracea или
Acephala, т.е. <непривязанный, неприкрепленный>. Поэтому брунколь
одновременно и капуста, и листовой зеленый овощ с багажом полезных свойств.

Специалисты считают, что кале наиболее близка к дикой капусте, поэтому ей
по праву принадлежит звание матриарха капустного семейства.

Тем не менее, ни одна страна мира не считает себя родиной этого листового
чуда. Грюнколь можно назвать эмигранткой мира капустных. В какой бы стране
не отдавали должное ее вкусу и полезным свойствам, этот вид капусты
считается прибывшим из-за рубежа. В Германии кале считают французской, в
Англии - сибирской или шотландской, в Голландии - немецкой капустой.

Кудрявая листовая браунколь способна выживать в экстремальных условиях,
становясь только сочнее и слаще после перенесенных морозов. Кале выращивали
во многих государствах, но постепенно она незаслуженно вытеснялась другими
овощами. А когда вспоминали о ней вновь, считали ее прибывшей из-за морей
иностранкой.

Красная русская капуста (Red Russian kale) - под таким названием кале
фигурирует в США и в Великобритании. Считается, что она прибыла к берегам
Америки на кораблях русских купцов, а затем прочно обосновалась на огородах
Калифорнии. Второе пришествие грюнколь в Англию также состоялось благодаря
торговым отношениям Лондона и Архангельска.

В России же кале повторила свою судьбу, оказавшись полностью забытой
огородной культурой, перекочевав в садовые клумбы.

Однако сегодня мы постепенно вспоминаем о том, какие целебные силы
скрываются в гофрированных листьях брунколь.
Полезные свойства капусты кале
Польза грюнколь для нашего организма намного превосходит ее декоративные
возможности. Ее по праву можно назвать лидером среди овощей по содержанию
веществ, необходимых для нашего здоровья.

В состав кале входят:
полноценный белок, содержащий все незаменимые кислоты, усваивающийся
легче, чем животный;
незаменимые жирные кислоты ОМЕГА-3, защищенные от окисления большим
количеством собственных антиоксидантов;
естественные активные витамины А и C;
кальций, имеющий высокую биодоступность, усваивающийся на 25% лучше
кальция коровьего молока;
большое количество магния;
глюкорафанин, предшественник сульфорафана, обладающий антиканцерогенным
и антибактериальным воздействием;
индол-3-карбинол, блокирующий рост раковых клеток.
Капуста кале полезна:
для восполнения дефицита белка в вегетарианском питании;
для устранения недостатка кальция;
как источник антиоксидантов;
для сохранения зрения;
в качестве общеукрепляющего средства;
как низкокалорийный диетический продукт.
На сегодняшний день грюнколь тщательно изучается в стенах научных
медицинских учреждений. Специалисты признают ее полезность для лечения
онкологических заболеваний, химических отравлений, глазных болезней.
Рецепты с капустой кале
Итак, мы выяснили, что наша дикая листовая гостья - суперзвезда по
количеству полезных составляющих среди прочих капустных. При этом за ней не
выстраиваются очереди в супермаркетах, и она отнюдь не составляет основу
нашего даже диетического меню.

Древнерусские рецепты приготовления кале канули в Лету, но это не должно
нас останавливать. Из грюнколь можно приготовить не только съедобные, но и
вкусные блюда.
Правила приготовления капусты кале:
использовать только листья, так как стебли жестковаты;
нарезать мелко для образования сульфорафана - лекарства от множества
болезней.
Салаты из свежей кале - оптимальный вариант для поддержания здоровья и
стройности фигуры. Можно украшать разноцветными кружевными листьями брунколь
ваши любимые овощные салаты, но гораздо полезнее измельчить их ножом или в
блендере. Идеальные спутники капусты кале - томаты, зеленый лук и молодой
чеснок, орехи, зелень базилика, сельдерея и петрушки. Для заправки отлично
подойдет Extra virgin olive oil - оливковое масло первого отжима в сочетании
с бальзамическим или яблочным уксусом. Хороша также будет нежирная сметана.

Листовую капусту кале можно потушить с мясом или копченостями, хорошим
спутником для нее станет бекон. Мясо, листья браунколь и картофель, тушеные
с жареным луком, черным перцем и мускатным орехом - сытное горячее блюдо.

Сбрызнутые оливковым маслом (можно рафинированным Olive oil) листья кале
можно запечь в духовке.

Вкусным и полезным получится омлет с грюнколь, беконом и жареным луком.

Дайте шанс <русской капусте> занять достойное место на вашей кухне. Пусть,
совершая кругосветное путешествие, капуста кале приземлится на вашем дачном
участке и в вашем холодильнике, даря наслаждение взору и жизненную силу
телу.

Изабелла Лихарева

   2016-03-19 23:23:53 (#3384043)

[Будь-здоров! 2] Каша спасает от рака

[Будь-здоров! 2] Каша спасает от рака
приветствует Вас!
> Каша спасает от рака
>
>
>
> Американские онкологи советуют почаще включать в свой рацион различные
> каши: оказывается, они защищают нас от рака и продлевают жизнь.
>
> О пользе круп известно давно: это настоящий кладезь витаминов, минералов и
> других полезных веществ. Ранее учёные доказали, что ежедневная тарелка
> каши на
> завтрак спасает от диабета и болезней сердца. Однако современные люди всё
> чаще пренебрегают этим блюдом. А зря! Исследование с участием 400 тыс.
> американцев,
> которое на протяжении 20 лет проводил Национальный институт рака,
> показало: люди, регулярно употребляющие каши, реже страдают
> онкологическими заболеваниями.
> По подсчётам экспертов, у добровольцев, съедавших как минимум 25 граммов
> круп в день, риск умереть от рака был на 20% ниже по сравнению с теми, кто
> ел
> их в меньших количествах или вообще игнорировал. Самыми полезными авторы
> признали овсяную и рисовую каши, тогда как среди участников наибольшей
> популярностью
> пользовалась гречка.
> Комментарий
>
> Мария ОВСЯННИКОВА, кандидат медицинских наук, врач-терапевт первой
> категории, главный специалист медицинского управления компании <ЛЕОВИТ
> нутрио>:
>
>
> - Как ни банален данный факт, но каши и злаковые продукты в целом - основа
> здорового рациона питания. Их польза для здоровья неоценима. Цельные
> злаки -
> источник витаминов, в первую очередь группы В и Е, минеральных и
> биологически активных веществ, без которых немыслимо нормальное протекание
> процессов обезвреживания
> и выведения из организма токсических веществ и продуктов обмена, здоровье
> иммунной системы, включая своевременное уничтожение патологически
> изменённых
> раковых клеток. Также цельные злаки - ценный источник сложных углеводов,
> дающих организму энергию без резкого колебания уровня глюкозы крови. Но
> главный
> фактор защиты от онкологических заболеваний, особенно кишечника, - это
> клетчатка, которой богаты злаки. Именно она активно регулирует работу
> кишечника
> и своевременное выведение из организма тех веществ, которые способны
> провоцировать развитие рака. Поэтому хотя бы одна порция каши в день, а в
> идеале -
> две (на завтрак и в качестве гарнира) помогут сохранить и поддержать такое
> хрупкое здоровье современного человека.

   2016-03-19 23:19:59 (#3384042)

[Будь-здоров! 2] Медики: брокколи повышает эффективность лекарств

[Будь-здоров! 2] Медики: брокколи повышает эффективность лекарств
приветствует Вас!

Брокколи - прекрасный продукт, богатый витаминами K и C, фолиевой кислотой,
калием и клетчаткой. Теперь стало известно, что этот вид капусты
положительно влияет на эффективность медикаментов. Об этом заявили
швейцарские ученые.

По словам исследователей, определенные продукты способны менять активность
эндогенных ферментов и, таким образом, повышать или снижать эффективность
препаратов. Например, людям, принимающим антиаритмические лекарства и
препараты, снижающие холестерин, не рекомендуют есть грейпфруты.

Ученые провели эксперимент с использованием клеточных культур, чтобы
выяснить, повышает ли сульфорафан, содержащийся в брокколи, эффективность
препарата PR-104A. Исследование показало, что сульфорафан увеличивает
концентрацию ряда ферментов в клетках рака толстой кишки, включая фермент
AKR1C3. Такой эффект наблюдался не во всех случаях. В раковых клетках, где
уже было много фермента, сульфорафан способствовал дальнейшему росту его
уровня, передает MED Daily.
Ранее сообщалось, что употребление брокколи в пищу в пять раз снижает риск
развития рака печени, а также сокращает угрозу появления рака молочной
железы, колоректального рака и рака предстательной железы.
Источник: www.rosbalt.ru

Вместо P.P.S.
Соседи - это обычные люди днём, и сволочи ночью.

С наилучшими пожеланиями,
Збруч.

   2016-03-19 12:39:48 (#3383795)

[Будь-здоров! 2] Вместо еды - отрава

[Будь-здоров! 2] Вместо еды - отрава
приветствует Вас!

Как производители продуктов экономят на нашем здоровье
Каждый из нас прекрасно знает, как выросли в последнее время затраты на
продукты. При этом в разы упало их качество. Возникает вопрос, а чем вообще
сегодня можно питаться?
Дороже, но хуже
По моим личным расчетам, за два последних года продукты подорожали примерно
в два-три раза. Дороже стало все: масло, молоко, мясо, рыба, яйца, хлеб,
крупы, фрукты и овощи. И вот что самое обидное, чем больше мы платим за
продукты, тем хуже и хуже они становятся. А на нынешних выходных случайно
включив телевизор, и пощелкав по каналам, я поняла, что производители
продуктов нас просто специально травят. Буквально по всем каналам шли
передачи о вредных продуктах. И получается, что вместо молока, сыра и
творога нам подсовывают пресловутое пальмовое масло крепко разбавленное
разными химическими добавками, улучшителями вкуса и другой химией. Более
десяти процентов все молочной продукции сплошной фальсификат. Еще хуже дело
обстоит с колбасами. 75 процентов копченых и полукопченых изделий лепят из
дешевых заменителей, целлюлозы, шкур животных. Громкое заявление об этом
сделал сопредседатель Союза потребителей Росконтроль Александр Борисов. С
вареными колбасами, впрочем, дела ненамного лучше. Черный список продуктов
их всех вы можете посмотреть здесь.
И не только колбасы, даже хлеб есть нельзя без опасений. В хлебобулочные
изделия производители толкают муку пятого сорта, которая предназначена для
скота. Эксперты говорят, что производство хлеба в стране еще никогда не
падало так низко. Пытаясь сэкономить, нас буквально кормят булками из
фуражного зерна, как скотину. Большого открытия я для себя, конечно, из этих
передач не сделала, подделки были всегда, но тут вышло так, что совсем не
осталось нормальных продуктов.
Странно получается. С вводом продуктового эмбарго, когда наша страна
перестала в ответ на санкции закупать немалую часть продуктов за рубежом,
нашим производителям был дан зеленый свет. Все это назвали
импортозамещением. Население возликовало: ведь местную продукцию будем не за
рубежом за валюту покупать, а у нас за рубли. Значит и в цене она не
вырастет. Но нет! Мало того, что все продукты отечественного производителя в
цене взметнулись больше евро и доллара, так еще на этой радостной волне в
эти самые отечественные продукты постарались намешать всякой дряни, чтобы мы
ели и травились.
Получается, что мясо есть нельзя, оно все напичкано антибиотиками, молоко -
совсем не молоко, а напитки непонятного состава. И так все, чего не коснись.
Самое главное, что и при покупке дорогих продуктов, нет никакой гарантии,
что в колбасе есть мясо, а сыр сделан из молока. Его-то нормального качества
вообще стало невозможно найти. По огромным ценам продают что-то по вкусу
напоминающее пластилин. Посмотрите черный список Росконтроля, там
перечислено много всякой продукции. В том числе сыр, сливочное масло
достаточно известных производителей.
Роспотребнадзор, Россельхознадзор, другие проверяющие ведомства при этом
уверяют, что проводят проверки продукции, кого-то даже наказывают и
штрафуют. Но все опять продолжается в том же русле. А все потому, что штрафы
для таких горе-производителей мизерные, заплатить тысяч десять рублей труда
не составляет никому. Зато сколько денег можно сэкономить выпуская колбасу
не из цельного мяса, а из шкур животных! А ведь у фермеров и крестьян, мясо
закупают буквально за копейки, в отличие от тех цен, которые мы видим на
прилавках рынков и магазинов. Во всяком случае, в два раза дешевле точно.
И что же нам всем делать? Мы только слышим, как на границе уничтожается
завозная продукция, а что же с нашей? Неужели на государственном уровне не
видят, чем питается население страны? И что под видом импортозамещения
происходит с производством продуктов питания? А главное, как узнать
стопроцентно, кто работает добросовестно и чью продукцию покупать не
страшно? Или все эти телепередачи массово запустили по ТВ, чтобы мы вообще
все сразу есть перестали? Тем более, Великий пост начинается: Но не хотелось
бы строить какие-то конспирологические версии, а разобраться в ситуации. Это
только наш Минздрав отчитывается, как у нас все замечательно, а беспокоиться
о своем здоровье нужно нам самим.
Польза правильного питания
Оказывается, все всё знают. Читаю на сайте Краснодарского Роспотребнадзора
целое исследование: <Управление Роспотребнадзора об оценке структуры питания
в Краснодарском крае>.
Там в том числе пишут: <Правильное питание способствует профилактике
заболеваний, продлению жизни, созданию условий для повышения способности
организма противостоять неблагоприятным воздействиям окружающей среды,
обеспечивает рост и нормальное развитие детей>.
И мы вроде тоже про это в курсе. Кто из нас не знает про пользу правильного,
сбалансированного питания. А что мы получаем на деле? Роспотребнадзор
информирует, сколько всевозможных заболеваний получают люди, не имея
возможности нормально питаться. Здесь и болезни органов пищеварительного
тракта, болезни крови, эндокринной системы, гипертоническая, ишемическая
болезни.
А все потому, что рационы питания населения одного только Краснодарского
края характеризуются недостаточным содержанием витаминов и минеральных
веществ. Одной из главных причин этого специалисты видят в
социально-экономической ситуации, сложившейся в последнее время:
- Величина прожиточного минимума на душу населения в среднем по
Краснодарскому краю на конец 2015 года составила 9261 рубль. Учитывая
стоимость коммунальных услуг, лекарств, непродовольственных товаров первой
необходимости и прочих расходов, включенных в потребительскую корзину,
оставшаяся денежная сумма не позволяет в полной мере соблюсти требования
рационального питания большей части населения района. В рационе жителей с
малыми доходами преобладают хлебные продукты, крупы, картофель. Такое
питание создает условия для распространения избыточной массы тела и
ожирения, гипертонии, атеросклероза, диабета и других заболеваний обмена
веществ у населения, - отмечается специалистами.
По данным Роспотребнадзора, начиная с неблагополучного 2000-го года, к
2014-му ситуация заметно улучшилась. Увеличилось потребление на душу
населения практически по всем группам продуктов: мяса и мясопродуктов - на
97,6%, рыбы и рыбопродуктов - на 82%, фруктов и ягод - на 88,3%, яиц и
яйцепродуктов - на 56,5%, молока и молочных продуктов - на 21,9%, овощей и
бахчевых - на 38,8%, масла растительного - на 41,9%, мучных и крупяных
изделий - на 4,8%, картофеля - на 13,6%. Снизилось потребление на душу
населения сахара и кондитерских изделий - на 2% .
И все же, несмотря на заметное улучшение, итоги 2015 года показали, что
среднесуточный рацион каждого кубанца почти на 17 процентов ниже его
физиологических потребностей. Получается, что население при том, что
потребляет в два раза больше чем надо жира, сахара, мучных изделий, при этом
почти наполовину недополучает молочной продукции, фруктов и овощей. И это в
благодатном Краснодарском крае, где растет буквально все! Неслучайно,
Краснодарский край стал одним из регионов, где больше всего людей,
страдающих ожирением.
Важно помнить, что только правильно построив питание, мы меньше будем
зависеть и от низкокачественной продукции. Самое главное, конечно,
побеспокоиться о питании своих детей. Так, например, управление
Роспотребнадзора по Ростовской области бьет тревогу. В результате
неправильного питания за последние 5 лет в регионе в полтора раза возросло
детей, страдающих ожирением, среди подростков еще больше - в два раза. Число
заболеваний органов пищеварения среди подростков увеличились на 17,2%; темп
прироста заболеваемости болезнями эндокринной системы составил 30,9%.
Как питаться?
Специалисты Роспотребнадзора дают советы как правильно организовать свое
питание. Оно должно строиться по правилу пирамиды. Большую часть в рационе,
до 40 процентов, должны занимать зерновые продукты, над ними - 35 процентов
- овощи и фрукты, 20 процентов молоко, мясо, рыба яйца, и только самый
минимум, менее пяти процентов, в рационе должны быть сахар и жиры.
И главное, что нужно для себя усвоить каждому из нас, что покупая в магазине
любые продукты, нужно внимательно изучать маркировку товара, которая
обеспечит правильный выбор продукта, т.к. содержит важную информацию о
составе товара, энергетической ценности, дате изготовления, сроке годности,
температурных режимах хранения и т. д. Смотрите, чтобы в молоке было молоко,
в колбасе мясо. И сколько его по процентам. Вместо колбас лучше питаться
мясными продуктами. Не увлекаться полуфабрикатами. Мясо варить дольше и
сливать первый бульон, чтобы в нем оставалось как можно меньше антибиотиков.
По данным, Федерального медико-биологического агентства, в 200 граммах
консервированного мяса содержится 0,001 суточной лечебной дозы
антибактериального препарата, но при долгой варке его количество все же
можно уменьшить.
Источник: yug.svpressa.ru

Вместо P.P.S.
SMS-ка жене: "Похищен инопланетянами... Ставят на мне опыты... Уже облили
духами, измазали губной помадой, исцарапали всю спину, отобрали деньги...
Через час обещали отпустить".

С наилучшими пожеланиями,
Збруч.

   2016-03-19 12:38:29 (#3383793)

[Будь-здоров! 2] Как бы изменился мир, если бы люди не ели мяса

[Будь-здоров! 2] Как бы изменился мир, если бы люди не ели мяса
приветствует Вас!

Если бы люди не употребляли в пищу плоть других существ, на планете могли бы
произойти глобальные изменения. Какие - далее в нашем материале.
Вот уже много лет разные представители человечества ведут бесконечные споры
вокруг того, стоит ли употреблять мясо или нет. Одни предпочитают
придерживаться вегетарианства, мотивируя свой выбор тем, что это не только
полезно для организма, но и спасает жизни ни в чeм не повинных животных.
Другие вообще не представляют, как можно отказаться от сочного ароматного
шашлыка или жаркого, объясняя свою страсть к поеданию мяса его пользой, так
как этот натуральный продукт содержит целый ряд аминокислот, которые
человеческий организм не в состоянии вырабатывать самостоятельно.
Кто же из них все таки прав? Наверное, истина скрыта где-то посередине. Тем
не менее исследователи и ученые как всегда, строят свои догадки по поводу
того, что бы изменилось в мире, если бы люди отказались от мяса.
1. Улучшение экологии
Ученые считают, что животноводство - один из главных факторов, разрушающих
экологию планеты. Поскольку при выращивании животных в производственных
масштабах происходит выброс большего количества парниковых газов, чем всеми
видами транспорта вместе взятыми. Кроме того, для этого требуются
сельскохозяйственные угодья, под создание которых вырубают ценные леса.
Ещё в 2009 году, министр здравоохранения Великобритании Эндрю Бернем
предположил, что если уменьшить поголовье скота на 30 %, то к 2030 году
сельскохозяйственный сектор будет выбрасывать в атмосферу на 50 % меньше
углекислого газа. При этом численность людей, умирающих от сердечных
заболеваний, будет снижаться на 18 тысяч в год.
2. Изобилие питьевой воды, которой хватит для всех на планете
Стокгольмский международный институт воды опубликовал доклад, согласно
которому <если человечество будет и дальше следовать нынешним тенденциям и
повсеместно переходить на рацион, свойственный современной западной
культуре, то к 2050 году воды не хватит для того, чтобы напоить 9
миллиардов. Воды хватит только в том случае, если доля животной еды в
рационе людей снизится до 5 %>. По данным этого же доклада сейчас в сельском
хозяйстве используется около 70 % пресных водных ресурсов планеты.
3. Наличие здоровой еды, которой хватит на всех
Эксперты поддают сомнению рентабельность мясной промышленности,
рентабельность которой сомнительна. Они уверены, что это является одной из
главных причин голода в мире.
Согласно статистике, сегодня в мире голодают около миллиарда людей. Между
тем в США скармливают 90% сои и 80% кукурузы убойному скоту. Предполагается,
что этих объемов хватило бы для того, чтобы накормить как минимум 800
миллионов голодающих.
4. Мясо и рентабельность
В мире насчитывается почти 17 миллиардов фермерских животных. Это количество
больше чем в два раза превышает численность людей. На их содержание идет
много корма.
Ученые подсчитали, что все животные, которых выращивают для производства
мясных продуктов, потребляют больше белков, чем способны произвести. 10
килограммов зерна, скормленных животным, дают всего 1 килограмм мяса.
Однако, с проблемой пищи для животных фермеры многих стран справляются
весьма успешно: многие крупные компании признают, что дешевле и дальновиднее
закупать корм за рубежом либо перевезти туда свой скот. Именно так США
поступили с Гаити (одна из самых бедных стран в мире, где большая часть
плодородных земель используется под посадки люцерны, идущей в корм
американским коровам).
5. Заменители мяса
Ученые и генетики уже научились выращивать искусственное мясо из стволовых
клеток, однако вряд ли такая новинка будет по карману многим любителям мяса.
Стоимость одной такой котлетки составляет больше 300 $! Всем любителям мяса
ученые готовят неутешительную новость: в обозримом будущем человек уже не
сможет есть столько мяса, сколько ест сегодня. Это связано с подорожанием
мясной продукции, которое, уже ощущается. Поступают прогнозы, что всего
через 100 лет мясо будет деликатесом, а разведение фермерских животных может
стать новой <фишкой> высшего общества.
В свете этих возможных событий футурологи предрекают, что альтернативой мясу
для человечества послужат: насекомые! Как ни странно, но этот рынок уже
существует и стремительно развивается. Компании Chapul и Exo выпускают и
продают батончики с перемолотыми жуками и кузнечиками, а фирма Bizarre Food
выращивает и реализует личинки травяной моли.
Возможно, одних эти гипотезы ученых обрадуют, других - огорчат. Кто-то
посчитает, что жизнь всего человечества без мяса - полная утопия, а другой в
нее искренне поверит. Главное, не забывать, что в первую очередь все мы
люди, и нужно нести добро и свет, прощать и любить.
Поделись этой статьей со своими друзьями и оставайся человеком при любых
обстоятельствах!
Источник: relax.ru

Вместо P.P.S.
Пивовар Герман Штольц давно хотел побывать в России. Что-то его удивило,
что-то возмутило, а что-то напоило, обокрало и морду набило.

С наилучшими пожеланиями,
Збруч.

   2016-03-19 12:36:18 (#3383792)

[Будь-здоров! 2] Изменение климата может привести к смертям 500 тысяч человек еж

[Будь-здоров! 2] Изменение климата может привести к смертям 500 тысяч человек ежегодно
приветствует Вас!

Новое исследование ученых говорит о том, что глобальное потепление окажет
губительное влияние на качество продуктов, из-за чего к 2050 году могут
умирать по 500 тысяч человек в год.
Отчет опубликованный в журнале Lancet является результатом первого
исследования, целью которого было определить последствия глобального
потепления на качество пищевых продуктов, которые в мире употребляются
больше всего. Ученые пришли к выводу, что из-за климатических изменений
пострадают питательные вещества фруктов и овощей, которые в свою очередь
имеют важное значение в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями,
инсультами и некоторыми видами рака, связанными с питанием.
В качестве примера в исследование приводится ситуация с рисовыми плантациями
на Юге Китая. Сейчас из-за сильной жары раз в 100 лет происходит неурожай.
По мнению ученых, к 2100 году интервал может кратно сократиться. Неурожайный
год может встречаться каждые четыре года.
Одной из главный причин в докладе называется быстрый рост углекислого газа в
атмосферу.
Ученые уверены, что изменение в климате могут привести к снижение
<полезности> пищи - она станет менее питательной, будет содержать меньше
калорий и витаминов. По приводимым в докладе оценкам, смертность от
недостатка питательной пищи к 2015 году может колеблется от 314 тысяч до 736
тысяч человек в год, сообщает сетевое издание reCensor.ru
По мнению профессора Энди Чэлинора из университета Лидса, который не
участвовал в подготовке доклада, год от года производство питания станет
одной из причин непредсказуемости на глобальных продовольственных рынков.
- Экстремальные климатические явление станет более распространенными.
Например, неурожай пшеницы в России в 2010 году, который затронул цены на
продукты питания в Великобритании. Последствия локальных событий будут
ощущаться на мировом рынке, - отмечает он.
Источник: recensor.ru

Вместо P.P.S.
Чтоб тормознуть в мозгах потоки / слащаво радужных соплей / я ставлю рок и
нажимаю / на play

С наилучшими пожеланиями,
Збруч.

   2016-03-19 12:33:34 (#3383789)

[Будь-здоров! 2] Ученые раскрыли пищевые пристрастия неандертальцев

[Будь-здоров! 2] Ученые раскрыли пищевые пристрастия неандертальцев
приветствует Вас!

Ученые из Тюбингена (Германия) представили новое исследование, в котором
рассматривается диета неандертальцев. Изучив изотопное соотношение в
волокнах коллагена, который содержится в костях, найденных на территории
Бельгии, антропологи пришли к выводу, что архаичные гоминины ели главным
образом крупных травоядных - мамонтов и носорогов. Однако иногда в желудок
неандертальцев попадала и растительная пища. Исследование представлено в
журнале Quaternary International.
Профессор Эрве Бошрен (Herve Bocherens) и его коллеги работали с находками
из пещеры Гойе. Там обнаружили множество костей мамонтов, шерстистых
носорогов, диких лошадей, зубров, пещерных медведей, львов и гиен, а также
оленей. Неподалеку антропологи раскопали останки нескольких неандертальцев.
Оказалось, что диета древних родственников человека кардинально отличалась
от диеты других хищников плейстоцена. Последние предпочитали относительно
небольшую добычу - оленей, лошадей, степных зубров. Неандертальцы же ели
крупных травоядных: мамонтов и носорогов.
При этом питались они не только мясом. Изотопное соотношение отдельных
аминокислот в коллагене указало на то, что растительная пища составляла
примерно 20 процентов всего рациона гоминин. <Мы впервые смогли точно
определить долю растительной пищи в диете поздних неандертальцев>, -
подчеркивает Бошрен.
В 2014 году тот же коллектив исследователей определил, что первобытные
охотники-кроманьонцы часто ели мясо мамонтов, но не делились им со своими
собаками. Тогда Бошрен и его коллеги работали с костями, обнаруженными на
стоянке Пржедмости (в окрестностях Брно, Чехия).
Рацион неандертальцев и хищников
Изображение: Bocherens
Источник: lenta.ru

Вместо P.P.S.
Какая тяжёлая судьба у проституток - им же нечем заняться в свободное от
работы время!

С наилучшими пожеланиями,
Збруч.

   2016-03-19 12:32:04 (#3383788)

[Будь-здоров! 2] Медицинский юмор.

[Будь-здоров! 2] Медицинский юмор.
приветствует Вас!
У Вас есть медицинское образование?
- Да, 126 серий "Интернов"! И семь сезонов "Доктор Хаус"!

У меня была справка от психиатра, что я абсолютно здоров, но я её съел.

Люди, которые делают утреннюю зарядку, умирают в сто раз реже остальных.
Потому что их в сто раз меньше, чем остальных.

Детский сон очень полезен для нервной системы родителей

Венерические заболевания сделали для выполнения заповеди <<Не
прелюбодействуй>> гораздо больше, чем общественное мнение и церковь,
вместе взятые.

- Доктор, а правда, что алкоголизм это болезнь, а не вредная привычка?
- Да. А что вы хотите?
- 200 грамм и больничный.

Где Иванов? В лазарете болеет? Кто разрешил?

Говорят, что рыба полезна для мозга. Не знаю... Я уже и селёдкой лоб
натирала, и ершей к затылку прикладывала.

Лучше пить пиво, чем водку - потому что печень одна, а почек две.

Пациент на приеме у врача:
- Помогите, каждый раз, когда я выпиваю дома перед телевизором,
происходит удвоение ВВП... А когда я отхожу от телевизора, ВВП -
по всей квартире обнуляется...
Врач:
- А вы пробовали закусывать?
Пациент:
- В том-то и проблема, что чтобы закусить, мне надо отойти от
телевизора к холодильнику...

Фермерша вызвала врача и попросила осмотреть ее поросенка:
- Не могу понять, он так плохо прибавляет в весе...
- Но почему вы обратились ко мне?! -- возмутился врач. -- Вы же
прекрасно могли вызвать ветеринара.
- Ах, не сердитесь, доктор, я совершенно не доверяю нашему ветеринару:
он такой тощенький...

Жена гинеколога всю жизнь пытается хоть чем-то удивить мужа.

Когда проктолог узнал про жизненный девиз стоматолога: "Из любого рта
пахнет только деньгами", он призадумался..

Учительница на уроке спрашивает ученика:
- Скажи, когда умер Юлий Цезарь?
- Умер? Я даже не знал, что он болел.

Доктор, я не выговариваю букву @!
- Ваше образование?
- Образовался я в процессе слияния яйцеклетки со сперматозоидом...

В больнице раздается звонок.. Доктор берет трубку.
- Да?
- Послушайте, доктор, моего мужа переехал каток. Что делать?!
- Перешлите его мне по факсу, я разберусь.

   2016-03-19 03:55:48 (#3383601)

[Будь-здоров! 2] Анекдоты про зрение

[Будь-здоров! 2] Анекдоты про зрение
приветствует Вас!
Приходит блондинка устраиваться на работу. Собеседование: -- А как у вас
с компьютером? -- Не люблю я компьютер: сидишь перед монитором, как
дура... -- Это почему же? -- Да зрение у меня плохое: я курсор на экране
не вижу. -- А что, очки не помогают? -- Да не люблю я очки: сидишь в
очках, как дура...

Всякий рыбак мечтает увидеть Золотую рыбку, Всякая девушка мечтает
увидеть Сказочного Принца, Всякий юноша мечтает увидеть Прекраснейшую
Принцессу. -- Так выпьем же за МОРКОВЬ! Она улучшает ЗРЕНИЕ!

-- В первую треть жизни женщина портит нервы своему отцу, во вторую --
мужу, в третью -- зятю. -- Значит, самая безобидная со всех точек зрения
женщина -- это бездетная незамужняя сирота.

Выпуск о рейде по задержанию браконьеров в программе <<Время>>. Показывают
рыбака, лежащего на земле. Некто в маске и в камуфляже скручивает рыбаку
руки за спиной (действие сопровождается легкой борьбой). Рыбак: -- Вы
кто? -- Мы ОМОН... -- Пошли на х.. ОМОН! Менты -- козлы! Голос диктора за
кадром: -- С юридической точки зрения рыбак оказался прав, т. к. при нем
не было обнаружено ни сетей, ни рыбы...

Мужик приходит к окулисту: -- Знаете, доктор, у меня что--то зрение стало
слабеть... -- Ну, голубчик -- это вам надо глазные мышцы укреплять!
Предлагаю вам ежедневно в течение часа делать следующее упражнение: --
Двигать глазами вверх--вниз, вправо--влево, можно в произвольном
порядке... -- Ежедневно?! По часу?! Доктор -- это же очень утомительно и
скучно... -- Ничего, я дам вам видеокассету -- она сильно облегчит эту
процедуру... -- Да?! А что на ней особенного? -- Да ничего особенного...
Просто на ней записан бег обнажённой девушки с большим бюстом.

-- Интересно, как кроты ориентируются под землей, куда им копать? -- У них
слух хороший. Они слышат, где растет морковка. -- А на фига им морковка?
-- Для зрения полезно!!!...

Женщина приходит к врачу и говорит: -- Доктор, когда я смотрю на себя в
зеркало -- у меня возникают рвотные рефлексы. Что это может быть?! -- Ну,
что же -- это говорит о том, что у вас отличное зрение...

-- Доктор, а Вы уверены, что если я буду есть много моркови, то у меня
улучшится зрение? -- Конечно! Вы когда--нибудь видели зайца в очках?

   2016-03-19 03:54:12 (#3383599)

[Будь-здоров! 2] Как оптимизировать обмен веществ?

[Будь-здоров! 2] Как оптимизировать обмен веществ?
приветствует Вас!
Как оптимизировать обмен веществ?
Задавали ли вы когда-нибудь себе вопрос, почему одна и та же диета и
одни и те же физические упражнения помогают снизить вес одному человеку
и совершенно бесполезны для другого? Полезна ли ваша диета... именно вам?
Многие из нас скептически относятся к универсальным программам снижения
веса. И это правильно! Такой обобщенный подход абсолютно не учитывает
вашу индивидуальность! Поэтому не удивительно, что все эти диеты не
достигают ожидаемого эффекта. Они только отвлекают наше внимание от
самого главного - нашего здоровья и самочувствия.
Ключ к успеху - индивидуальность! У каждого из нас есть то, что
называется базисным метаболическим уровнем (БМУ), то есть базисный
метаболизм. Причины лишнего веса и многих других проблем со здоровьем -
в нарушении обмена веществ (метаболизма).
Обменные процессы у каждого из нас протекают по-своему. Поэтому одни и
те же продукты, витамины и микроэлементы будут по-разному влиять на
разных людей. Кто-то может без ограничений есть жирное и сладкое и не
поправляться, а для кого-то всего одно пирожное немедленно скажется на
весе и самочувствии. Вряд ли найдется диета, которая будет одинаково
эффективна для двух разных людей.
Вот несколько простых правил, которые помогут каждому оптимизировать
свой обмен веществ:
1. Завтракайте. Утром вы просыпаетесь после большого перерыва в
потреблении пищи. Пропуск завтрака означает, что метаболизм замедляется
- не самый лучший способ начать день! Утром организму требуется белок,
питательные элементы и вода. Избегайте сахара и простых углеводов.
Завтракайте не раньше, чем через 45 минут после подъема.
2. Двигайтесь. Даже если ваш мозг сопротивляется, ваш организм любит
физическую активность. Физические упражнения оптимизируют метаболизм на
несколько часов и после того, как вы их закончили. Оптимально - 30-45
минут упражнений в день, и желательно - утром после подъема, что не
только оптимизирует метаболизм, но и укрепляет сердечную мышцу.
3. Ведите дневник своего питания. Это поможет вам быть честными самим с
собой в отношении того, что вы едите.
4. Пейте воду. Вода нужна нам для нормального метаболизма. Нужно
выпивать 6-8 стаканов воды в день.
Все процессы обмена веществ происходят в водной среде. Вода удаляет
отходы из организма и регулирует пищеварение. Недостаток воды тормозит
процессы естественной очистки организма и вызывает постоянное
самоотравление клеток, тканей и органов. Повышенное накопление шлаков
обнаруживается у людей, хронически <<не допивающих>> воду.
5. Тренируйте мышцы. За 10 лет средние мужчина и женщина в возрасте от
20 до 50 лет теряют от 3 до 5 кг мышц и добавляют в 3 раза больше жира,
поскольку обмен веществ замедляется с возрастом. Этим объясняется
расползание фигуры с возрастом. Соответственно, нужно менять привычки
питания и наращивать мышечную массу, иначе жир будет накапливаться.
Лучший способ похудеть - набрать мышечную массу. Мышечная масса сжигает
в 5 раз больше калорий, чем жир.
6. Откажитесь от голоданий. Почему еда - это не враг? Ключ к снижению
веса прост: потребляйте меньше калорий, чем сжигаете. Однако некоторые
люди впадают в крайности и начинают думать о пище как о враге. Только
извращенный ум мог придумать, что благодаря отказу от еды возникает
дефицит калорий, который помогает снижению веса. На самом деле, для
сжигания калорий нужны калории. Когда вы не потребляете достаточного
количества калорий для обеспечения ежедневных функций вашего организма,
организм впадает в панику из-за отсутствия достаточного количества пищи.
Он реагирует замедлением метаболизма и усвоением большего количества
пищи, вместо того чтобы использовать ее для выработки энергии. Когда вы
едите регулярно, метаболизм у вас ускоряется, и потребленные калории
расходуются вместо того, чтобы копиться на будущее.
7. Высыпайтесь. 8 часов крепкого сна (в полной темноте). Недостаток сна
провоцирует замедление метаболизма, а следовательно, увеличение веса -
это факт. Также установлено что человек, который не высыпается, больше
ест. Причина - недостаток сна заставляет мозг ощущать нехватку энергии,
и он требует больше калорий. Поэтому после бессонной ночи кажется, что
можно съесть слона!
8. Включите белок в каждый прием пищи. Белки помогают контролировать
чувство голода. При усвоении белка мозг получает сигнал, что голод стал
меньше. Еще одно достоинство белка в том, что он оптимизирует ваш
метаболизм в состоянии покоя, поддерживая мышечную массу. С возрастом и
при отсутствии упражнений мышечная масса сокращается, поэтому
поддержание физической формы важно для сжигания жиров и поддержания
оптимального уровня метаболизма. Белок также способствует гораздо более
медленному подъему и падению уровня сахара и инсулина в крови, поэтому
вы можете избежать <<скачков сахара>> после того, как поели сладостей без
соответствующего количества белка.
9. Включите в свой рацион витамины и антиоксиданты. В рационе
современного человека катастрофически не хватает витаминов,
полиненасыщенных жирных кислот, минеральных веществ, микроэлементов,
пищевых волокон, но для получения их в нужном количестве необходимо
чрезмерное количество разнообразной пищи, что неизбежно приводит к
перееданию и болезням. Cамое простое решение - поменьше есть -
усугубляет дефицит витаминов, минералов и других веществ, которые вы
получаете с пищей. В итоге такого <<голодания>> ваши проблемы обмена
веществ возрастают. Поэтому современный человек вынужден добавлять в
рацион питания специальные пищевые добавки.
10. Ешьте как можно больше разнообразных овощей и фруктов. Выбирайте
фрукты и овощи насыщенных цветов. Для максимальной пользы вам нужно не
менее 5 порций в день.
11. Не ешьте на ночь. Особенно вредной является привычка плотно есть на
ночь. Сон на голодный желудок - это сеанс детоксикации и очистки
кишечника, а плотный ужин превращает ночь в процедуру самоотравления,
нарушая обмен веществ. Головные боли, отечность ног, тяжесть во всем
теле, вздутие живота, неприятный запах изо рта, нарастание веса,
увеличение талии, боли в спине и суставах. Не будем молчать о таких
прелестях как запоры, геморрой, варикоз... И всё это - последствия
привычки обильно и поздно ужинать.
Эти простые рекомендации помогут вам в поддержании хорошего здоровья и
высокого уровня энергии, так необходимых для активного образа жизни.

   2016-03-19 03:43:53 (#3383596)

[Будь-здоров! 2] Бессонница

[Будь-здоров! 2] Бессонница
приветствует Вас!
Бессонница
средства народной медицины от бессонницы.Когда человек не в состоянии
долго заснуть или вдруг просыпается гораздо раньше привычного времени
или сон прерывается на протяжении ночи на продолжительное время или сам
по себе сон не является достаточно глубоким, то такое состояние можно
охарактеризовать как бессонница.
Такоесостояние может возникатьу абсолютно здоровых людей при
перевозбуждении, как физического, так и психологического характера.
Люди которые страдают нарушением снамогут быть подвержены различным
заболеваниям общего характера , связанные с нарушением дыхания,
расстройством систем кровообращения. В большей степени бессоннице
подвержены люди преимущественно занятые умственной нагрузкой, в
результате идет перенапряжение сил , часто наблюдается переутомление.
Многие любят взбадривать себя чайными или кофейными напитками , но это
только на время придает бодрость , не устраняя утомления. Для того ,
чтобы избежать явления - бессонницы , необходимо снизить вечернюю
умственную нагрузку и постараться избежать вечерних занятий , связанныхс
повышенной нагрузкой нервной системы.
Существует множество средств народной медицины от бессонницы.
1. Для организации правильного режима сна,необходимо проделывать простые
успокаивающие процедуры.
2. Важное значение имеет подъем и отход ко снув одно и тоже время.
Рекомендуется как можно больше питаться не подвергшимися термообработке
продуктами растениеводства-огурцы , помидоры и другие овощи .
3. Не желательно ужинать слишком поздно и плотно. Специалисты
рекомендуют 20-30 минут прогулки перед отходомко сну.
4. Полезно перед сномвыпить 200-300 грамм подслащенной теплой воды.
Рекомендуется поесть перед сном сорванный недавнолук. Перед тем , как
лечь спать , полезно проделывать легкий массаж тела , или одних ног .
5. На кусок сахаранакапать 5-8 капель лаванды и съестьего перед тем, как
лечь спать .
6. С утра , в обеденное время и перед тем , как заснуть приготовить
смесь из хлеба , измельченных огурцов , кисломолочных
продуктовиприложить ее к любой части головы.
7. Четыре столовых ложки корнеплода репы залить несколькимистаканами
воды , варить околодвадцати минут. Пить по 200 грамм отвара перед сном .
8. Две столовых ложки плодов укропа залить двумя стаканамикипяченой
воды-нома потребления в сутки . Можно также использовать само растение и
ветви укропа.

   2016-03-19 03:34:10 (#3383587)

[Будь-здоров! 2] Хроническая усталость. Синдром хронической усталости.

[Будь-здоров! 2] Хроническая усталость. Синдром хронической усталости.
приветствует Вас!
хроническая усталость
Мед лечит усталость: при возбудимости, головной боли, резких переменах
настроения и пониженной работоспособности рекомендуют 100-200 граммов
меда в сутки, утром и вечером по 30 граммов, после еды по 40.
Омолаживающий бальзам красоты на основе меда, чеснока и лимона: 10
лимонов очистить от кожуры и выжать сок. Сок 10 головок чеснока средней
величины разделить на дольки, очистить и превратить в кашицу с помощью
чесночной давилки либо мелкой терки. Все это положить в килограмм
натурального меда и перемешать. Принимать внутрь (съедать) бальзам З
раза в день по 1 ч. ложке перед едой. Обязательное условие: после приема
ложки бальзама необходимо почистить зубы, так как сильные кислоты,
содержащиеся в бальзаме, губительны для зубной эмали.
По этой же причине средство противопоказано для людей с повышенной
кислотностью. При соблюдении этих важнейших ограничений по истечении 20
дней приема следует ожидать заметных результатов: кожа разгладится,
станет эластичной, более розовой, очистится от угрей, поверхность ногтей
высветлится и заблестит.
Проявятся изменения в самочувствии: исчезнут или, по крайней мере
уменьшатся головные боли (прежде всего благодаря особому комплексу
кислот лимона и чеснока), исчезнут хроническая усталость и сонливость,
снизится острота хронических заболеваний из-за ощутимого роста
клеточного иммунитета организма, мужчины заметят возрастание потенции,
даже если испытывали перед этим половое бессилие, женщины
околоклимактерического возраста могут быть изумлены возвращением
исчезнувших менструаций, даже если их не было уже несколько лет. Эффект
комплексного омоложения организма будет еще заметней, если после
10-дневного перерыва вы приготовите вторую порцию бальзама на следующие
20 дней. www.webzdrav.ru

   2016-03-19 03:32:26 (#3383586)