[friend] статья - заправь салат правильно
Заправь салат правильно
Сегодня в магазинах много майонезов, как сделать выбор?
Ольга Р е п и н а, Москва
В КОМПАНИИ "Махеевъ", производящей майонезы на любой вкус, нам рассказали, на
какие детали при выборе стоит обратить внимание. Хорошая заправка должна быть
густой, с нежным и в то же время пикантным вкусом, ведь она "отвечает" за весь
салат, второе блюдо, бутерброд или суп. В нём должно быть использовано только
натуральное сырьё. Например, если в названии присутствует словосочетание "лимонный
сок", то и в ингредиентах должен значиться именно натуральный сок, как
в нашем майонезе. Современная рецептура позволяет делать и майонезы на основе
оливкового масла, и "вегетарианские" - на исключительно растительной основе.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Не бери в рот ядовитую сосульку!
ЗА ГОД россиянин съедает около 2,5 кг мороженого. Чего больше в ледяном лакомстве
- пользы или вреда?
- НАСТОЯЩИЙ молочный пломбир хоть и губителен для фигуры, зато помогает справиться
со стрессом, успокоить нервную систему и насытить организм кальцием,
- говорит генеральный директор Национального фонда защиты потребителей, академик
Российской академии естественных наук Александр КАЛИНИН. - Сегодня производители
предлагают на выбор 250 наименований различных ледяных лакомств. Но беспокоит
то, что мороженого из настоящего коровьего молока изготавливается всё меньше
и меньше. Вместо этого выпускается масса фальсифицированной и некачественной
продукции. Только в прошлом году органами Госсанэпидемстанции было закрыто
шесть производств.
На рынке появилось огромное количество мороженого так называемого смешанного
состава.
Чтобы удешевить стоимость продукта, производители заменяют молочный белок соевым,
нередко из генетически модифицированной сои. Используют не сливочное масло,
а растительное: кокосовое или пальмовое, танкер с которым несколько суток плывёт
в Россию из Северной Африки или Латинской Америки. Затем мороженое пичкают
химией: красителями, ароматизаторами, стабилизаторами, эмульгаторами. В нашей
стране практически не отработаны технологии, связанные с их применением.
По данным ВОЗ, в год человек может потреблять не более 1,5 кг пищевых добавок.
Россияне съедают их гораздо больше.
Ещё хуже обстоит дело с замороженными соками. Яркая сосулька, которая рекламируется
как полезная и вкусная, на самом деле отрава для организма. В нашей
стране практически нет натуральных замороженных соков! Вместо этого вам продают
воду, насыщенную пищевыми добавками. Производители не хотят рисковать
и замораживать качественные, но дорогие соки.
Чтобы не травить свой организм ядовитым мороженым, внимательно читайте информацию
на упаковке: большинство производителей честно пишут, какие ингредиенты
они используют. Если в списке не найдёте ни одного натурального продукта, лучше
откажитесь от покупки.
Татьяна БОГДАНОВА
With all the best wishes
Olga
--
Выпуск 1576
Количество подписчиков: 94
Послать письмо модератору:
science.health.illnesshelp-owner@subscribe.ru