[friend] статья - враг целлюлита - сон
Враг целлюлита... сон
СОВРЕМЕННЫЕ полуголодные и голодные диеты, столь популярные среди женщин, желающих
"немного похудеть", в итоге нередко заканчиваются увеличением объёма
жировой ткани. Откладывается этот жир в виде... целлюлита.
Откуда "корка"?
У ЖЕНЩИН вообще синтез белков всегда уступает по интенсивности жировому. А когда
наступает полуголодное время "разгрузочных дней", а то и полное голодание
(хоть лечебное, хоть вынужденное), то разрыв между распадом белков и их синтезом
становится огромным. А ведь белки - это строительный материал как для
мышечной ткани, так и для соединительной, которая как раз и должна связывать
подкожные жировые отложения.
Другой путь к целлюлиту - частые стрессы. Избыточный выброс в кровь гормонов-глюкокортикоидов
тоже вызывает усиленный распад белков. Иными словами, и при
голоде, и при стрессе организм бросает в "топку" прежде всего мышечные белки.
Но при их недостатке и без поддержки эластическими тяжами соединительной
ткани жировые отложения начинают расти хаотично, как бы гроздьями, что и даёт
эффект "апельсиновой корки".
Так что хождения на "антицеллюлитный" массаж, использование всей гаммы "антицеллюлитных"
кремов и прочие ухищрения ничего не дадут. Просто потому, что никак
не затрагивают главной причины образования целлюлита - недостаток в подкожной
жировой клетчатке белковой эластической соединительной ткани.
Чтобы "сало завязалось"
РЕАЛЬНЫМ антицеллюлитным действием обладает только одна традиционнейшая методика.
Она проста до безобразия: "После еды надобно поспать, чтобы сало "завязалось".
Это не бред и не шутка, а многовековая традиция, отражённая в русской пословице
и прошедшая многовековую проверку временем.
Здесь заложено практически всё, о чём мы говорили. Ведь чтобы жир не откладывался
"гроздьями", необходимо его "удерживать" эластическими тяжами белковой
соединительной ткани. По сути, "обвязать" ею жировые клетки, не давая им образовывать
бесформенные выпирающие на коже куски.
А что для этого нужно? Прежде всего строительное сырьё не должно расходоваться
на топливо. Наши мышцы и мозг захотят получить это топливо (глюкозу) в любом
случае. Но мы можем дать им его либо вместе с едой, либо организм возьмёт его
из нашей мышечной ткани, тем самым открыв путь беспорядочному нарастанию
жира. Иными словами, поступающие с пищей в кровь аминокислоты надо направить
на производство соединительных белков, а не в "расход" - для поддержания высокого
уровня сахара в крови, необходимого при голоде и стрессе.
Для этого надо регулярно выполнять две элементарнейшие "процедуры" - хорошо поесть
(т. е. не голодать) и затем хорошо поспать (т. е. ни о чём не волноваться).
Исключив два главных фактора (голод и стресс), мы обретём строительный белковый
материал, необходимый для поддержания упругости подкожной жировой клетчатки.
Проверьте и убедитесь сами!
Ринад МИНВАЛЕЕВ, кандидат биологических наук
With all the best wishes
Olga
--
Выпуск 1573
Количество подписчиков: 94
Послать письмо модератору:
science.health.illnesshelp-owner@subscribe.ru