Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Ягоды годжи - как употреблять, польза, лечебные свойства. годжи способна вернуть мужчине потенцию, замечательное средство для лечения бесплодия.

[Будь-здоров! 2] Ягоды годжи - как употреблять, польза, лечебные свойства. годжи способна вернуть мужчине потенцию, замечательное средство для лечения бесплодия.
приветствует Вас!
Интересно, что ягоды, многим известные как годжи (украинская
транслитерация английского goji), являются плодами травянистого растения
дереза обыкновенная или дереза берберов, распространенного в основном в
Китае. Именно их называют волчьей ягодой (далеко не все волчьи ягоды
токсичны). Название этого растения на латыни - Lycium barbarum,
действительно, похоже на барбарис, но принадлежит оно к семейству
Пасленовых и является скорее родственником томата и картофеля. Ягоды
годжи крупнее барбариса - их размер до 2 см, цвет у них
кораллово-красный, а внутри большое количество мелких семян.
Мало кто видел ягоды дерезы в свежем виде - до широкого потребителя они
доходят чаще всего сушеными, так проще сохранить и сам продукт, и
полезные вещества, которые он содержит. Внешне сушеные годжи отличить от
сушеного барбариса крайне сложно, а вот на вкус - проще: годжи мягче,
мясистее и в них меньше косточек.
Едят годжи в сушеном виде - добавляя как очень полезный ингредиент в
различные блюда: каши, йогурты, салаты. Особенно эти ягоды стали
популярными в начале XXI века, их называли суперфудом, но во время
научных исследований выяснилось, что ничего супервыдающегося в них нет,
даже витамина С не больше, чем в обычном яблоке.
Химический состав
Ягоды годжи богаты содержанием химических элементов, антиоксидантов,
витаминов, которые придают целебные свойства плодам.
В годжи содержатся следующие микроэлементы:
* цинк;
* йод;
* селен;
* железо;
* кальций;
* фосфор;
* калий;
* германий;
* магний;
* медь;
* кобальт.
Германий препятствует перерождению клеток в раковые. Поэтому годжи
принимают как противоонкологическое средство. Медицина еще не
подтвердила гипотезу о влиянии на молекулы ДНК. Магний и тиамин придают
антидепрессивные свойства ягодам годжи.
Повышенное содержание витамина С увеличивает защитные свойства
организма, бета-каротин способствует улучшению зрения. Витамины группы
В: В1, В2, В6, В9 имеют значение в улучшении обмена веществ и
нормализации нервной системы.
Витамин Е, в избытке содержащийся в плодах, способствует омоложению
организма. Большое количество железа помогает повысить гемоглобин.
Уникальных свойств плодам придают:
* антиоксиданты;
* аминокислоты;
* полинасыщенные кислоты Омега-6, Омега-3;
* моносахариды;
* полисахариды.
Линолевая кислота сжигает жир, что позволяет использовать плоды для
похудения.
Полезные свойства ягод годжи
Считается, что прием одной столовой ложки ягод годжи в день обеспечивает
поступление в организм всех необходимых элементов, поднимает иммунитет и
защищает от заражения вирусами и инфекциями.
Известны антиоксидантные свойства годжи. Благодаря связыванию свободных
радикалов, происходит очищение и омоложение клеток.
Употребление в пищу улучшает состав крови, способствует выработке
красных и белых кровяных телец.
Циперон, содержащийся в ягодах, способствует улучшению работы коронарных
артерий и сердечной мышцы.
Во время приема ягод кровяное давление приходит в норму, укрепляются
кровеносные сосуды.
Полисахариды нормализуют уровень глюкозы в крови, что способствует
снижению уровня холестерина и нормализации содержания сахара на
начальной стадии диабета.
Употребление плодов годжи увеличивает количество лимфоцитов, что
повышает защитные свойства организма. По содержанию антиоксидантов годжи
превосходит многие продукты питания. Влияние на организм:
* Применяется для лечения запоров
* Поддерживает микрофлору кишечника
* Очищает печень
* Выводит лишнюю жидкость из организма
* Улучшает обмен веществ
* Нормализует гормональный фон.
Для женщин
Тибетский "барбарис" прекрасно решает проблемы со здоровьем у женщин,
облегчая боли во время менструации. Рекомендуется принимать во время
климакса. Употребление ягод годжи улучшает состояние кожи, действует
омолаживающе на организм. Повышает половое влечение. Это хороший
помощник для регуляции психоэмоционального состояния женщины.
Для мужчин
Волшебная ягода годжи способна вернуть мужчине потенцию, поскольку
употребление в пищу повышает тонус организма, улучшает выработку половых
гормонов. Повышает качество спермы. Это замечательное средство для
лечения бесплодия. Мужчины, употребляющие тибетский барбарис, отмечают
усиление полового влечения, увеличение времени эрекции.
Для похудения
Ягода годжи - низкокалорийный продукт. Благодаря сочетанию витаминов,
антиоксидантов употребление в пищу позволяет добиться хороших
результатов при похудении. Прием плодов годжи способствует появлению
чувства сытости. Витамин В2 улучшает обменные процессы в организме.
Антиоксиданты способствуют улучшению окислительных реакций в клетках.
Благодаря чему происходит выведение из организма всех вредных веществ.
Прием продукта нужно сочетать с физическими нагрузками, чтобы добиться
максимального эффекта.
Похудение достигается за счет:
* ускорение обменных процессов;
* улучшение деятельности желудочно-кишечного тракта;
* выведение шлаков и жидкости из организма;
* снижение аппетита.
Как правильно принимать
Ягоды годжи употребляют в пищу в сушеном виде.
Существуют ограничения на прием: в день рекомендуется употреблять не
более 40-45 г. Начинать прием следует с небольших доз, несколько ягод в
день для начала будет достаточно. Постепенно дозировку увеличивают до
8-10 г. Употребление большего количества лучше начинать,
проконсультировавшись с врачом.
Принимать лучше в два приема: утром натощак съедается первая половина
порции, и во второй половине дня - оставшаяся часть.
Для беременных женщин и детей доза должна составлять одну треть от общей.
Не следует принимать продукт после 6-ти часов вечера, поскольку они
обладают тонизирующим свойством, велика вероятность не заснуть ночью.
Существует много способов употребления ягод годжи. Употребляют плоды как
сухофрукты. Можно заваривать. Для этого дневную дозу залить 0.5 л
кипятка, настаивать 30 минут и употреблять одну треть стакана трижды в день.
Китайский барбарис можно добавлять к блюдам для улучшения вкуса в.:
* каши;
* мороженое;
* салаты;
* печенье.
Делают из ягод спиртовую настойку: для этого горсть плодов залить одним
литром спирта и настаивать 7 дней в затемненной стеклянной посуде.
Принимать по 20 мл в день, разбавляя водой.
Возможно также употребление ягод годжи в виде соков.
Вред и противопоказания
Несмотря на большое количество полезных качеств, ягоды годжи могут
нанести вред в случае, если :
* неумеренного употребления;
* приёме на ночь.
Есть противопоказания к употреблению при:
* беременности, поскольку ягоды обладают стимулирующим свойством;
* лактации, чтобы избежать попадания активных веществ ребенку с молоком
матери;
* низком давлении, поскольку годжи снижает давление, возможно ухудшение
состояния у гипотоников;
* расстройстве кишечника;
* повышенной температуре.
Не стоит употреблять продукт детям до 3-х лет, а также людям, страдающим
аллергией.
Как правильно выбрать и хранить
При покупке ягод годжи следует поинтересоваться: из какой страны они
завезены. Предпочтительнее плоды из Тибета, поскольку они обладают
больше полезных свойств.
Хорошие ягоды должны быть в меру твердыми на ощупь. Не должны они быть
мягкими и липкими. Если ягоды имеют ярко-красную окраску, то это
свидетельствует о подделке. Они должны иметь оранжевый оттенок. Схожесть
с плодами барбариса может привести к ошибочной покупке. Чтобы этого не
произошло, нужно запомнить, что барбарис имеет внутри одну удлиненную
косточку, а внутри годжи много мелких желтых зернышек. Если они
расфасованы в пакетики, то можно встряхнуть и присмотреться к
содержимому: если ягоды хрустят и рассыпаются в разные стороны, то
качество низкое, от покупки лучше отказаться.
Чтобы узнать, настоящие ли это плоды, нужно бросить горстку в воду, если
ягоды на поверхности, значит перед вами настоящий продукт.
Хранить плоды лучше в бумажных и полотняных пакетах в сухом, защищенном
от солнца месте. Отлично сохраняются качества в стеклянной посуде. Можно
держать в упаковке от производителя.
Рецепты с ягодами годжи
Существует несколько распространенных рецептов, которые не отнимут много
времени, а пользу принесут огромную. Остановимся на них подробнее:
Витаминная добавка. На пол-литра воды берется суточная доза годжи и
заваривается. Это можно сделать в небольшом заварнике или термосе.
Напиток должен настояться около получаса, а затем его принимают по
полстакана. В день должно быть не менее двух приемов. После сцеживания
напитка ягоды годжи пригодны для употребления в пищу.
Чай с ягодами. Когда вы завариваете чай, добавьте в заварник несколько
ягод годжи. Также их можно сочетать с десертами, коктейлями и мороженым.
Для похудения. На пол-литра горячей воды берем столовую ложку ягод,
завариваем и настаиваем в закрытой посуде полчаса. Этот настой
употребляем дважды в день, не забывая о ягодах. Чтобы похудение
проходило более интенсивно, рекомендуется придерживаться диетического
питания.
16.08.23

Ответить   Wed, 24 Jul 2024 21:38:35 +0300 (#3706049)