Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2024-07-24

[Будь-здоров! 2] Как правильно заваривать и пить ягоды годжи? применения этих яг

[Будь-здоров! 2] Как правильно заваривать и пить ягоды годжи? применения этих ягод - избавление организма от излишнего веса. можно вылечить даже мужское бесплодие.
приветствует Вас!
Всем известные ягоды годжи считаются прекрасным медицинским препаратом
из природной аптеки. Они владеют удивительным сочетанием витаминов и
микроэлементов в своей структуре. Всего в ягодах находится 19
аминокислот, при этом 8 из них никак иначе не восполняются человеческим
организмом.
Полезные свойства
Одна из сфер применения этих ягод - избавление организма от излишнего
веса. Эффективное снижения веса достигается благодаря тому, что этот
продукт:
имеет целый ряд природных аминокислот, которые способствуют натуральному
процессу сжигания жира;
содержит большое количество каротина;
значительно понижает желание перекусить;
в связи содержанием большого количества полезных веществ увеличивает
уровень энергии организма в целом;
очень легко усваивается человеческим организмом, особенно, если
употреблять в виде сока;
применяют для лечения различных заболеваний желудка, кишечного тракта и
прочих органов пищеварительной системы.

История популярности
По-настоящему известными ягоды годжи стали после 2004 года, когда
большое количество знаменитостей обратили свое внимание на их
существование. На тот момент они по вкусу пришлись не только звездам
мировой эстрады, но и знаменитым писателям, спортсменам и музыкантам.
Как только не величали ягоды годжи. В то время их называли самым
действующим средством для поднятия настроения, супружеским вином,
удивительным успокоительным. Эти все названия придуманы не просто так,
ведь потребление ягод в повседневную пищу помогает справиться
человеческому организму с всевозможными стрессовыми ситуациями. Этот
натуральный продукт выполняет функцию природной <<виагры>>, оказывая
полезное действие не только на организм мужчины, но и женщины. Говорят
даже, что в Китае их запрещали потреблять, находясь далеко от дома,
поскольку ягоды увеличивали уровень тестостерона в крови. Ходят слухи,
что с помощью ягод годжи можно вылечить даже мужское бесплодие.
Чудодейственные ягоды способны:
придать уставшему организму состояние бодрости;
омолодить человеческий организм;
значительно снизить уровень холестерина;
восстановить уровень сахара в крови;
способствовать снижению вероятности заболевания раком.
О применении ягoд гoджи
Чтобы похудеть, необходимо снизить уровень холестерина. Как нам уже
известно, ягодам это под силу за счет бета-ситостерина в своем составе.
Именно этот компонент заставляет артерии человека работать в полную силу
и блокирует процесс окисления липидов, улучшая, тем самым, процесс
функционирования всей сердечно-сосудистой системы. В составе ягод
присутствуют уникальные полисахариды, которые улучшают обмен веществ,
преобразуя пищу в энергию для организма, а не в жир.
Самым простым способом приема является непосредственное употребление
ягод в пищу утром и вечером в дозировке 20 гр. на каждый прием. Ягода
должна быть правильно просушенной. При таком приеме всего через пару
недель в сочетании с диетическим питанием будет заметен результат.
Наиболее популярным способом применения ягод является их заваривание в
чай. Для заварки качественного напитка достаточно лишь несколько плодов.
Полученный нектар рекомендуется принимать без сахара, с добавление
лимона, лайма или меда.
Ягоды можно превосходно применять вместе с кашами. Они отлично
сочетаются как по вкусовым качествам, так и по пищевой ценности.
Рецепты
Как правильно заваривать и пить ягоды годжи? - фотография 1Существует
несколько рецептов, которые наглядно показывают способы применения ягод
в пищу. Давайте рассмотрим их более подробно:
1. Дневная порция витаминов. Суточную дозу плодов годжи необходимо
заварить в 0,5 л воды. Для этого отлично подойдет термос или небольшой
чайник. Напиток необходимо настаивать не менее получаса, после чего
употреблять во внутрь по 1/2 стакана примерно 2-3 раза в день. Не
забудьте съесть ягоды после сцеживания напитка.
2. Чай с добавкой ягод. При заваривании любимого чая в заварник
необходимо добавить 5-6 ягод годжи. Помимо чая ягоды великолепно
сочетаются с любыми видами мороженого, десертов и коктейлей.
3. Для похудения. Столовую ложку ягод без горки необходимо заварить в
0,5 л горячей воды, настаивать следует в термосе или чайнике в течение
получаса. Настой вместе с ягодами необходимо употреблять 2 раза в день -
утром и вечером. При этом следует придерживаться рекомендованной диеты.
Рекомендованная суточная доза приема ягод годжи для взрослого человека
составляет 36-50 ягод. Вся доза делится на 2-3 приема в зависимости от
преследуемых целей. Детская норма составляет 1/3 от взрослой. Во время
беременности принимать ягоды годжи следует по детской дозировке (1/3 от
взрослой). При появлении аллергических реакций в начале приема
необходимо прекратить прием, проанализировать ситуацию и
проконсультироваться со специалистами.
Не рекомендуется применять ягоды годжи вместе с антикоагулянтами!
Опубликовано: 02 июл 2015

   2024-07-24 21:48:01 (#3706050)

[Будь-здоров! 2] Ягоды годжи - как употреблять, польза, лечебные свойства. годжи

[Будь-здоров! 2] Ягоды годжи - как употреблять, польза, лечебные свойства. годжи способна вернуть мужчине потенцию, замечательное средство для лечения бесплодия.
приветствует Вас!
Интересно, что ягоды, многим известные как годжи (украинская
транслитерация английского goji), являются плодами травянистого растения
дереза обыкновенная или дереза берберов, распространенного в основном в
Китае. Именно их называют волчьей ягодой (далеко не все волчьи ягоды
токсичны). Название этого растения на латыни - Lycium barbarum,
действительно, похоже на барбарис, но принадлежит оно к семейству
Пасленовых и является скорее родственником томата и картофеля. Ягоды
годжи крупнее барбариса - их размер до 2 см, цвет у них
кораллово-красный, а внутри большое количество мелких семян.
Мало кто видел ягоды дерезы в свежем виде - до широкого потребителя они
доходят чаще всего сушеными, так проще сохранить и сам продукт, и
полезные вещества, которые он содержит. Внешне сушеные годжи отличить от
сушеного барбариса крайне сложно, а вот на вкус - проще: годжи мягче,
мясистее и в них меньше косточек.
Едят годжи в сушеном виде - добавляя как очень полезный ингредиент в
различные блюда: каши, йогурты, салаты. Особенно эти ягоды стали
популярными в начале XXI века, их называли суперфудом, но во время
научных исследований выяснилось, что ничего супервыдающегося в них нет,
даже витамина С не больше, чем в обычном яблоке.
Химический состав
Ягоды годжи богаты содержанием химических элементов, антиоксидантов,
витаминов, которые придают целебные свойства плодам.
В годжи содержатся следующие микроэлементы:
* цинк;
* йод;
* селен;
* железо;
* кальций;
* фосфор;
* калий;
* германий;
* магний;
* медь;
* кобальт.
Германий препятствует перерождению клеток в раковые. Поэтому годжи
принимают как противоонкологическое средство. Медицина еще не
подтвердила гипотезу о влиянии на молекулы ДНК. Магний и тиамин придают
антидепрессивные свойства ягодам годжи.
Повышенное содержание витамина С увеличивает защитные свойства
организма, бета-каротин способствует улучшению зрения. Витамины группы
В: В1, В2, В6, В9 имеют значение в улучшении обмена веществ и
нормализации нервной системы.
Витамин Е, в избытке содержащийся в плодах, способствует омоложению
организма. Большое количество железа помогает повысить гемоглобин.
Уникальных свойств плодам придают:
* антиоксиданты;
* аминокислоты;
* полинасыщенные кислоты Омега-6, Омега-3;
* моносахариды;
* полисахариды.
Линолевая кислота сжигает жир, что позволяет использовать плоды для
похудения.
Полезные свойства ягод годжи
Считается, что прием одной столовой ложки ягод годжи в день обеспечивает
поступление в организм всех необходимых элементов, поднимает иммунитет и
защищает от заражения вирусами и инфекциями.
Известны антиоксидантные свойства годжи. Благодаря связыванию свободных
радикалов, происходит очищение и омоложение клеток.
Употребление в пищу улучшает состав крови, способствует выработке
красных и белых кровяных телец.
Циперон, содержащийся в ягодах, способствует улучшению работы коронарных
артерий и сердечной мышцы.
Во время приема ягод кровяное давление приходит в норму, укрепляются
кровеносные сосуды.
Полисахариды нормализуют уровень глюкозы в крови, что способствует
снижению уровня холестерина и нормализации содержания сахара на
начальной стадии диабета.
Употребление плодов годжи увеличивает количество лимфоцитов, что
повышает защитные свойства организма. По содержанию антиоксидантов годжи
превосходит многие продукты питания. Влияние на организм:
* Применяется для лечения запоров
* Поддерживает микрофлору кишечника
* Очищает печень
* Выводит лишнюю жидкость из организма
* Улучшает обмен веществ
* Нормализует гормональный фон.
Для женщин
Тибетский "барбарис" прекрасно решает проблемы со здоровьем у женщин,
облегчая боли во время менструации. Рекомендуется принимать во время
климакса. Употребление ягод годжи улучшает состояние кожи, действует
омолаживающе на организм. Повышает половое влечение. Это хороший
помощник для регуляции психоэмоционального состояния женщины.
Для мужчин
Волшебная ягода годжи способна вернуть мужчине потенцию, поскольку
употребление в пищу повышает тонус организма, улучшает выработку половых
гормонов. Повышает качество спермы. Это замечательное средство для
лечения бесплодия. Мужчины, употребляющие тибетский барбарис, отмечают
усиление полового влечения, увеличение времени эрекции.
Для похудения
Ягода годжи - низкокалорийный продукт. Благодаря сочетанию витаминов,
антиоксидантов употребление в пищу позволяет добиться хороших
результатов при похудении. Прием плодов годжи способствует появлению
чувства сытости. Витамин В2 улучшает обменные процессы в организме.
Антиоксиданты способствуют улучшению окислительных реакций в клетках.
Благодаря чему происходит выведение из организма всех вредных веществ.
Прием продукта нужно сочетать с физическими нагрузками, чтобы добиться
максимального эффекта.
Похудение достигается за счет:
* ускорение обменных процессов;
* улучшение деятельности желудочно-кишечного тракта;
* выведение шлаков и жидкости из организма;
* снижение аппетита.
Как правильно принимать
Ягоды годжи употребляют в пищу в сушеном виде.
Существуют ограничения на прием: в день рекомендуется употреблять не
более 40-45 г. Начинать прием следует с небольших доз, несколько ягод в
день для начала будет достаточно. Постепенно дозировку увеличивают до
8-10 г. Употребление большего количества лучше начинать,
проконсультировавшись с врачом.
Принимать лучше в два приема: утром натощак съедается первая половина
порции, и во второй половине дня - оставшаяся часть.
Для беременных женщин и детей доза должна составлять одну треть от общей.
Не следует принимать продукт после 6-ти часов вечера, поскольку они
обладают тонизирующим свойством, велика вероятность не заснуть ночью.
Существует много способов употребления ягод годжи. Употребляют плоды как
сухофрукты. Можно заваривать. Для этого дневную дозу залить 0.5 л
кипятка, настаивать 30 минут и употреблять одну треть стакана трижды в день.
Китайский барбарис можно добавлять к блюдам для улучшения вкуса в.:
* каши;
* мороженое;
* салаты;
* печенье.
Делают из ягод спиртовую настойку: для этого горсть плодов залить одним
литром спирта и настаивать 7 дней в затемненной стеклянной посуде.
Принимать по 20 мл в день, разбавляя водой.
Возможно также употребление ягод годжи в виде соков.
Вред и противопоказания
Несмотря на большое количество полезных качеств, ягоды годжи могут
нанести вред в случае, если :
* неумеренного употребления;
* приёме на ночь.
Есть противопоказания к употреблению при:
* беременности, поскольку ягоды обладают стимулирующим свойством;
* лактации, чтобы избежать попадания активных веществ ребенку с молоком
матери;
* низком давлении, поскольку годжи снижает давление, возможно ухудшение
состояния у гипотоников;
* расстройстве кишечника;
* повышенной температуре.
Не стоит употреблять продукт детям до 3-х лет, а также людям, страдающим
аллергией.
Как правильно выбрать и хранить
При покупке ягод годжи следует поинтересоваться: из какой страны они
завезены. Предпочтительнее плоды из Тибета, поскольку они обладают
больше полезных свойств.
Хорошие ягоды должны быть в меру твердыми на ощупь. Не должны они быть
мягкими и липкими. Если ягоды имеют ярко-красную окраску, то это
свидетельствует о подделке. Они должны иметь оранжевый оттенок. Схожесть
с плодами барбариса может привести к ошибочной покупке. Чтобы этого не
произошло, нужно запомнить, что барбарис имеет внутри одну удлиненную
косточку, а внутри годжи много мелких желтых зернышек. Если они
расфасованы в пакетики, то можно встряхнуть и присмотреться к
содержимому: если ягоды хрустят и рассыпаются в разные стороны, то
качество низкое, от покупки лучше отказаться.
Чтобы узнать, настоящие ли это плоды, нужно бросить горстку в воду, если
ягоды на поверхности, значит перед вами настоящий продукт.
Хранить плоды лучше в бумажных и полотняных пакетах в сухом, защищенном
от солнца месте. Отлично сохраняются качества в стеклянной посуде. Можно
держать в упаковке от производителя.
Рецепты с ягодами годжи
Существует несколько распространенных рецептов, которые не отнимут много
времени, а пользу принесут огромную. Остановимся на них подробнее:
Витаминная добавка. На пол-литра воды берется суточная доза годжи и
заваривается. Это можно сделать в небольшом заварнике или термосе.
Напиток должен настояться около получаса, а затем его принимают по
полстакана. В день должно быть не менее двух приемов. После сцеживания
напитка ягоды годжи пригодны для употребления в пищу.
Чай с ягодами. Когда вы завариваете чай, добавьте в заварник несколько
ягод годжи. Также их можно сочетать с десертами, коктейлями и мороженым.
Для похудения. На пол-литра горячей воды берем столовую ложку ягод,
завариваем и настаиваем в закрытой посуде полчаса. Этот настой
употребляем дважды в день, не забывая о ягодах. Чтобы похудение
проходило более интенсивно, рекомендуется придерживаться диетического
питания.
16.08.23

   2024-07-24 21:39:50 (#3706049)

[Будь-здоров! 2] Продлили жизнь на 25% с помощью генетического вмешательства и с

[Будь-здоров! 2] Продлили жизнь на 25% с помощью генетического вмешательства и специализированных антител -
приветствует Вас!
*Еще один ключ к долголетию: ученые смогли продлить жизнь на 25%

Исследователи активно ищут средства, которые могли бы замедлить процесс
старения и увеличить продолжительность жизни. Недавно ученые благодаря
генетическому вмешательству или использованию специализированных антител
ученые смогли снизить проявления старения у лабораторных мышей и
продлить их жизнь на 25%.
Старение является сложным процессом, включающим множество молекулярных
механизмов, таких как повреждение клеток свободными радикалами,
накопление мутаций, потеря геномной стабильности, распространение
дефектных белков и воспалительные процессы.
ТАКЖЕ НА ТЕМУ Обнаружили, какой препарат омолаживает яичники
Специфические воспалительные процессы, что в пожилом возрасте,
привлекают особое внимание медиков. Такие воспаления, которые называют
"инфламейджинг" (от англ. inflamaging - воспаление, связанное со
старением), включают патологическую активность иммунной системы, которая
атакует собственные ткани организма и усиливает другие патологические
изменения.
Новое исследование воспаления
Интерлейкин-11, который является одним из многих цитокинов, ранее
изучался в контексте его роли в регуляции образования жировых клеток,
остеокластов, нейронов и созревания тромбоцитов. Также он ассоциировался
с развитием фиброза легких, что чаще встречается у пожилых людей. Однако
его потенциальные геропротекторные (защита от старения) свойства
обнаружили впервые.
В исследовании использовались культуры человеческих клеток кожи и
печени, которые "старели" с помощью антител к рецептору IL-11, что
приводило к появлению молекулярных признаков старения. Основная часть
эксперимента проводилась на мышах, у которых генетически отключали ген
IL-11, или вводили нейтрализующие антитела.
Ключ к замедлению старения
Это привело к улучшению многих показателей здоровья, включая метаболизм,
сохранение длины теломеров, уменьшение количества белой жировой ткани и
увеличение бежевой, что способствует согреванию тела.
Экспериментальные мыши также показали повышенную температуру тела и
меньшую склонность к развитию опухолей, что часто является причиной
смерти у грызунов. Важным результатом стало значительное увеличение
продолжительности жизни: самцов на 22,5%, самок - 25%.
Таким образом, ингибирование IL-11 может стать новым направлением в
поиске средств для замедления старения и увеличения продолжительности
жизни, однако необходимы дальнейшие исследования для подтверждения
эффективности и безопасности такого подхода для людей.

*

   2024-07-24 19:20:28 (#3706037)

[Будь-здоров! 2] 7 признаков, что вы пьете слишком много кофе -

[Будь-здоров! 2] 7 признаков, что вы пьете слишком много кофе -
приветствует Вас!
18:20, 23 июля.
Как кофе влияет на организм / Unsplash
Кофеманы иногда просто одержимы этим ароматным напитком. Впрочем, стоит
помнить, что злоупотреблять напитком может негативно влиять на состояние
здоровья.
Источник:
Crafti

В общем эксперты сходятся во мнении, что за сутки стоит выпивать не
более 3 чашек кофе. Напиток имеет много положительных эффектов,
например, улучшение пищеварения, но иногда организм может посылать
сигналы, что дозировку кофе все же стоит уменьшить. Даже, если вы не
превышаете указанную норму.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ 10 лекарств, которые нельзя сочетать с кофе: некоторые из
них мы принимаем часто
Ощущение жажды
Кофе выводит воду из организма. Именно поэтому после его употребления вы
можете почувствовать жажду. Это также приводит к частым позывам к
мочеиспусканию. Поэтому, если вы заметили, что после очередной чашки
кофе, слишком часто бегаете в туалет, вероятно, вы выпили слишком много
кофе. Стоит немедленно пополнить водный баланс в организме и выпить два
стакана обычной воды.
Беспокойный сон
Не следует пить кофе после 16:00, ведь это негативно влияет на качество
ночного сна. Для того, чтобы не мешать ночному отдыху, не чувствовать
раздражение, стоит ограничить потребление напитка во второй половине дня.
Диарея
На самом деле кофе положительно влияет на работу ЖКТ - стимулирует мышцы
и способствует регулярному опорожнению. Впрочем, если вы выпьете слишком
много кофе, это может спровоцировать диарею.
Ускоренное сердцебиение
Здесь виной кофеин, который собственно содержится в кофе. Именно он
хорошо бодрит вас и способствует концентрации. Однако, если переборщить
с потреблением кофе, эти последствия становятся более заметными и
выраженными. В частности может появиться учащенное сердцебиение.
Головная боль
Есть данные, что кофе может быть полезен при мигрени, но чрезмерное
количество кофеина имеет противоположный эффект и вызывает приступы
головной боли. Поэтому, если вы часто страдаете головной болью,
попробуйте уменьшить количество выпитых американо и, возможно, это
состояние вас покинет.
Повышенный сахар в крови
Если выпить кофе натощак, это может негативно повлиять на уровень
сахара. В частности, исследование Центра питания в Великобритании
показало, что кофе перед завтраком может повысить уровень сахара в крови
до 50%. Логично, что это может спровоцировать, как боль в желудке, так и
тошноту и усталость. Потенциально это также может способствовать
развитию диабета.
Депрессивные состояния
Кофеин, который содержится в кофе, создает искусственный стресс для
организма, ведь из-за него выделяется адреналин. Если пить кофе слишком
часто, это буквально, как постоянно вводить свое тело в состояние
тревоги. Понятно, что со временем это приводит к усталости, тревоги,
перепадов настроения, бессонницы, раздражительности и даже депрессии.

   2024-07-24 14:17:46 (#3706031)

[Будь-здоров! 2] Как поднять гемоглобин народными средствами?

[Будь-здоров! 2] Как поднять гемоглобин народными средствами?
приветствует Вас!
повышение гемоглобина крови
Что такое гемоглобин в крови?
Гемоглобин - это биологически значимый белок, преимущественно
содержащийся в эритроцитах крови. Он выполняет жизненно важную функцию
по переносу кислорода от альвеол лёгких к тканям организма, а также
способствует транспортировке углекислого газа от тканей обратно в легкие
для последующей эвакуации из организма при дыхании.
Молекула гемоглобина состоит из четырех глобиновых цепей, каждая из
которых содержит неорганическую группу - гем - с включением иона железа,
способного обратимо связываться с молекулами кислорода.
Количественное содержание гемоглобина в крови является критически
значимым индикатором для оценки эффективности работы кроветворной и
дыхательной систем, а также общего здоровья организма. Оптимальные
значения гемоглобина для взрослых мужчин составляют от 14 до 18 г/дл, а
для взрослых женщин - от 12 до 16 г/дл. Отклонение от этих параметров
может указывать на наличие патологий, среди которых анемия выступает как
наиболее распространенное состояние.
Следует отметить, что для поддержания адекватного уровня гемоглобина
рекомендуется сбалансированное питание, богатое белком, железом,
витаминами группы B и другими микроэлементами, обеспечивающими
нормальный синтез гемоглобина и функционирование эритроцитов.
В случае обнаружения отклонений от нормы, необходима консультация с
медицинским специалистом для проведения дальнейшего обследования и, при
необходимости, лечения, так как стабильный уровень гемоглобина имеет
решающее значение для поддержания оксигенации тканей и органов.
Как низкий уровень гемоглобина влияет на здоровье
Низкий уровень гемоглобина в крови, состояние известное как анемия,
может оказывать значительное влияние на здоровье человека. Разберем
поэтапно, как именно это происходит:
1. Недостаточная кислородопереносная способность. Гемоглобин
ответственен за перенос кислорода от лёгких к тканям и углекислый газ
обратно к лёгким. При низком уровне гемоглобина кислород не может быть
доставлен к органам и тканям в достаточном количестве.
2. Гипоксия тканей. Недостаточность кислорода (гипоксия) может привести
к усталости, слабости и общему снижению работоспособности, так как
клетки организма не получают достаточно кислорода для нормального
метаболизма.
3. Усугубление симптомов. В дополнение к общей утомляемости, человек
может испытывать одышку, бледность кожи, головокружение, учащенное
сердцебиение и холод в конечностях, так как организм пытается
компенсировать низкую концентрацию кислорода.
4. Последствия для органов и систем. При длительном низком уровне
гемоглобина может произойти истощение запасов железа в организме, что
приводит к снижению энергии и производительности, а также нарушению
функции различных органов, включая сердце и мозг.
5. Влияние на иммунную систему. Анемия может ослабить иммунную систему,
делая организм более уязвимым к инфекциям и заболеваниям.
6. Репродуктивное здоровье. У женщин низкий уровень гемоглобина может
привести к нарушениям менструального цикла и осложнениям во время
беременности.
7. Диагностика и лечение. Важно диагностировать и лечить анемию как
можно раньше. Лечение может включать принятие железосодержащих
препаратов, фолиевой кислоты, витамина B12 и других питательных веществ,
а также изменение диеты и устранение причины анемии.
В заключение, низкий уровень гемоглобина серьезно затрагивает многие
аспекты физиологии человека, и эффективное управление этим состоянием
требует медицинского вмешательства и, возможно, изменений в образе жизни.
Как повысить гемоглобин в домашних условиях?
Хотя при лечении анемии всегда следует следовать рекомендациям врача,
существуют народные средства, которые могут помочь увеличить уровень
гемоглобина в крови. Однако нужно понимать, что эффективность народных
средств может варьироваться и не всегда подходить каждому индивидуально.
Вот несколько шагов, которые можно предпринять:
1. Питание богатое железом. Употребляйте продукты, содержащие железо:
красное мясо, печень, яйца, морепродукты, тёмно-зелёные листовые овощи,
бобы и чечевицу, тыквенные семечки и кунжут.
2. Витамин C. Витамин C улучшает усвоение железа, поэтому включите в
свой рацион фрукты и овощи, такие как цитрусовые, клубника, киви,
болгарский перец и брокколи.
3. Фолиевая кислота. Фолаты или витамин B9 играют важную роль в
производстве красных кровяных телец. Потребляйте больше зелени, бобовых,
авокадо и цельнозерновых продуктов.
4. Препараты и добавки с железом. Иногда возможно использование готовых
настоев и добавок с железом, приобретаемых в аптеке, но перед их приёмом
обязательно проконсультируйтесь с врачом.
5. Избегание ингибиторов усвоения железа. Ограничьте употребление кофе,
чая и продуктов с высоким содержанием кальция во время еды, содержащей
железо, так как они могут снижать его усвоение.
6. Натуральные соки. Регулярное употребление свежевыжатых соков
(особенно гранатового и свекольного) может помочь в увеличении гемоглобина.
7. Поддержание здорового образа жизни.** Достаточный сон, умеренные
физические упражнения и избегание стресса также играют важную роль в
поддержании здоровья.
Перед началом любых народных методов лечения рекомендуется обсудить их с
врачом, чтобы избежать возможных побочных эффектов и не вызвать вреда
здоровью.
Статьи
Облепиховый чай
https://brw.dp.ua/info/blog/health/oblepikhovyy-chay/

21 января 2024 21:02

   2024-07-24 00:01:48 (#3706018)