[Будь-здоров! 2] Бабушкины рецепты здоровья. 35 рецептов которые повысят ваш имм
[Будь-здоров! 2] Бабушкины рецепты здоровья. 35 рецептов которые повысят ваш иммунитет. Лучший травник от знахаря. Народные рецепты здоровья.
приветствует Вас!
В этих рецептах используются только натуральные продукты, так сказать,
народные средства. Изучайте, выбирайте наиболее подходящий для вас рецепт.
В этих рецептах используются только натуральные продукты, так сказать,
народные средства. Изучайте, выбирайте наиболее подходящий для вас
рецепт. Если сомневаетесь, проконсультируйтесь со специалистами.
Поднимите, Поднимите, Повысьте Иммунитет и... Будьте Здоровы!!!
1. Перемолоть на мясорубке 300 г очищенных грецких орехов, 300 г кураги,
300 г изюма и 3 лимона с кожурой и добавить по 1 ст. ложка меда
Принимать по 1 столовой ложке (взрослым) и 1 чайной ложке (детям) в
день. Лучше утром натощак или перед обедом, за час до еды. Его также
можно принимать на ночь. Хранить в холодильнике.
Есть еще такой вариант: Взять по 1 стакану грецких орехов, изюма и
кураги и 1 лимон (можно без кожуры). Все перевернуть на мясорубке и
добавить 1 стакан меда, перемешать. Некоторые добавляют инжир по вкусу.
2. Смешать 100 г очищенных молотых грецких орехов, 100 г протертых
очищенных яблок, сок 2-х лимонов, 1 ст. ложка меда. Принимать состав по
столовой ложке (детям по чайной ложке) 2-3 раза в день до еды. Хранить в
холодильнике.
3. Весной в течение 3 недель принимайте любой свежевыжатый красный сок:
свекольный, вишневый, ежевичный, клубничный, виноградный, гранатовый,
клюквенный. В первую неделю рекомендуется принимать по 1/2 стакана 3
раза в день, во вторую -- 2 раза, в третью -- 1 раз между приемами пищи.
Через 10 дней курс можно повторить.
4. Растереть 1 кг ягод черноплодной рябины с 1,5 кг сахара. Можно
употреблять 3 недели по 1 ст.л. ложка, утром и вечером.
Можно сделать настой: 1 ст. ложку ягод на 1 стакан кипятка, настаивать в
термосе 4-5 часов. После настаивания содержимого термоса в течение 20
минут закройте термос пробкой.
5. Размять 0,5 кг клюквы, добавить стакан ядер грецких орехов и 2-3
зеленых (лучше зимних сортов) нарезанных яблока со шкуркой. Добавить 0,5
стакана воды и 0,5 кг сахара, варить на слабом огне до закипания,
разложить по банкам. Принимать по 1 ст. ложке утром и вечером с чаем.
6. 2 ст. ложки сушеных ягод рябины залить 2 стаканами кипятка, настоять
20 минут, процедить. Пить по 0,5 стакана 3-4 раза в день до еды.
Наслаждаться лучше медом, который усиливает целебные свойства рябины.
7. Повысить защитные силы организма можно витаминным компотом, который
рекомендуется выпивать не менее 0,5 л в день.
Взять травы: мелиссу, мяту, цветки каштана, иван-чай, вскипятить по 5
ст. ложки на 1 л воды и оставить настаиваться на 2 часа.
Возьмите клюкву, черную смородину, калину, вишню, клубнику, любые другие
местные фрукты (можно сухие и замороженные), сварите из них компот в 2
литрах воды в течение 10 минут.
Процеженный отвар трав добавить в компот, довести до кипения, добавить
мед по вкусу.
8. Измельчить калину и клюкву, добавить мед по вкусу, хорошо перемешать,
добавить немного горячей воды, дождаться, пока смесь настоится. При
сезонных заболеваниях пить смесь по 1/2 стакана 3 раза в день.
9. Шиповник -- отличный помощник для иммунитета. Его плоды применяют как
витаминное средство при авитаминозах, для профилактики инфекционных
заболеваний, как мочегонное, желчегонное, противовоспалительное,
ранозаживляющее средство.
Рецепт напитка: залить 8 ст. ложки сухофруктов 4 стакана кипятка,
добавить 4 ст. ложку сахара и варить 10 минут. Настаивайте 4 часа, затем
процедите и разлейте по бутылкам.
10. Мелко нарежьте 2-3 средние луковицы и смешайте с 200 г сахара.
Добавить 0,5 л воды и варить на медленном огне не менее полутора часов.
Когда масса остынет, добавьте 2 ст. л. меда Слейте воду и перелейте в
стеклянную миску. Принимать по 1 ст. ложке 3-5 раз в день.
Его применяют не только для укрепления иммунитета, но и для профилактики
простудных заболеваний.
11. Повышает иммунитет и является отличным профилактическим средством от
сезонных вирусных заболеваний.Настой такого состава: шиповник, калина,
взять примерно в таком же количестве, добавляя травы - мелиссу и шалфей
в пропорции. 2,5 цента. ложку смеси залить 0,5 л кипятка, настоять 2
часа в термосе, остудить. Добавьте 2 капли облепихового масла перед
использованием.
12. Один раз в день за 30 минут до еды принимать по 1 столовой ложке.
ложки профилактической смеси, приготовленной из некрупной головки
чеснока. Чеснок следует раздавить, добавить к нему половинку мелко
нарезанного лимона вместе с кожурой. Смесь залить холодной кипяченой
водой (0,5 л) и дать настояться 4-5 дней в темном месте. Можно
использовать в профилактических целях до весны.
Просто съедайте зубчик чеснока каждый день или через день. Наружное
средство: 2-3 зубчика мелко нарезанного чеснока залить стаканом кипятка,
после настаивания в течение часа можно закапать 4-5 капель в нос и
полоскать горло.
13. 1 ст. ложку хвоща залить стаканом кипятка, настоять 30 минут и
процедить.
Принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день.
14. Грецкий орех - абсолютный рекордсмен по содержанию аскорбиновой
кислоты. В нем содержится в 8 раз больше, чем в черной смородине и в 50
раз больше, чем в цитрусовых.
2 ст.л. ложки листьев грецкого ореха залить 0,5 л кипятка, держать на
водяной бане 2 часа, пить по 1/4 стакана в день. Достаточно съедать 5-6
ядер грецкого ореха в месяц.
15. 1 ст. ложку листьев березы с почками залить 1,5 стаканами кипятка.
Настаивать 15-20 минут, пить по 1/4 стакана 3-4 раза в день до еды.
16. 1 ст. ложку шишек хмеля залить стаканом кипятка, настоять 15-20
минут, процедить. Пить по 1/4 стакана 3-4 раза в день до еды.
17. Чайную ложку сухой травы чистотела залить стаканом кипятка,
остудить. Принимать теплым по 1/3 стакана 3 раза в день.
18. Очень полезен чай из семян фенхеля, также можно использовать семена,
которые продаются в аптеках. Потрясающий эффект дает регулярное
употребление тыквы, кабачков, кабачков, кабачков, петрушки, сельдерея и
любых овощей.
19. Мелиссу, корень валерианы, шишки хмеля, цветки липы, душицу,
пустырник и семена кориандра берут примерно в равных частях. Сбор
готовят из расчета 1 ст. ложка на 0,5 л кипятка. Оставьте сбор
настаиваться на ночь, к утру он готов. Количество настоя определяют в
сутки, применяют в 2-3 приема.
20. В зеленый чай добавить шиповник, рябину красную, мелиссу, ветку ивы,
лист земляники, зверобой, лист черной смородины, лепестки розы. Такой
чай станет сильным тонизирующим средством, стимулирующим иммунитет.
21. Эхинацея пурпурная содержит биологически активные вещества, ее
применяют в виде отвара или настойки.
Рецепт отвара: 2 ст. ложку трав положить в эмалированную посуду, залить
200 мл горячей кипяченой воды, закрыть крышкой. Варить 30 минут на
водяной бане, часто помешивая. Остудить, процедить, добавить охлажденной
кипяченой воды до 200 мл.
Принимать внутрь по 1 ст. ложке 3 раза в день за 20-30 минут до еды.
Отвар считается пригодным к употреблению не более двух суток при условии
хранения в прохладном месте.
Рецепт настойки: 50 г ингредиентов залить 0,5 л водки, настоять 6 дней в
темном прохладном месте, процедить. Принимать по 20 капель 3 раза в день
за 20-30 минут до еды, разбавляя небольшим количеством воды. Весь курс
лечения составляет 2-3 недели. Его можно повторить после перерыва в 5-7
дней.
22. Болиголов - сильный иммуностимулятор, активизирующий защитные силы
организма.
Болиголов не используется в качестве профилактического средства, он
помогает в тех случаях, когда болезнь уже запущена и иммунная система
значительно ослаблена. Это растение следует применять только по указанию
врача и строго соблюдать дозировку.
23. Пажитник -- мощный иммуностимулятор.
Рецепт настойки: 60 г лебеды насыпьте в пол-литровую посуду, залейте
водкой, закройте крышкой и оставьте в темном месте на 7-8 дней. Настой
пить по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды. В профилактических целях
достаточно 1 л настойки.
24. Перепелиные яйца прекрасно повышают иммунитет. Их следует пить утром
натощак, начиная от 2 до 7-8 штук.
25. Из хвои получаются отличные витаминные настои и напитки, которые в
целом укрепляют организм. Их легко приготовить.
3-4 стакана хвои нарезать как можно мельче, залить 4 стаканами холодной
воды, добавить немного лимонной кислоты, оставить настаиваться на 3 дня
в прохладном месте. Процедить, добавить сок лимона, пить по полстакана
два раза в день.
26. Можно приготовить такой напиток: взять 2 ст. ложку хвои, промыть ее
в холодной воде, залить стаканом кипятка, кипятить 20 минут, настоять 30
минут и процедить. Перед употреблением добавить мед и лимонную кислоту
по вкусу и пить по стакану в день в 2-3 приема.
27. Анис обыкновенный. Отвар плодов аниса: 4 г плодов залить стаканом
кипятка, кипятить 6-7 минут, процедить, принимать по 2 ст. ложка в день.
28. Гора Арника. 1 часть мелко нарезанных цветков залить 10 частями 70%
спирта, настоять 7 дней, процедить, принимать 3 раза в день по 30-40
капель внутрь для профилактики гриппа, укрепления иммунитета.
Или: 1 чайную ложку цветков залить 1 стаканом кипятка, настоять 1-2
часа, процедить. Принимать настой внутрь по 1 ст. ложке 3-4 раза в день
после еды.
29. Астрагал. 10 г измельченных сухих корней залить 200 мл кипятка,
варить 6-7 минут на слабом огне, настоять 3 часа, процедить, долить
кипятком до первоначального количества. Принимать по 1/4 стакана 3 раза
в день.
30. Береза. 4 чайные ложки сухих листьев березы залить 2 стаканами
кипятка, настоять 2 часа, процедить. Пить по 1/2 стакана 3-4 раза в день.
Или: 2 чайные ложки березовых почек залить 2 стаканами кипятка, варить
на слабом огне 10-12 минут, настоять 25 минут, процедить. Пить по 1/2
стакана 3-4 раза в день.
31. Смотреть. 2 чайные ложки измельченных листьев залить 1 стаканом
кипятка, настоять 20 минут, процедить. Пить по 1/4 стакана за полчаса до
еды.
32. Зверобой. 10 г трав заварить стаканом кипятка, настоять. Принимать
по 1 ст. ложке 3-4 раза в день после еды.
Или: настоять 15-20 г сухой травы в 200 мл спирта или водки. Принимать
по 25 капель с водой 3 раза в день после еды.
33. Золотарник (Золотарник). 2 чайные ложки травы настоять 4 часа в
стакане кипятка, процедить. Принимать по 1/4 стакана 4 раза в день до еды.
34. Крапива. 2 ст.л. ложку листьев крапивы залить 0,5 л кипятка,
настоять 2 часа, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день.
35. Полезен рыбий жир, который не только повышает иммунитет, но и
нормализует обменные процессы в организме. Рыбий жир рекомендуется
употреблять с осени до середины весны по 1-2 чайные ложки в день.