[Будь-здоров! 2] Что нужно есть, чтобы не стареть: врачи назвали список продуктов --
[Будь-здоров! 2] Что нужно есть, чтобы не стареть: врачи назвали список продуктов --
приветствует Вас!
3 пищевые привычки, которые помогут замедлить старение после 50:
продукты, которые омолаживают
3 пищевые привычки, которые помогут замедлить старение после 50:
продукты, которые омолаживают
Как замедлить процессы старения после пятидесяти лет: что нужно есть.
Кому не хочется оставаться молодыми и энергичными как можно дольше? И
это возможно. Есть такие виды продуктов, которые помогают замедлять
процессы старения после пятидесяти лет. Такое питание позволит
поддержать организм в тонусе, он будет оставаться здоровым и энергичным,
пишет сайт Eat This, Not That.
Что нужно есть, чтобы не стареть
* Продукты с клетчаткой. Если каждый день употреблять пищу, богатую
пищевыми волокнами, это уменьшит риск сердечно-сосудистых заболеваний,
диабета II типа и высокого кровяного давления. Вместе с тем клетчатка
помогает бороться с избыточным весом, сокращает риск возрастных
заболеваний, в частности деменции. Поэтому следует включить в свой
ежедневный рацион цельнозерновые продукты, чечевицу, овощи и фрукты.
* Продукты, богатые белоком. Если есть достаточное количество белковой
пищи, это будет нивелировать возрастную потерю мышечной ткани. К
белковой диете можно добавить физическую активность, тогда результат
будет более эффективным. Это поможет в наращивании новых мышц. Чтобы
получать достаточное количество белка, нужно есть каждый день мясо
птицы, яйца, орехи и йогурт.
* Полезны ненасыщенные жиры. Наибольший риск сердечно-сосудистых
заболеваний возникает в возрасте от 45 до 55 лет. Поэтому достаточно
важно позаботиться о здоровье своего сердца в подростковом возрасте.
Лучшим способом будет добавление в свой ежедневный рацион полезных
жиров, что поможет избежать ишемической болезни сердца. Полиненасыщенные
жирные кислоты омега-3 содержатся в морской рыбе, орехах, авокадо,
оливковом масле, снижающих риск гипертонии.
* Растительная еда. Добавление продуктов растительного происхождения в
свой ежедневный рацион значительно замедляет процессы старения. В
обработанных продуктах питания, таких как бекон, колбасы, сосиски и
т.п., содержатся вредные соединения, связанные с болезнями сердца,
диабетом, ожирением и гипертонией. А растительная пища позволит избежать
риска развития этих заболеваний и замедлится старение организма и кожи.
Читайте также:
5 полезных веществ, которых не хватает в организме женщины после 40-ка:
что нужно обязательно есть
https://tsn.ua/ru/zdorovya/korysni-statti/5-poleznyh-veschestv-kotoryh-ne-hvataet-v-organizme-zhenschin-posle-40-ka-chto-nuzhno-obyazatelno-est-2445625.html