Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2020-10-09

[Будь-здоров! 2] Как правильно есть яичную скорлупу? яичная скорлупа,

[Будь-здоров! 2] Как правильно есть яичную скорлупу? яичная скорлупа, народная медицина, употребление в пищу
приветствует Вас!
Есть люди, что едят яйца прямо со скорлупой. Выхватят из-под курочки
яичко, сунут в рот и жуют, хрустя и скрипя кальцием на зубах. На наивный
вопрос <<Зачем?>> яйцеглоты важно отвечают: <<В 100 граммах яичной скорлупы
содержится 3000% кальция от дневной нормы!>> То, что вся эта лавина
процентов не усвоится, а просто будет выведена из организма, скорлупоеды
не знают и знать не хотят.
Как правильно есть яичную скорлупу?

Ну ладно, это была шутка-сказка, а теперь быль начинается.
Скорлупа одного яйцо в среднем содержит 2 грамма кальция -- 2-24 суточные
нормы. Соответственно, потреблять оболочку яйца надо не сразу, а
постепенно.
Кальций (точнее карбонат кальция, или углекислый кальций) в скорлупе
вообще плохо усваивается организмом. Так что, если у вас дома завелась
беременная женщина, не спешите пичкать её толчёной скорлупой. Оставьте
скорлупу производителю, то есть курице. Вот птицы свою скорлупу хорошо
усваивают.
Как правильно есть яичную скорлупу?

Если всё-таки не хотите есть покупной кальций (<<кормить аптечную мафию>>,
как говорят сторонники природных лекарств), а поедать натуральную
скорлупу, то употребляйте её с лимонным соком. Кислота запустит нужные
процессы для превращения кальция в пригодное для человеческого организма
состояние.
Знаете ли вы, что популярность яичной скорлупы резко выросла в СССР
после Чернобыльской аварии? Пошёл слух, что скорлупа умеет выводить из
организма радиоактивные вещества. Отчего же тогда не добавляют скорлупу
в костюмы радиационной защиты и не прописывают её в рацион атомщиков?
Разумеется, выбрасывать скорлупу тоже глупо. Помимо подкормки птицы, её
можно использовать в садоводстве и огородничестве: цветы, огурцы,
помидоры будут рады кальциевой добавке. Во-первых, колкие частицы
разрыхляют почву и отваживают насекомых. Во-вторых, если аккуратно
разбить яйцо так, чтобы скорлупа разделилась на две половинки, то в
каждой из таких <<полусфер>> хорошо выращивать рассаду.
Как правильно есть яичную скорлупу?

Также попробуйте посыпать толченой скорлупой блохастую собаку или кошку.
В лучшем случае они перестанут быть блохастыми, в худшем сможете снять
веселое видео с реакцией животины на безумство хозяев.
Кстати, если уж использовать скорлупу внутрь совсем неймется, то делайте
это правильно.
* Скорлупу надо обязательно очистить от пленки, промыть и высушить.
Причем так, чтобы солнечный свет на скорлупу не попадал. Высушенную
скорлупу растолочь мелко-мелко (можно с помощью блендера) и добавлять в
еду.
Если яйцо из магазина, то перед употреблением в пищу скорлупу желательно
прокипятить, а потом посушить в духовке 10-215 минут при температуре
90-2100 градусов. Так вы точно избавитесь от бактерий и микроорганизмов.
Как правильно есть яичную скорлупу?

Нравится мне ещё один рецепт. Народная медицина советует его для лечения
дыхательной системы, но я бы его использовал иначе, а лечить болезни
советую в больницах, а не в курятниках.
Итак, рецепт:
1. Скорлупу залить лимонным соком в соотношении 1:1 (10 яиц, 10 лимонов
-- и так далее). Дать настояться 10 дней.
2. Желтки тех же яиц взбить и залить бутылкой коньяка.
3. Настойку на скорлупе смешать с желтково-коньячной массой.
Принимать в своё удовольствие!

   2020-10-09 21:40:20 (#3659167)

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 10 полезных хитростей, которые спасут подпорти

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 10 полезных хитростей, которые спасут подпортившиеся продукты
приветствует Вас!
Даже если внешне продукт выглядит неаппетитно, это не всегда означает,
что его нужно выбрасывать.
Иногда не совсем приглядная еда сохраняет свой вкус, аромат и может
пригодиться в приготовлении различных блюд.
Мы рассказываем, каким продуктам можно дать второй шанс.
fullsize

1. Бананы
Почерневшие бананы мягче и слаще, чем с желтой кожурой. / Фото:
food.inmyroom.ru

Почерневшие бананы мягче и слаще, чем с желтой кожурой.
Бананы несколько дней лежали в холодильнике и потемнели? Не
расстраивайтесь, ведь их вкусовые качества от этого ничуть не
ухудшились. Наоборот, фрукт, который изменил цвет кожуры с желтого на
черный, стал мягче, ароматнее и вкуснее. Бананы, которые долго лежали в
холодильнике, смело можно использовать для приготовления выпечки, смузи,
освежающих коктейлей. Еще один замечательный вариант блюда - мороженое.
Для его приготовления понадобится два-три почерневших банана и 150 мл
кефира, йогурта либо сливок. Ингредиенты нужно перебить в блендере до
образования однородной массы и отправить в морозильную камеру на
несколько часов.
2. Цитрусовые
Из мякоти испорченного апельсина можно сделать сок. / Фото: factroom.ru

Из мякоти испорченного апельсина можно сделать сок.
Очень часто происходит так, что мы покупаем лимоны, апельсины,
мандарины, несколько штук съедаем сразу, а остальные кладем в
холодильник, благополучно забывая про них. В результате фрукты начинают
портиться, кожура подгнивает и единственным желанием является выбросить
их в мусорное ведро, жалея о потраченных деньгах. Однако это решение
будет ошибочным, ведь цитрусовые (даже если они не первой свежести)
можно за считанные минуты превратить в ароматную начинку для курицы. Для
этого нужно лишь срезать с плодов подпорченные участки. Оставшаяся
мякоть также пригодится для приготовления соков, а цедра - для
приготовления ароматной выпечки. Если вы не хотите добавлять в блюдо
испорченный фрукт, оставьте его для бытовых нужд. Например, комбинация
соли и лимона поможет очистить плиту или решетку для гриля.
А апельсиновые корки пригодятся для дезинфекции разделочной доски или в
качестве натурального освежителя. В последнем случае вам нужно будет
налить в кастрюлю литр воды, добавить две столовые ложки уксуса, корки
от нескольких апельсинов, одну столовую ложку ванильного экстракта,
ложку молотой гвоздики и три палочки корицы. Затем воду нужно довести до
кипения и подождать, пока она начнет отдавать свой аромат.
3. Яблоки и груши
Яблоки и груши не нужно выбрасывать, даже если они чуть подгнили. /
Фото: artfile.me

Яблоки и груши не нужно выбрасывать, даже если они чуть подгнили.
Яблоки и груши входят в топ самых популярных фруктов, что не
удивительно, учитывая их превосходный вкус и полезные свойства. Поэтому
выбрасывать эти продукты, даже если вы заметили небольшие коричневые
пятна, будет ошибкой. Лучше срезать их, а из оставшейся части
приготовить вкусное пюре, которое впоследствии можно будет использовать
в качестве добавки к овсяной каше, начинки для пирогов или основы для
соусов.
Еще один отличный вариант применения - нарезать яблоки и груши кольцами,
замочить в воде с добавлением сахара на 24 часа, затем разложить на
противень и сушить при температуре 60 ?С шесть-восемь часов. После
приготовления кусочки фруктов можно добавлять в каши, варить из них
компот, использовать в качестве ингредиента для выпечки.
4. Ягоды
Если видите, что малина начинает портиться, заморозьте ее. / Фото:
nasotke.ru

Если видите, что малина начинает портиться, заморозьте ее.
Ягоды, к сожалению, не вечны. Однако если хорошо постараться, им можно
подарить вторую жизнь. Для этого промойте их под проточной водой, а
затем отправьте в морозильную камеру. Такие простые действия обеспечат
вас запасом замороженных ягод на несколько месяцев вперед. Не знаете,
где они могут пригодиться? В качестве начинки для пирожков, кексов,
пирогов, для приготовления соусов, коктейлей. Также замороженные ягоды
часто используются вместо кубиков льда для подачи холодных напитков.
5. Травы
Укроп и петрушка очень быстро вянут. / Фото: rostiada.ru

Укроп и петрушка очень быстро вянут.
Если вы не выращиваете зелень на подоконнике, то наверняка знаете, как
быстро портятся покупные травы. Даже если выделить для них емкость с
водой, больше двух-трех дней они не проживут. Но что делать, если вы не
представляете приготовление блюд без свежего укропа, петрушки, кинзы, а
ходить каждый день на рынок нет возможности?
Предлагаем вам следующий лайфхак: измельчите имеющуюся зелень в
блендере, добавьте немного оливкового масла и специй, после чего
заполните полученной смесью формочки для льда и отправьте в морозильную
камеру. Получившиеся кубики можно будет добавлять зимой в салаты, соусы,
маринады, первый блюда, что значительно улучшит их вкус и аромат.
Обратите внимание: Из трав, утративших свою свежесть, получается
замечательный паштет. Нужно измельчить зелень, смешать ее с небольшим
количеством сливочного масла, а затем намазать получившейся смесью
кусочки хлеба. Вуаля - вкусный бутерброд готов!
6. Хлеб
Черствый хлеб - отличная основа для гренок и тостов. / Фото: lifehacker.ru

Черствый хлеб - отличная основа для гренок и тостов.
Оставили хлеб на столе на ночь и к утру он уже стал черствым? Ничего
страшного - несколько простых манипуляций помогут вернуть ему мягкость и
свежесть. Нужно лишь сбрызнуть хлеб водой, завернуть в фольгу и
поставить в разогретую духовку на 10 минут. Когда по истечению времени
вы достанете его из духовки, то удивитесь, каким ароматным и хрустящим
он стал - как будто только из пекарни. Кроме того, из черствого хлеба
можно сделать гренки, тосты, сэндвичи, сухарики для салата, например,
Цезаря или перемолоть его, чтобы получить панировочные сухари.
Не ищете легких путей? Тогда достаньте из хлеба мякиш, в полученные
корзиночки положите фарш и сыр, а затем запекайте в духовке. На выходе
получится оригинальное и невероятно вкусное второе блюдо для всей семьи.
7. Овощи
Испорченные части перца нужно отрезать, а хорошие - измельчить для
салата. / Фото: pomidom.ru

Испорченные части перца нужно отрезать, а хорошие - измельчить для салата.
С овощами дела обстоят еще лучше, чем с фруктами. После того, как вы
обрежете подпортившиеся места, нарежьте перец, огурцы, морковь,
баклажаны кубиками и приготовьте восхитительное рагу. А еще овощи можно
замариновать в составе из сахара, соли, специй и белого уксуса. Оставьте
их на ночь, а утром наслаждайтесь невероятным вкусом готового блюда.
Что касается помидоров, то из них можно приготовить не только привычную
пасту или томат, но также итальянский соус. Для этого обдайте помидоры
кипятком, снимите с них кожицу и перебейте в пюре при помощи блендера.
Затем в получившуюся смесь добавьте итальянских трав и наслаждайтесь
вкусом прекрасного соуса. Его главный плюс состоит в универсальности -
итальянский соус можно добавлять в рис, пасту, картофель, подавать с
мясными и рыбными блюдами - он везде будет уместен.
8. Молоко
Прокисшее молоко используется вместо кефира для приготовления оладушек.
/ Фото: joinfo.ua

Прокисшее молоко используется вместо кефира для приготовления оладушек.
Молоко относится к категории скоропортящихся продуктов, поэтому совсем
неудивительно, что часто члены семьи просто не успевают его допить до
окончания срока годности. Однако кто сказал, что кислое молоко
автоматически является плохим? На самом деле из него можно приготовить
множество вкусных и интересных блюд. Самый простой вариант - блины и
оладьи, которые на кислом молоке получаются особенно нежными и пышными.
Также можно попробовать приготовить домашний творог, который
впоследствии станет отличной начинкой для вареников и пирожков, а также
подойдет для приготовления запеканок и сырников.
9. Сметана
Сметана подойдет в качестве компонента для теста. / Фото: povar.ru

Сметана подойдет в качестве компонента для теста.
Сметана, у которой несколько дней назад истек срок годности явно не
подойдет в качестве заправок для салатов и первых блюд, но вполне может
использовать как основа для теста. Варианты выпечки самые разнообразные,
начиная от оладушек, пирожков, и заканчивая тортами, кексами. Не
переживайте, что итоговое блюд получится кислым - при термической
обработке кисловатый привкус бесследно исчезает, поэтому вы даже не
вспомните, что использовали просроченную сметану.
10. Сыр
Плесень с сыра можно срезать. / Фото: misanec.ru

Плесень с сыра можно срезать.
Согласны, твердый сыр с налетом и плесенью выглядит не слишком аппетитно
(хотя в некоторых странах и считается деликатесом). Однако, в случае с
некоторыми сортами (Чеддером, Пармезаном), плесень не способна проникать
внутрь продукта, поэтому ее можно срезать, а оставшийся сыр использовать
для приготовления блюд. Если же вам все еще будет не нравится внешний
вид продукта, измельчите его при помощи терки и добавьте в горячее
блюдо, например, в пасту или пиццу.
Источник

   2020-10-09 21:35:52 (#3659165)

[Будь-здоров! 2] Сильное оружие против вирусов и инфекций. НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[Будь-здоров! 2] Сильное оружие против вирусов и инфекций. НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
приветствует Вас!
Сильное оружие против вирусов и инфекций
04 октября 2020
Йод является эффективным противовирусным и антибактериальным средством с
продолжительной историей применения в качестве очистителя ран и
дезинфицирующего средства широкого спектра.

Некоторые считают, что повидон-йод может ускорить заживление хронических
ран и снизить потребность в антибиотиках. Рассмотрите возможность
использования продуктов с повидон-йодом для чистки дверных ручек и мытья
рук в период простуды и гриппа; йодный раствор для полоскания горла
может снизить проявление бактериальных и вирусных инфекций.
Йод является ключевым компонентом здоровья; так как ваше тело не может
производить его, вы должны получать его из своего рациона. Дефицит
влияет на щитовидную железу. Гормоны щитовидной железы поддерживают
правильное развитие костей и мозга в утробе матери и в младенческом
возрасте. Это означает, что получение достаточного количества йода
критически важно для детей, а также для беременных или кормящих женщин.
Джозеф Меркола: Йод поможет в борьбе с вирусными инфекциями
Если у вас острый дефицит йода, щитовидная железа может увеличиться; это
состояние, о котором вы, возможно, слышали, называется зобом. Есть две
молекулы, названия которых звучат одинаково -- йод и йодид, но они
разные. Йод встречается в природе, а йодид -- это молекула йода,
связанная с другим элементом. В аптеке обычно покупают раствор йодида
для местного применения или в качестве добавки.
Рекомендуемая диетическая дозировка (RDA) йода составляет от 110
микрограммов (мкг) для детей от рождения до 6 месяцев и до 150 мкг для
мужчин и женщин старше 19 лет. У беременных или кормящих женщин RDA
составляет 220 мкг и 290 мкг соответственно.

Йод является эффективным противовирусным и антисептическим средствомУже
давно известно, что йод может убивать вирусы. Самая последняя тяжелая
пандемия гриппа была вызвана вирусом H1N1 в 1918 году. По оценкам CDC,
500 миллионов человек, или одна треть населения мира, были инфицированы.
Во всем мире произошло 50 миллионов смертей, которые, по признанию
врачей, были связаны с инфекцией.

fullsize

В течение нескольких лет после вспышки ученые искали больше информации о
вирусах и агентах, которые могут быть использованы для их уничтожения.
Тогда было обнаружено, что йод является эффективным методом борьбы с
инфекцией. В своем обзоре истории йода доктор Дэвид Дерри пишет:
<<В 1945 году Бернет и Стоун обнаружили, что нанесение йода на нос мыши
предотвращает ее заражение живым распыленным вирусом гриппа. Они
предположили, что пропитывание масок йодом поможет остановить
распространение вируса. Они также рекомендовали, чтобы медицинский
персонал имел помещения, обработанные йод-аэрозолем для обследования и
лечения пациентов с высокой степенью инфицирования>>.

Исследование, на которое он ссылается, было опубликовано в Австралийском
журнале экспериментальной биологии и медицинской науки в сентябре 1945
года. Вскоре, в 1950-х годах, повидон-йод дебютировал как <<эффективный
антисептик и дезинфицирующее средство широкого спектра действия>>.
Уже более 50 лет повидон-йод используется в больницах под торговой
маркой Betadine. Он также продается для домашнего использования. Дерри
пишет, что нынешние средства борьбы с вирусом можно расширить с помощью
йода. Опираясь на прошлые исследования Бернета и Стоуна, он предлагает:
<<Методы изоляции в сочетании с аэрозольным йодом сделают их более
безопасными для пациентов, медицинского персонала и всех людей,
работающих с населением. Органы общественного здравоохранения могут
организовать распределение йода и в то же время обучить население его
эффективному использованию. Пероральный йод также может усиливать
защитные механизмы организма в слизи верхней полости рта и дыхательных
путей>>.
Механизм действия может помочь объяснить, как йод так эффективно убивает
бактерии. Лектор медицины и здравоохранения, доктор восточной и
пасторальной медицины Марк Сиркус пишет, что йод может убить до 90%
бактерий кожи за 90 секунд. Он объясняет, что еще он делает:

Йод проявляет активность против бактерий, плесени, дрожжей, простейших и
многих вирусов; действительно, из всех антисептических препаратов,
подходящих для непосредственного применения на людях и животных и на
тканях, только йод способен убивать все классы патогенных
микроорганизмов: грамположительные и грамотрицательные бактерии,
микобактерии, грибки, дрожжи, вирусы и простейшие. Большинство бактерий
погибают в течение 15-30 секунд после контакта.

fullsize

Йод полезен для сокращения послеоперационных инфекций
За прошедшие годы врачи обнаружили, что применение местного антисептика
может ограничить потребность в антибиотиках и, следовательно, снизить
вероятность развития устойчивости к ним. Исследователи обнаружили, что
повидон-йод может эффективно выполнять эту задачу без замедления
заживления ран.
При нанесении на рану он эффективно убивает грамотрицательные и
положительные организмы. Некоторые также считают, что он ускоряет
заживление при острых и хронических ранах. Йод обладает особыми
характеристиками, которые делают его эффективным в заживлении ран, в том
числе отсутствием бактериальной резистентности и эффективностью против
биопленок.
Но потенциальное использование йода на этом не заканчивается.
Офтальмологи применяют его при подготовке к операции глаз. Исследования
по расширению его применения начались в начале 2000-х годов после
публикации неподтвержденного отчета, связывающего кратковременное
промывание глаз с йодом и быстрое заживление вирусного конъюнктивита.
Исследователи начали тестировать местное применение комбинации стероидов
и йода для лечения аденовирусного кератоконъюнктивита, типа вирусного
конъюнктивита. После семи дней исследования у животных, получавших
комбинацию йода и стероидов, было меньше токсических симптомов, и они
меньше распространяли болезнь среди остальных.
Вы можете знать это состояние под названием <<розовый глаз>>. Вирусы
являются основной причиной 80% случаев конъюктивита, а аденовирус
вызывает от 65% до 90% этих инфекций. Одним из осложнений является
введение субэпителиальных инфильтратов роговицы, которые могут вызывать
боль и чувствительность к свету.
Руководители другого лабораторного исследования использовали бактерии,
культивированные из язв роговицы. В лаборатории они обнаружили, что
воздействие более низких концентраций повидон-йода (0,25%) может убить
бактерии в течение 30 секунд. Тем не менее, воздействие Micrococcus
luteus и Staphylococcus aureus в концентрациях 5% и 10% было менее
эффективным, для уничтожения бактерий требовалось больше времени.
Дисбаланс может увеличить риск хронических заболеваний
Вам также нужен йод внутри организма. Во всем мире от йододефицитных
заболеваний страдают 2 миллиарда человек, но только 50 миллионов могут
иметь клинические симптомы. Дети относятся к числу наиболее уязвимых,
как и беременные и кормящие женщины.
Национальный институт здравоохранения объясняет, что дефицит йода влияет
на выработку гормонов щитовидной железы. Без достаточного количества
йода дети могут испытывать слабое развитие мозга и нервной системы. Даже
легкий дефицит может вызвать небольшие проблемы с неврологическим развитием.
В то же время, избыток может вызвать увеличение, воспаление и рак
щитовидной железы наряду с некоторыми симптомами дефицита. В регионах
мира, где люди получают больше йода с пищей, например в Японии и
Восточном Китае, усиливается распространенность увеличения щитовидной
железы. Избыток йода может также вызвать гипертиреоз, тогда как
недостаток может вызвать гипотиреоз.
Всемирная организация здравоохранения считает, что <<дефицит йода
является основной причиной повреждения головного мозга у детей>>. Однако
он также может повлиять на неврологическую систему взрослых. Люди с
дефицитом йода могут страдать снижением IQ на 15 пунктов, что может
повлиять на их производительность и способность удержаться на работе.

fullsize

Заболевания щитовидной железы являются серьезной проблемой общественного
здравоохранения
Дисбаланс йода влияет на вашу функцию щитовидной железы, что, в свою
очередь, влияет на многие другие системы вашего организма. Например,
когда ваша щитовидная железа не полностью функционирует, это может
привести к болезни сердца.
Если вы страдаете от гипотиреоза, это может замедлить частоту сердечных
сокращений, сделать ваши артерии менее эластичными и повысить
артериальное давление. Гипертиреоз встречается реже и может привести к
тому, что ваше сердце начнет биться быстрее и вызвать нарушение
сердечного ритма. Наиболее распространенной является мерцательная
аритмия, во время которой верхние камеры сердца движутся неорганизованно.
Прежде чем испытать эффекты на сердце, вы, вероятно, заметите другие
симптомы гипотиреоза. У вас может возникнуть соблазн записать их на счет
старения, но обязательно следует обратиться к врачу. Признаки
гипотиреоза включают:
* Чувство усталости
* Увеличение веса
* Сухую кожу
* Припухшее лицо
* Хриплый голос
* Истончающиеся волосы
* Замедленную частоту сердечных сокращений
* Депрессию
* Плохую память
* Боль и скованность в суставах
* Мышечные боли и усталость
* Затрудненное испражнение
* Большую чувствительность к холодным температурам
* Нерегулярные или тяжелые менструации
Зоб -- увеличенную щитовидную железу
Я всегда рекомендую получать как можно больше полезных веществ из пищи,
и йод не является исключением. Некоторые продукты, богатые йодом,
включают морские овощи, чернослив, сырое молоко и молочные продукты,
яйца и гималайскую розовую морскую соль. Помимо щитовидной железы, есть
и другие ткани, на которые влияет йод.
Чистка йодом может остановить распространение вирусовЕсть несколько
способов использовать йод в домашних условиях, которые могут помочь
замедлить или остановить распространение вирусов. Подумайте о поиске
натуральных продуктов для чистки и стерилизации дверных ручек, телефонов
и рук. Они могут быть особенно полезны в период простуды и гриппа.
Ищите раствор повидон-йода для полоскания горла, чтобы замедлить
распространение вирусов и бактерий. Уменьшая вирусную нагрузку на
верхние дыхательные пути, вы можете уменьшить продолжительность простуды
и кашля.
Если вы отправляетесь в поход, таблетки йода являются одним из более
безопасных способов стерилизации воды. Их лучше всего использовать
только кратковременно, так как дополнительный йод может повлиять на
функцию щитовидной железы.

   2020-10-09 21:18:38 (#3659164)

[Будь-здоров! 2] Какой вид рака передается по наследству?

[Будь-здоров! 2] Какой вид рака передается по наследству?
приветствует Вас!
Человек может заболеть некоторыми видами рака, если его родители ранее
сталкивались с подобным недугом. К такому выводу пришли ученые,
занимающиеся изучением онкологических заболеваний. Они назвали, какой
вид рака можно получить по наследству.

Американские специалисты заявили о том, что в некоторых случаях
онкология может быть наследственным заболеванием. И хотя это случается
не так часто. Люди, чьи родственники сталкивались с раком, должны
выяснить, имеют ли они генетическую предрасположенность к смертельно
опасной болезни.

Из всех диагностированных случаев рака, от 5% до 10% передавались
человеку посредством мутантных генов. Остальные онкологические больные
приобретали злокачественную опухоль из-за различных внешних факторов, в
том числе неправильного образа жизни.

Ученые из США отмечают, что рак передается по наследству преимущественно
от женщины к женщине, поскольку затрагивает репродуктивные органы. По
этой причине, если у матери или бабушки был рак груди или яичников, то у
вас есть все шансы столкнуться с точно таким же недугом. Помимо этого,
как и мужчинами, так и женщинам может передаваться рак органов
желудочно-кишечного тракта.

Подобную разновидность заболевания называют семейной онкологией. При
этом рак проявляется чаще всего в раннем возрасте, поскольку пораженные
клетки присутствуют с момента рождения, и в силу негативных факторов,
ускоряют свое развитие. Чтобы защитить себя и своих детей от смертельной
угрозы, людям, в чьей семье болели вышеперечисленными видами рака,
следует обратиться к специалистам, не дожидаясь развития болезни.
Современная медицина предоставляет возможность провести анализ ДНК и с
его помощью определить передался ли мутантный ген. Чем раньше будет
диагностировано злокачественное новообразование, тем эффективней будет
лечение и больше шансов на благоприятный исход.
Добавлено: 02.10.20 09:40

   2020-10-09 16:34:20 (#3659154)

[Будь-здоров! 2] Для чего человеку брови?

[Будь-здоров! 2] Для чего человеку брови?
приветствует Вас!
Человеческое тело совершенно: в нем нет чего-то лишнего и
нефункционального, а каждый его орган несет свое собственное назначение.
Вместе с тем, брови в организме человека долгое время считались едва ли
не рудиментарным органом, выполняющим сугубо эстетическую функцию.
Однако, несмотря на подобное суждение, наличие бровей играет едва ли не
жизненноважную роль для нормального функционирования организма. Почему?
Что же, давайте попробуем разобраться в данном вопросе вместе.
Даже если вы не можете похвастаться идеальными бровями от природы, их
роль в вашем организме является по-настоящему неоценимой
Какую функцию выполняют брови в организме?
Как вы уже могли догадаться ранее, брови выполняют одну из наиболее
важных функций в организме человека -- защитную. Брови оберегают глаза от
попадания в них лишней влаги -- прежде всего пота, а также защищают наш
парный орган зрения от пыли и каких-либо посторонних предметов.
Благодаря особой форме бровей, вся излишняя влага распределяется по ним
так, что вместо того, чтобы попадать нам в глаза, она может спокойно
удаляться по вискам или переносице, не причиняя нам какого-либо особого
вреда.
Помимо исполнения своей главной защитной функции, брови человека
помогают ему при общении и выражении тех или иных эмоций даже без
участия речи. Подобному весьма полезному коммуникативному инструменту
способствует наличие в нашем теле особой мышцы, которая позволяет нам
при необходимости морщить брови и даже двигать ими, выражая такие эмоции
как радость, удивление, ненависть и так далее.
Читайте также: Из-за чего кровь человека может окраситься в синий цвет?
https://hi-news.ru/medicina/iz-za-chego-krov-cheloveka-mozhet-okrasitsya-v-sinij-cvet.html

Можно ли лишиться бровей?
Несмотря на то, что современного человека уже совершенно нельзя удивить
всевозможными эпатажными образами известных личностей, которые ради роли
или славы одномоментно могут удалить с лица абсолютно всю
растительность, в некоторых случаях можно лишиться бровей даже не
прибегая к услугам косметологов.
В организме любого человека в результате перенесенного стресса или
гормонального сбоя может возникнуть так называемый мадароз -- синдром,
при котором начинают усиленно выпадать брови и ресницы. Считается, что
помимо стресса, другими распространенными причинами подобного
малоприятного явления могут являться некоторые хронические заболевания,
такие как тяжелые формы псориаза, обобщенной алопеции или даже
онкологических заболеваний, сифилиса и системной красной волчанки.
Несмотря на свою кажущуюся простоту, брови являются по-настоящему
мультифункциональным инструментом
Если исключить вышеперечисленные заболевания, то нарушение
жизнедеятельности волосков происходит также при злоупотреблении
некачественной косметикой (такое чаще всего происходит у девушек) или
при нехватке в организме определенных витаминов и минералов,
способствующих росту волосяного покрова на теле человека.

Чаще всего мадароз лечится антибиотиками в том случае, если заболевание
было вызвано инфекционными факторами. Если же причина синдрома кроется в
чем-то ином, то, в первую очередь, устраняется сама первопричина и
только потом сам неприятный симптом. В любом случае, если вы столкнулись
с данным заболеванием, специалисты настоятельно рекомендуют вам посетить
кабинет трихолога.

   2020-10-09 16:25:18 (#3659153)

[Будь-здоров! 2] Почему появляются мурашки?

[Будь-здоров! 2] Почему появляются мурашки?
приветствует Вас!
Представьте, что плаваете в озере в жаркий летний день. Вода довольно
теплая, но ветер сильный и когда вы выходите из воды, то чувствуете
холод, а следом по коже пробегают мурашки. Поплавав, вы переодеваетесь и
возвращаетесь домой, чтобы согреться. Заварив чай и забравшись под
одеяло, вы включаете радио и внезапно слышите песню из далекого
прошлого, ту самую, которую пела вам ваша бабушка, когда вы были
ребенком. И снова - по спине пробегает холодок - у вас снова мурашки или
гусиная кожа. Но что же такое в этих резко отличающихся друг от друга
переживаниях вызывает подобную реакцию на нашей коже? И вообще, почему
появляются мурашки или гусиная кожа? На самом деле мурашки - одна из
самых странных функций нашего организма. Но чтобы узнать наверняка,
необходимо обратиться к эволюционной истории вида Homo Sapiens.
Мурашки достались нам от далеких предков
Кожа человека на 95% покрыта волосами, не растут волосы только на
ступнях, пятках и ладонях.
Предки человека
Мурашки - это физиологический феномен, унаследованный от наших животных
предков, который был полезен им, но не очень помогает нам. По сути,
мурашки - это крошечные возвышенные бугорки на коже, которые похожи на
кожу птицы после того, как ее перья ощипали (с таким же успехом мы могли
бы называть их <<куриная кожа>> или <<утиная кожа>>). Появляются мурашки
из-за сокращения миниатюрных мышц, которые прикреплены к каждому
волоску. Каждая сокращающаяся мышца создает неглубокую впадину на
поверхности кожи, которая заставляет окружающую область выпячиваться. Но
из-за сокращения мышц волосы на теле встают дыбом всякий раз, когда нам
холодно.

Все потому, что чем толще волосяной слой на теле, тем больше тепла
сохраняется. Учитывая, что на тело современного человека хоть и покрыто
волосами на 95%, но этого все равно не достаточно для того, чтобы
удерживать тепло, как это происходит при наличии подшерстка и шерсти. Но
почему мурашки сохранились, а плотный волосяной слой нет? На самом деле
у многих животных шерсть встает дыбом не только из-за холода. Нередко
это происходит потому, что животные чувствуют угрозу - например, когда
на кошку нападает собака, змея или другая кошка, ее шерсть мгновенно
встает дыбом. Приподнятая шерсть, а также выгнутая спина и ``боковая
стойка'' которую часто принимает животное, в глазах противника делают
кошку больше и агрессивнее. Это должно заставить врага отступить.
Подробнее о том, какие органы достались нам от предков читайте в
материале моего коллеги Александра Богданова.
Реакция бей или беги в действии
Примечательно, что и мы с вами тоже покрываемся гусиной кожей в
эмоциональных ситуациях, например, когда находимся на концерте или
футбольном матче, или когда смотрим фильм ужасов дома по телевизору. Еще
мы довольно часто покрываемся мурашками много лет спустя после
знаменательного события, просто думая о тех эмоциях, которые когда-то
испытали. Причиной всех этих реакций служит подсознательное
высвобождение гормона стресса, называемого адреналином. Адреналин,
который у человека вырабатывается в надпочечниках - парных железах,
расположенных над верхней частью почек у позвоночных животных, не только
вызывает сокращение кожных мышц, но и влияет на многие другие реакции
организма. У животных этот гормон высвобождается, когда оно замерзает
или сталкивается со стрессовой ситуацией. Адреналин подготавливает тело
животного к реакции ``бей или беги''. Но появляется ли гусиная кожа когда
наше тело готовиться к той же реакции?

У человека адреналин часто высвобождается не только когда нам холодно
или страшно, но и когда мы находимся в стрессовой ситуации и испытываем
сильные эмоции, например гнев или возбуждение. К другим признакам
выброса адреналина относятся слезы, потеющие ладони, дрожащие руки,
повышение кровяного давления, учащенное сердцебиение или ощущение
<<бабочек>> в животе. Похожие симптомы также проявляются в базовом режиме
``бей или беги''. А часто ли вы покрываетесь мурашками и почему? Обсудить
эту и другие странные функции нашего тела можно в нашем Telegram чате,
подписывайтесь!
Гусиная кожа - такой же рудимент как копчик и зубы мудрости
Из каждой волосяной луковицы в течение жизни последовательно вырастает
около 20 волос.
На самом деле для нашего мозга все очень эмоциональное - как хорошее так
и плохое - может быть классифицировано как угроза, по крайней мере на
первый взгляд. Так что громкий шум, визг или высокая нота вашего
любимого певца звучат для нашего мозга почти одинаково - это крик, и это
означает опасность. Происходит это благодаря миндалевидному телу -
области мозга, которая играет важную роль в обработке эмоций. Выброс
адреналина провоцируют громкие звуки или пронзительные крики (например,
устойчивая высокая нота на скрипке), которые интерпретируются как
действительно угрожающие. Учитывая, что мы давно сбросили лишние волосы
на теле, не потеряем ли мы в конечном итоге и мурашки? Как пишет
Discover Magazine, мурашки по мнению исследователей, по существу,
являются побочным продуктом функциональной реакции <<бей или беги>>,
которая всегда была присуща нашему виду, обеспечивая выживание.
Человеческий видЭволюция человека
СОЦСЕТИ

   2020-10-09 16:20:54 (#3659152)