Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2020-10-01

[Будь-здоров! 2] Ученые рассказали, почему вредно запекать пищу в фольге

[Будь-здоров! 2] Ученые рассказали, почему вредно запекать пищу в фольге
приветствует Вас!
Фольга, которую используют для запекания, вредит здоровью человека.
Главная опасность состоит в том, что большинство людей использует ее
неправильным образом, из-за чего она выделяет алюминий, который попадает
в организм. Большое количество этого вещества способно спровоцировать
ряд серьезных нарушений.

Как не стоит использовать фольгу

Ученые не призывают полностью отказываться от применения фольги в быту.
Тем не менее, чтобы вред этого материала был минимальным, важно знать
все тонкости обращения с ним. Исследования показали, что самым
безвредным вариантом применения фольги является хранение в ней пищи.
Когда мы заворачиваем в нее продукты, алюминий не способен проникнуть в них.

Но при термической обработке следует быть внимательным. Высокие
температуры приводят к тому, что фольга может выделять в блюдо до 1-2 мг
алюминия. При этом если запекать в этом материале кислую или
приправленную большим количеством специй пищу, объем алюминия, который
попадет в блюдо, увеличится.

Чтобы обезопасить себя, нельзя допускать соприкосновения с фольгой
томатов и фруктов, в особенности цитрусовых. Кроме того алюминий попадет
в ваше блюдо, если в этот материал при термической обработке были
завернуты лимоны, соленые огурцы, а также если блюдо покрывалось
сметаной или алкоголем. Соль и кислота имеют свойство растворять алюминий.

Какие проблемы со здоровьем может спровоцировать фольга

При накоплении алюминия в организме человек рискует столкнуться с
серьезными нарушениями работы всего организма. В первую очередь это
касается когнитивных способностей. Могут наблюдаться проблемы с памятью,
способностью концентрироваться и правильно составлять предложения.
Помимо этого может нарушаться гормональный баланс, координация.
Присутствует риск сбоя в работе репродуктивной системы. Более того
избыток алюминия становится одной из причин развития болезни Альцгеймера
и остеопороза.
Добавлено: 29.09.20 09:15

   2020-10-01 23:13:14 (#3658800)

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. Зачем заливать масло кипятком и еще 9 секретов

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. Зачем заливать масло кипятком и еще 9 секретов от хозяек <<со стажем>>
приветствует Вас!
Зачем заливать масло кипятком и еще 9 секретов от хозяек <<со стажем>>
29 сентября 2020
Не верите, что вино, приобретенное в магазине по выгодной цене, хорошего
качества?
Думаете, что в купленную сметану добавили крахмал для загустения, а в
составе меда есть мел или вода?
Тогда эта статья как раз для вас. Рассказываем, как узнать, какой
продукт вы выбрали в супермаркете: вкусный и натуральный либо с
добавками и опасный для здоровья.

1. Вода для проверки яиц

Свежее яйцо ляжет на бок.
Чтобы проверить, насколько свежим является яйцо, опустите его в стакан с
водой. Если оно всплывет тупым концом вверх, значит, ему около недели,
если ляжет на дно на бок - значит, свежее, если будет висеть в воде
тупым концом вверх - значит, его возраст составляет две-три недели, а
если всплывет на поверхность - значит, срок его хранения закончился.
2. Кипяток для проверки сливочного масла
Натуральное масло сразу тает в кипятке. / Фото: heaclub.ru

Натуральное масло сразу тает в кипятке.
Качество сливочного масла так же далеко не всегда совпадает с тем, что
указывает производитель. Даже если вы покупаете недешевый экземпляр, нет
никакой гарантии, что продукт состоит исключительно из сливок и цельного
молока. Если вас смущает внешний вид или вкусовые качества масла,
проверьте его следующим образом: положите кусочек в тарелку или любую
другую емкость и залейте кипятком: настоящий продукт сразу растает, а
вот маргарин или масло с добавками распадется на небольшие кусочки.
Совет: Если вы покупаете масло на рынке на развес, обращайте внимание на
несколько важных критериев: цвет (продукт должен быть не слишком желтым
и не белым, как снег), консистенцию (на ощупь масло обязано быть гладким
и твердым, а при разрезании не должно крошиться), срок годности (свежее
фермерское масло, которое продается на развес, хранится не более двух
недель).
3. Йод для проверки сметаны

Определить крахмал в сметане можно, если добавить в нее несколько капель
йода.
Чтобы улучшить консистенцию сметаны, сделать ее более густой, некоторые
производители добавляют в ее состав крахмал. Чтобы выявить его наличие в
продукте, достаточно смешать несколько капель йода с ложкой сметаны и
понаблюдать за реакцией. Если в сметане есть крахмал, через несколько
минут она посинеет. Если же в процессе производства был добавлен
каррагинан - стабилизатор, который используется для сгущения продукта,
то в сметане образуются комки, сгустки либо небольшие крупинки.
Также эксперты советуют проверять молочный продукт на растительные жиры.
Сделать это очень просто - достаточно развести ложку сметаны в емкости с
кипятком: жиры всплывут на поверхность в виду сгустков белого цвета.
4. Спирт для проверки молока

В качественном молоке должны появиться хлопья после добавления спирта.
Иногда производители разбавляют молоко водой, чтобы увеличить его
количество. Хотите узнать, стали ли вы жертвой недобросовестных
компаний? Тогда возьмите пластиковую бутылку, добавьте в нее одну часть
молока и две части спирта, хорошо взболтайте (желательно, делать это на
протяжении минуты), после чего вылейте смесь на блюдце. Если молоко
качественное, то на поверхности сразу появятся хлопья белого цвета, если
разбавлено водой - хлопья не появятся либо сделают это, но с большим
опозданием.
Еще одним простым способом проверить качество продукта является тот же
йод - добавьте несколько капель в молоко и проследите за сменой цвета.
Если жидкость посинеет, в ее составе есть крахмал, который добавили для
изменения консистенции.
5. Йод для проверки творога

Качественный творог станет рыжим после добавления йода.
И снова мы возвращаемся к наличию крахмала в продукте. Да, в творог его
также периодически добавляют. Метод проверки не изменился - возьмите
йод, капните немного на кусочек творога и наблюдайте: продукт низкого
качества изменит белый цвет на синий, а натуральный творог окрасится в
рыжий.
Нередко в составе продукта присутствуют растительные жиры. <<Разоблачить>>
их получится в том случае, если оставить небольшой кусок творога на ночь
при комнатной температуре. Утром взгляните на него и сделайте выводы:
если на продукте появилась желтая корочка, значит, при его производстве
использовалось пальмовое или кокосовое масло.
6. Уксусная кислота для проверки меда

Мед нужно добавить в стакан с водой.
Если говорить о продуктах, которые чаще всего подделывают, то мед
обязательно будет в тройке лидеров. Чего только не добавляют в него,
чтобы увеличить объем и улучшить вкусовые качества: мел, крахмал, муку,
воду - и это далеко не весь список.
Чтобы выявить мел в составе меда, нужно растворить его в воде и добавить
немного уксусной кислоты. Если смесь начнет пениться и шипеть - значит,
мед некачественный. Также советуем попробовать налить немного меда на
бумагу - если он растечется и образует большой мокрый след вокруг себя,
то среди его компонентов есть вода.
7. Вода для проверки рыбы
fullsize

Купленная рыба часто оказывается не свежей.
Рыба входит в категорию скоропортящихся продуктов, поэтому необходимо
четко знать, на какие нюансы обращать внимание при выборе. Так, чешуя
должна быть целой, без повреждений, глаза - не мутные, однородного
цвета, жабры - красноватыми, а мясо - розовым, но никак не коричневым.
Если вы не уверены в своих способностях и боитесь, что купленная вами
рыба все-таки некачественная, просто опустите ее в таз с водой - свежая
при погружении в воду сразу пойдет на дно, в то время, как залежавшаяся
- всплывет наверх.
8. Давление для проверки мяса

На мясо нужно надавить.
Когда будете выбирать мясо, обращайте внимание, чтобы на поверхности не
было крови, слизи и посторонней жидкости. Ровные и упругие куски
ярко-красного цвета с прозрачным соком свидетельствуют о том, что мясо
качественное. А вот рыхлая текстура и розовый оттенок говорят о том, что
продукт был выращен на стимуляторах роста.
У свежего вкусного, а главное - качественного мяса, слегка увлажненная
поверхность, а мутный сок и липкость свидетельствуют о низком качестве
продукта. Чтобы окончательно убедиться, стоит ли покупать мясо, надавите
пальцем на разрез - на свежем мясе ямка, которая образовалась в процессе
надавливания, выровняется за считанные минуты, на несвежем - останется.
9. Теплая вода для проверки цукатов

Цукаты из желатина превращаются в желе.
Технология приготовления цукатов предельна проста - кусочки свежих
фруктов и ягод вывариваются в сиропе, а затем сушатся. Казалось бы, где
производители могут допустить здесь ошибку? Все очень просто - далеко не
все из них используют овощи и фрукты, некоторые заменяют их желатином и
красителями. Определить, что перед вами - натуральный продукт или
подделка, поможет теплая вода. Положите в нее цукаты и наблюдайте - если
они стали бесцветными и немного растворились в воде, значит, перед вами
желатин.
10. Пищевая сода для проверки вина

Вино нужно смешать с содой и посмотреть на его цвет.
Неожиданный метод проверки, но от этого не менее эффективный. Насыпьте в
миску немного соды и добавьте чайную ложку вина. Если напиток изменил
цвет (стал темнее или даже приобрел серый оттенок), значит, вино
натуральное и качественное. Если цвет остался прежним - перед вами подделка.
Также обратите внимание на запах, внешний вид пробки (она не должна быть
пересохшей) и наличие осадка (качественное вино содержит винный камень,
который оседает после взбалтывания). Что касается вкуса, то он ни в коем
случае не должен отдавать спиртом.
Источник

   2020-10-01 23:13:12 (#3658799)

[Будь-здоров! 2] Бабушкины рецепты здоровья. Народная медицина. Старость -- наза

[Будь-здоров! 2] Бабушкины рецепты здоровья. Народная медицина. Старость -- назад
приветствует Вас!
Старость -- назад
Опубликовано:01.10.2020 В рубрике:Народная медицина
Можно ли повернуть старость назад? Сколько умов думали об этом. Мы
определяем по лицу -- сколько лет прожил человек. Поправка может быть 2-3
года. Но есть уникальные женщины, которые выглядят на 10, 15 лет моложе
без дорогущих операций по пластике. Одна из таких моложавых красавиц
раскрыла секрет эликсира молодости.
Она утверждает, что после того, как начала им пользоваться, улучшилось
зрение с -3 до -1, кожа стала гладкой на всем теле, а волосы стали гуще.
И что самое удивительное: начавшаяся пробиваться седина пропала!
Ингредиенты:
4/5 стакана льняного масла
4 лимона размером с крупное яйцо
3 головки чеснока такого же размера
1 кг меда
Приготовление:
1
Измельчить на мясорубке очищенный чеснок, 2 лимона с кожурой и 2 -- без.
2
Эту массу смешать с маслом и медом и хранить смесь в плотно закрытой
стеклянной банке в холодильнике.
3
Есть по 1 ст.л. 3 раза в день за полчаса до еды.
4
Принимать эту чудо-смесь постоянно, делая перерывы межу приемами 1 неделю.
-Не удивительно, что такая смесь помогает. Льняное масло -- растительный
гормон, растворяет холестериновые бляшки, чистит вместе с лимоном
желчные протоки печени. А ведь печень -- наш главный генератор молодости.
Витамин С из лимона -- прекрасный антиоксидант, усилитель иммунитета,
укрепляет стенки сосудов , чеснок чистит сосуды, ну а мёд доносит по
этим сосудам питание -- микроэлементы, которые восстанавливают и
омолаживают организм.

   2020-10-01 23:00:53 (#3658798)

[Будь-здоров! 2] Может ли сахарный диабет II типа перейти в диабет I типа?

[Будь-здоров! 2] Может ли сахарный диабет II типа перейти в диабет I типа?
приветствует Вас!
Диабет - хроническое заболевание, представление о котором, невзирая на
свою распространенность среди населения, зачастую является неправильным,
и продолжает вызывать множество вопросов. Одним из наиболее
распространенных является вопрос, может ли сахарный диабет II типа
превратиться в I тип?

Невзирая на то, что у обоих типов диабета довольно схожие симптомы,
состояния существенно отличаются друг от друга. Сахарный диабет I типа
обычно проявляется у человека еще в детстве или подростковом возрасте.
При этом типе иммунная система воспринимает здоровые бета-клетки
поджелудочной железы, вырабатывающие инсулин, как внешних захватчиков и
уничтожает их. Из-за этого организм теряет способность вырабатывать
инсулин. Точные причины, из-за которых возникает подобная реакция
иммунитета, до сих пор не найдены. Предполагается, что развитие
сахарного диабета I типа связано с генетикой и факторами окружающей среды.

Сахарный диабет II типа чаще всего диагностируется у взрослых, и
является более распространенным, чем диабет I типа. При этом типе недуга
поджелудочная железа не прекращает выработку инсулина, но организм не
может эффективно его использовать. Это в свою очередь приводит к
накоплению инсулина в кровотоке, что и провоцирует повышение уровня
сахара. Как и в случае с I типом, неизвестно, почему у некоторых людей
возникает инсулинорезистентность. Ученые полагают, что во многом причина
этого кроется в неправильном образе жизни и избыточном весе.

Но может ли I тип сахарного диабета перейти во II тип? Невзирая на то,
что это довольно распространенное убеждение, оно является не более чем
мифом. Такой процесс невозможен. Симптомы могут быть одинаковыми, но
природа обоих типов существенно отличается. I тип относится к
аутоиммунным заболеваниям, при которых организм начинает атаковать
здоровые клетки. Людям, страдающим этим типом диабета, чтобы жить,
необходим инсулин. В то же время сахарный диабет II типа является
результатом неправильного образа жизни. Людям с подобным заболеванием
гораздо проще вернуться к полноценной жизни, регулярно принимая
лекарства и ведя здоровый образ жизни. Таким образом, можно сделать
вывод, что у тех, кто страдает диабетом II типа, не может развиться
диабет I типа.
Добавлено: 29.09.20 08:25

   2020-10-01 21:00:52 (#3658789)

[Будь-здоров! 2] Почему новую одежду нужно всегда стирать, прежде чем носить ее?

[Будь-здоров! 2] Почему новую одежду нужно всегда стирать, прежде чем носить ее?
приветствует Вас!
Стираете ли вы одежду, которую купили в магазине, перед тем как надеть?
Если нет, то ученые рекомендуют начать делать это, поскольку даже на
новых вещах могут присутствовать возбудители опасных заболеваний.

Новую красивую одежду многим хочется надеть сразу же после приобретения,
особенно если материл, из которого она изготовлена, мягкий и приятный на
ощупь. Тем не менее, такой поступок может спровоцировать ряд кожных
проблем. На ткани с большой вероятностью могут храниться микроорганизмы,
способные стать причиной кожных инфекций.

Прежде чем оказаться в магазине, изготовленная на фабрике одежда
упаковывается и транспортируется из одного места в другое при помощи
различных видов транспорта. Отследить весь маршрут товара и условия его
хранения практически невозможно. Потому присутствует риск того, что до
того, как попасть к вам в руки, вещь могла контактировать с различными
патогенами и микробами. Они не видимы человеческому глазу, но это не
значит, что их не существует. Это первая и главная причина, почему
одежду после покупки нужно всегда стирать, и только потом надевать на
свое тело.

В большинстве магазинов люди сначала примеряют одежду, подбирая свой
размер и подходящий фасон. Поэтому, когда мы берем вещь в руки, нужно
быть готовым к тому, что ее могло надевать множество людей до нас. Это в
свою очередь значит, что на ткани могли остаться частицы кожи и опасные
микроорганизмы, которые могут спровоцировать дерматит, зуд и покраснения.

Помимо этого при изготовлении ткани, для придания ей определенного
цвета, используются различные химические вещества, которые при контакте
с кожей тоже могут вызвать зуд и покраснение. Кроме того, при носке
вещей, человек потеет. Пот в совокупности с трением ткани о кожу, может
приводить к выделению краски и попаданию ее на кожу, вызывая
аллергическую реакцию.

Таким образом, стирка одежды сразу после покупки является одной из
неотъемлемых составляющих личной гигиены. Эта процедура защитит вас от
лишних проблем с кожей и ряда других опасных заболеваний.
Добавлено: 29.09.20 08:05

   2020-10-01 20:55:45 (#3658788)

[Будь-здоров! 2] Названы ошибки, которые приводят к отсутствию сил с самого утра

[Будь-здоров! 2] Названы ошибки, которые приводят к отсутствию сил с самого утра
приветствует Вас!
Сон позволяет организму восстановиться и набраться сил на весь день. Но
иногда ночной отдых не помогает, и человеку трудно даже вставать утром с
кровати. Медики назвали, какие ошибки может допускать человек,
провоцируя отсутствие сил сразу после пробуждения.

Длительный, но некачественный сон

В первую очередь, причиной отсутствия энергии после пробуждения может
быть нарушение сна. При этом не обязательно страдать бессонницей.
Человек может спать долго, но при этом постоянно просыпаться, из-за чего
на следующий день он будет себя чувствовать еще хуже, чем накануне.
Ученые предполагают, что поверхностный сон возникает из-за использования
перед сном смартфонов и ноутбуков.

Сон с включенным светом

В спальне, где все время светло, человек не сможет получить полноценный
отдых. Организм не может в таком случае погружаться на достаточное время
в фазу быстрого сна, что провоцирует быструю утомляемость.

Неправильные параметры воздуха в комнате

Человек сможет хорошо выспаться только при наличии достаточного
количества кислорода в его спальне. Для этого необходимо всегда
проветривать комнату перед тем, как лечь спать. Помимо этого важно
следить за уровнем влажности и температурой воздуха.

Употребление спиртного на ночь

Под воздействием алкоголя организм расслабляется, но, увы, не сможет
восстановить силы. Спиртное не позволяет человеку совершать быстрые
переходы из глубокой в легкую фазу сна.

Злоупотребление углеводами

Некачественный сон может быть следствием употребления большого
количества пищи, богатой углеводами. В первую очередь, стоит не
переедать вечером сладостями. Большое количество углеводов в организме
повышает уровень сахара в крови и провоцируют усиленную выработку
адреналина. По этой причине человек не может быстро заснуть, сон его
становится поверхностным. В итоге за ночь он не успевает восстановить силы.
Добавлено: 28.09.20 09:20

   2020-10-01 20:53:46 (#3658787)

[Будь-здоров! 2] МИСТИКА В ЖИЗНИ. 7 вещей, которые нельзя выбрасывать из дома, ч

[Будь-здоров! 2] МИСТИКА В ЖИЗНИ. 7 вещей, которые нельзя выбрасывать из дома, чтобы не навлечь на себя беду
приветствует Вас!
7 вещей, которые нельзя выбрасывать из дома, чтобы не навлечь на себя беду
27 сентября 2020
В прошлом люди всесторонне защищали себя и свои личные вещи от чужого
влияния. Благодаря этому появилось много примет и поверий. Следовать им
или нет -- личное дело каждого, но любые приметы и предостережения
рождались не на пустом месте. В частности, некоторые предметы лучше
никогда не выкидывать, чтобы не навлечь на себя беду.
fullsize

1. Хлеб да соль. Хлебом-солью на Руси встречали дорогих гостей. Эти
продукты олицетворяют сытость и достаток, благополучие семьи и семейное
счастье. Наши предки считали, что можно накликать гнев высших сил, если
небрежно отнестись к хлебу и соли. Поэтому остатки хлеба рекомендуется
отдавать птицам или животным. Соль же можно рассыпать по земле.
2. Старый кошелек или сумка. Выбросить кошелек или сумку -- дурная
примета. Считается, что вместе с этими предметами можно выбросить свои
деньги, удачу и общественный статус. В прошлом избавлялись от кошелька
или сумки особенным способом -- либо закапывали под молодым деревом, либо
сжигали. Это помогало не только избежать возможных финансовых проблем,
но и отпугнуть нищету.
3. Семейные фотоальбомы. Фотографии несут на себе отпечаток энергетики
людей и сохраняют память об определенном моменте их жизни. Избавиться
можно только от тех снимков, которые не имеют к вам никакого отношения.
Если же на фото изображены ваши родственники, друзья, товарищи, то стоит
сохранить фотографии на память. Даже если вы не поддерживаете отношения
с этими людьми, очень опасно разрывать связь таким способом. Это часто
заканчивается неприятными последствиями -- болезнью, сглазом, черной
полосой. Если нужно избавиться от фотографии, лучше сожгите ее, а пепел
развейте.
4. Детские вещи. На Руси очень бережно относились к детским вещам.
Считалось недопустимым выбрасывать их на свалку, пускать на тряпки. Есть
поверье, что если использовать детскую одежду для грязной работы, то
можно обречь ребенка на несчастную жизнь. Обычно из таких вещей делали
тряпичные игрушки, одежду для кукол или раздавали тем, у кого есть
маленькие дети.
5. Свадебное платье (костюм). Семейная жизнь -- большая ответственность.
Молодожены мечтают о долгом и счастливом браке, и для того, чтобы так
оно и было, свадебные наряды нужно беречь и никому не передаривать.
6. Церковная атрибутика. Намоленные иконки, нательные крестики,
Молитвословы и Библии -- могущественные личные обереги, призванные
охранять от дурного, поэтому ни при каких обстоятельствах нельзя
выбрасывать священные вещи. Если возникла необходимость с ними
проститься, отнесите их в храм.
7. Часы.
Механические часы -- Википедия

Часы -- хранители времени, а разбрасываться своим временем, как известно,
опасно. Этот магический предмет впитывает все хорошее и плохое, хранит
историю и воспоминания. Если выбросить рабочие часы, есть риск накликать
на себя беду.

   2020-10-01 00:01:09 (#3658716)