Дальше опустим. Потому что любой культурный человек должен знать – что и как там было.
А мы особо не озабачивались Взяли и то, что в свежем виде не схрустели
убрали в закрома. А ближе к весне снова похрустеть захотелось. Вспомнили
и в подвал заглянули. И то, что мышка не съела (а как же, типа помогала
– участвовала, право имеет) наружу достали.
А хрустеть то и не получается. Подвяло двулетнее овощное растение
рода капуста семейства крестоцветных. Ну, мы и не расстроились. Потому
что печка как раз топилась.
Обратились к первоисточнику.
И чтобы не вызывать всяких разногласий по пустякам и мелочных
придирок (а что им – придиралам, им лишь бы мнение высказать, которое
дескать «там есть») проштудировали внимательно теорию.
И, как видите, выяснилось — Что может быть проще пареной репы?
Проще пареной репы…? Выяснилось! Только пареная репа.
Решили взяться.
Хорошо промыли, обрезали хвостик и верхушку.
И сложили в большую кастрюлю. Чтобы был ей объём в котором будет репка париццца!!!
А кастрюльку крышкой прикрыли и в печку убрали.
Как учит нас г-жа Филатова из села Михайловка, на почти два часа.
Через полтора часа взглянули…
Ууууууууууууууу просто чикалад с мармаладом.
Но ткнув шпажкой, решили, что пусть ещё постоит.
И ещё минут через около пятидесяти …
Тут слов не надо. Тут просто смотрите. Жаль что аромат и вкус … но вы
просто поверьте. Это, как бы это лучше то сказать…, СИЛЬНО необычно!!!