Пельмешки без спешки на NNM.ru. Салат 'Клязьменский'
Салат "Клязьменский"
Это салат не на каждый день.Он довольно таки сытный,оригинальный и
праздничный.Вкус представить довольно таки сложно,поэтому очень
рекомендую приготовить.Уверена,что он вас не разочарует.У нас этот
салатик такой же обязательный на новогоднем столе как и оливье.
----------------------<cut>----------------------
Потребуется:
Говядина 200-300 грамм
Яйца 4 шт.
Морковь 4 крупные или 5 средних
Репчатый лук 3-4 шт.
Редька 1/2 от крупной.
Майонез
Растительное масло
Вообще все ингредиенты должны быть примерно в одинаковом количестве,только редьки меньше.
Морковь натираем на крупной тёрке.
Лук нарезаем четверть кольцами.
Обжариваем на растительном масле сначала лук до мягкости,потом
добавляем к нему морковь.Тут важно не пережарить.Доводим только до
мягкости.
Отваренное мясо нарезаем ломтиками размером примерно как лук,но всё же немного толще.
Так же нарезаем варёные яйца.
Теперь настала очередь редьки.С ней нельзя переборщить.Берём половинку небольшого плода.
И тоже натираем на крупной тёрке.
Теперь всё смешиваем,заправляем хорошим густым майонезом(лучше
самоприготовленным),выправляем на соль-перец и отправляем в
холодильник.Этот салат обязательно должен хотя бы пару часов настояться.
Пусть всегда будет вкусно!
Целую крепко,Ваша Репка!