Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. БОРЩ. Как у Паши. Истино хо...


БОРЩ. Как у Паши. Истино хо..., извините, национальный рецепт

БОРЩ. Как у Паши. Истино хо..., извините, национальный рецепт

Итак, БОРЩ!!! И никакого, понимаешь, национализма. Каждый, кто прочтёт — поймёт!

----------------------<cut>----------------------

Разговоров было много. Очень. И в каждом выяснялось, что только тот и именно тот рассказ и есть, что ни на есть — самый правильный и единственно верный способ приготовления этой вкуснейшей Еды.
Ладно. Сделал вид, что поверил и затаился. И так в засаде и просидел, пока не приехал из Украины один знакомец. Большой такой, как он сам себя называет, хАхол!!! Был когда-то человек поваром. Даже военным. Но дело вовсе не в том. Дело, как мы помним в борще.
Спросил я его, показал я ему, рассказал … все разговоры и рассказы «про Борщ».
Посмотрел Паша на меня, удивленно сожалеюще, мол борщ готовить не умеет…, и велел доставать продукты. Оборонив лишь одну фразу. НО!!! Ёмкую.
— Мы сейчас приготовим Борщ! Будет невкусно – плюнь мне в глаз. И если кому-то это не нравится, или он считает, что так Борщ не готовят, то это не ко мне. Эти пусть идут … в Раду.
Ну, вот. Пока я вам рассказывал про диспозицию, овощи уже почистили.

БОРЩ. Как у Паши. Истино хо..., извините, национальный рецепт

Фасоль. Возьмём вот такую. Пестренькую.

БОРЩ. Как у Паши. Истино хо..., извините, национальный рецепт
БОРЩ. Как у Паши. Истино хо..., извините, национальный рецепт

Промоем хорошо. Холодной проточной водой.

БОРЩ. Как у Паши. Истино хо..., извините, национальный рецепт

Видите – какая красивая. Пусть пока в ситечке лежит. Сушится.

БОРЩ. Как у Паши. Истино хо..., извините, национальный рецепт

Несколько картошков. Сначала почистить.

БОРЩ. Как у Паши. Истино хо..., извините, национальный рецепт

Потом порезать. Некрупно.

БОРЩ. Как у Паши. Истино хо..., извините, национальный рецепт

Капусту …

БОРЩ. Как у Паши. Истино хо..., извините, национальный рецепт

Режем достаточно тонко.

БОРЩ. Как у Паши. Истино хо..., извините, национальный рецепт

Свеклу покрошим соломкой.

БОРЩ. Как у Паши. Истино хо..., извините, национальный рецепт

И морковку также.

БОРЩ. Как у Паши. Истино хо..., извините, национальный рецепт

Лучок помельче. Для пассировки.

БОРЩ. Как у Паши. Истино хо..., извините, национальный рецепт

Так как зима, и помидорков хороших найти и мечтать не стоит, то взяли вот такой итальянский консерв. Помидорчики с базиликом.

БОРЩ. Как у Паши. Истино хо..., извините, национальный рецепт

Мяска кусочек. Грудиночки коровкиной.

БОРЩ. Как у Паши. Истино хо..., извините, национальный рецепт

Закладываем в кастрюлю в водой. И ставим на сильный огонь.

БОРЩ. Как у Паши. Истино хо..., извините, национальный рецепт

Доводим до кипения и пеновыделения.

БОРЩ. Как у Паши. Истино хо..., извините, национальный рецепт

И все сливаем.

БОРЩ. Как у Паши. Истино хо..., извините, национальный рецепт

А мясо хорошо промываем опять-таки проточной холодной водой. Да. Если кого смущает, что воду прямо из под крана берём, так сказать, то прошу учесть – скважина своя и очистка имеется. Так что воду спокойно из под крана пьём.

БОРЩ. Как у Паши. Истино хо..., извините, национальный рецепт

Потом мясо кладем в мой чугуниевый кастрюлеказан, который на все случаи жизни хорош. Заливаем колодезной водичкой и ставим на огонь. Сильный.

БОРЩ. Как у Паши. Истино хо..., извините, национальный рецепт

Закипело?

БОРЩ. Как у Паши. Истино хо..., извините, национальный рецепт

Фасоль в котел!!!

БОРЩ. Как у Паши. Истино хо..., извините, национальный рецепт

И как только снова начинает кипеть.

БОРЩ. Как у Паши. Истино хо..., извините, национальный рецепт

Закладываем картошку.

БОРЩ. Как у Паши. Истино хо..., извините, национальный рецепт

Снова ждём, пока закипит, и закладываем свеклу.

БОРЩ. Как у Паши. Истино хо..., извините, национальный рецепт

Вот тут я вспомнил предыдущих товарищей по Борщу и понял, что правду люди говорили. Пришлось воды отливать.

БОРЩ. Как у Паши. Истино хо..., извините, национальный рецепт

Даем немного покипеть. Буквально минуты три.

БОРЩ. Как у Паши. Истино хо..., извините, национальный рецепт

И выкладываем капуту.

БОРЩ. Как у Паши. Истино хо..., извините, национальный рецепт

Вот тут я с умным видом Паше и заметил, что мол, варить ещё долго и капуста будет мягкой. Нехрусткой. На что получил ответ:
— Ты что ли заяц? Хрустеть капустой в Борще? А те, кому надо – пусть хрустят. Мы не будем.
Вот такая картина.

БОРЩ. Как у Паши. Истино хо..., извините, национальный рецепт

Минут через пяток накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Пусть томится. Часа четыре. А лучше пять.

БОРЩ. Как у Паши. Истино хо..., извините, национальный рецепт

Пока суть да дело, часика через три, готовим зажарочку.
Лучок высыпаем на хорошо разогретую сковородку. На которую предварительно плеснули маслица из виноградных косточек.

БОРЩ. Как у Паши. Истино хо..., извините, национальный рецепт

И как только лучок помягчал, даже и не зазолотился ещё …

БОРЩ. Как у Паши. Истино хо..., извините, национальный рецепт

Выкладываем морковку.

БОРЩ. Как у Паши. Истино хо..., извините, национальный рецепт

Хорошо перемешиваем …

БОРЩ. Как у Паши. Истино хо..., извините, национальный рецепт

И тушим. Довольно долго. Пока морковка не станет мягкая. А потом выкладываем помидорно-базиликовый консерв.

БОРЩ. Как у Паши. Истино хо..., извините, национальный рецепт

Перемешиваем. И через пару минут по кухне разносится изумительный летний аромат.

БОРЩ. Как у Паши. Истино хо..., извините, национальный рецепт

Убавляем огонь. Накрываем крышкой и оставляем тушиться.

БОРЩ. Как у Паши. Истино хо..., извините, национальный рецепт

Долго тушим. До полного размягчения морковки.

БОРЩ. Как у Паши. Истино хо..., извините, национальный рецепт
БОРЩ. Как у Паши. Истино хо..., извините, национальный рецепт

Возвращаемся к кастрюлеказану. Прошло четыре с половиной часа томления на маленьком огонечке.

БОРЩ. Как у Паши. Истино хо..., извините, национальный рецепт

Попробовал, конечно. НО!!! Промолчу!
И отправляем зажарку во всё остальное.
БОРЩ. Как у Паши. Истино хо..., извините, национальный рецепт

Хорошо перемешиваем и листик лаврушечки добавляем.

БОРЩ. Как у Паши. Истино хо..., извините, национальный рецепт

Накроем крышкой и оставим на том же маленьком огне минут на десять … пятнадцать.
А тем временем, в предвкушении … зарядим давилочку.

БОРЩ. Как у Паши. Истино хо..., извините, национальный рецепт

И исполним пару зубчиков прямо в плошечку. Из которой мы потом.…

БОРЩ. Как у Паши. Истино хо..., извините, национальный рецепт

Вот. Прошли эти минуты.
Зелень достали из летних запасов. Вот такая нашинкованная замороженная смесь. Со свого огорода.

БОРЩ. Как у Паши. Истино хо..., извините, национальный рецепт

И горсточку к Борщику добавили.

БОРЩ. Как у Паши. Истино хо..., извините, национальный рецепт

Размешаем и накроем крышкой. Минут на пять.
А вот через пяток этих минуток.

БОРЩ. Как у Паши. Истино хо..., извините, национальный рецепт

Под рюмочку кизиловки … а вот с чем … в смысле сметаны или, например, майонеза, я умолчу. Дабы не …
Ангела вам за трапезой, уважаемые!!!

БОРЩ. Как у Паши. Истино хо..., извините, национальный рецепт

И совершенно бесполезно рассказывать о…, и о…, а также о…. Хотите узнать?
К ПЛИТЕ!!! Друзья мои. К ПЛИТЕ!!!


В избранное