Пельмешки без спешки на NNM.ru. Лапша с шиитаке и брокколи
Лапша с шиитаке и брокколи
Вот был давеча в метро и увидел свежие шиитаке. У нас это событие
редкое, поэтому было решено употребить их для любимого дела — с лапшкой,
конечно.. Итак я подобрал под это дело подходящих овощей и направился
на кухню.
----------------------<cut>----------------------
В этот раз решил обойтись без мяса в блюде. Вот каеи продукты у меня были:
— Брокколи -1 головка
— 1 морковь
— полпачки свежих шиитаке
— имбирь свежий
— чеснок 2-3 зубка
— перец красный сладкий
— лук белый сладкий
— лапша. Обычная или рисовая.
- Как обычно, продукты ВСЕ предлагаю подготовить заранее, дабы потом героически не метаться по кухне в огне,
когда чеснок будет предательски гореть в сковороде)
— Вок разогрел, плеснул немного арахисового масла и обжарил рубленый чеснок и соломкой нарезаный имбирь буквально
полминуты.
— Далее закладываем все овощи сразу. Резать можно так: Перец — соломкой, шиитаке если мелкие -целиком, либо по профилю.
Морковку на тонкую соломку, лук — тонкими перьями. Брокколи разбираем на соцветия и оставляем в покое.
— на большом огне готовим около минуты.
- не забудьте до этого поставить воду на лапшу.
- Обжариваем еще минуту.
— дальше занимаемся соусом. Дабы не переготавливать и чтобы овощи не становились вареными, соус я сделал отдельно.
В сотейнике сомешал все ингридиенты соуса и уварил немного.
— Вливаем соус в вок и перемешиваем.
— Лапшу варим согласно этикетке. я на написанное не смотрю и после 3 минут варки периодически пробую. Не
переваривайте!
— Стряхиваем воду и добавляем лапшу в вок. Перемешиваем и прогреваем.
— я люблю отдельно в сотейнике разогреть до дымка пару ложек кунжутного масла и добавить к лапше. Это придает
дополнительный аромат и глянцевость соусу.
При желании в готовое блюдо добавляется зеленый лук, а в качестве основы — от мяса до рыбы и креветок.
Горизонт у этой лапши — широкий и интересный)
Будьте здоровы, радости Вам и позитива этой зимой.Арррррггх:)............,