Пельмешки без спешки на NNM.ru. Рыбный суп ' Морской бой ' из морского коктейля
Рыбный суп " Морской бой " из морского коктейля
----------------------<cut>----------------------
Да, если бы не камбузная
импровизация Кости
,точно не бывать этому супу . Разбудил он своей новостью импровизации
:)) . Вот держал морской коктейль для спагетти , видимо не судьба ему
была попасть на стол вместе с пастой ... Почему называется морской бой ,
честно после того как сделал фото начал думать как его назвать и
посетила мысль назвать его так , уж очень напомнила она взятие на
абордаж, тонущие корабли ... )) ну что же как назвал так и назвал ...
тапками прошу не кидать .
Итак перед битвой, выводим личный состав на построение.
Знакомимся главный калибр: морской коктейль ( пачка свежезамороженных
даров моря ) и обслуга: лук, чеснок, оливковое масло, 200 гр помидор ,
базилик, стебель сельдерея , красный сладкий перец (заныкался немного в
углу, думал не замечу )), немного шалфея и петрушка . Да ещё вся эта
битва будет проходить на фоне рыбного бульона, о котором надо
позаботиться заранее, нам хватит 700 грамм вообщем до литра .
Замороженный коктейль , естественно разморозили .
Подготовили наши овощи
не забыли нарезать помидоры .
Достали знаменитую кастрюльку, которая сама готовит )) . И на оливковом масле дали пропотеть лучку .
К нему добавили порезанный мелко чеснок , петрушку , сельдерей ,
шалфей и красный салатный перец . Ещё раз хорошо поджарили помешивая.
Закинули морепродукты, к ним можно добавить пару кусочков филе рыбки . Ещё раз помешали .
Добавили бульончика, если нет у вас рыбного ,то возьмите куриный как Костя взял , уверяю он не испортит вкус .
Следующие идут помидоры и базилик .
Закрыли крышку и оставили на час томиться на маленьком огне, но лучше конечно в духовку поместить .
Поджарили к нему гренки .
Достали холодненького белого сухого винца .
Разлили суп по тарелочкам , не забыв присыпать петрушкой . И вперёд )