Пельмешки без спешки на NNM.ru. Воднухарюбыстросъедаемый витаминный салатик
Воднухарюбыстросъедаемый витаминный салатик
Хочется уже весны лета и ваще … снять эти куртки, тулупы и всякие там
свитера и портки с начёсом. Поэтому давайте витаминчиков хоть погрызём.
----------------------<cut>----------------------
Почему такое название?
А попробуйте сделать и всё поймете и тогда поймёте – что я вас не обманул.
Всё делается быстро. За какие-то минуты.
Берём пару-тройку зелёных, кисло-сладких яблока. НО!!! Он могутбыть и
красными сладкими, и желтыми терпкими, и … вообщем какие найдутся, такие
и будут.
Чистим. А можно и не чистить. Не обязательно же забивать себе голову о
том, что в шкурках (или кожице?) собираются все пестициды, нитраты и
прочие распространяющиеся воздушно-капельным путём сталифобяки.
Трём на терке. Крупной.
А это лимоны. Узбекские. Нарезали, сложили в плошку и засыпали
сахаром. Настоялось. Получилось духовито, сочно, сладко … вощим полный
апофигей.
Опять же кстати. Если использовать лимоны, например израильские, которые
кислые как самая страшная кислота, и больше ничего, то сыпаните,
например, чуток корички… или…, а может быть и…. Одним словом, не
стесняйтесь импровизировать. НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!
И вот этого сиропчику (если такого у вас нет, то просто лимонным
соком обойдитесь) пару – тройку ложек добавьте, а потом перемешайте.
Заодно яблоку и темнеть перестанут, пока вы дальше будете стараться.
Капустка. Чем свежее – тем не хуже. Если есть краснокачанная, то я,
например, её больше люблю. А можно и пококтейлиничать. Хозяин – барин!
Шинкуем мелко. Это любимая делала. У меня терпения просто не хватит — так мельчить.
И перемешиваем всё.
А заправляем … тут ваще и вовсе дело ваше. Что больше любите, тем и
заправляйте. И майонез и сметана и масло и … вообще хоть мороженое. То
же относится и к каким-то пряностям и специям. Совершеннейшее дело вкуса
и настроения.
Ангела вам за трапезой, друзья!!!