Насмотрелся
на Иванычевые правильные блюда, и захотелось, так просто «от бедра»
супешник замутить. Что из этого вышло, то и посмотрим.
Однажды в студёную зимнюю стужу я выполз на камбуз и суп заварил.
Погрёб по сусекам, продуктов надыбал. Приступим, однако, к огласке мерил.
На 4 литра:
Наш ответ пластиковым помидорам из Туретчины – Кетчуп «Балтимор» — 320 гр.
Кстати не понимаю особой разницы между их названиями. Есть такой, как
«Татарский», думаю, что так называется от того что не добавляется
свинина?
Пачка якобы « крабового мяса» Получше, чем палки, меньше разваривается.
Пачка мороженых овощей «Лечо» — ну… на без рыбице и рак – рыба.
Баночка тунца в собственном соку.
Парочка луковиц среднего размера.
Штуки три средних картофелины.
Ветчины грамм так 132, на глазок
Жирка или масла на поджарку овощёй.
Чеснок и перец всё по вкусу, но я люблю поядрёней.
Согнали всё в кучу и приступаем:
*Мелкокубируем лук и картофель. Закидываем в воду и оставляем
развариваться. Если у вас есть «ковыряки лука», то отварив, откидываем
на дуршлаг и потом миксируем.
*Пока варится картофель, приступим к обжарке овощей.
*Пропассеруем и выльем в них кетчуп. Ещё немного прожарим, до полной обезвоженности.
*Тонко нарежем «крабовое мясо».
*Брусочком нашинкуем ветчину и откроем баночку тунца.
*Всё это и овощи отправим в кастрюлю к картошке. Дадим
повариться минут 15 и за пять минут до готовности добавим специи и
давленый чеснок.Солить лучше сейчас.