Пельмешки без спешки на NNM.ru. Печенюшки Творожистые
Печенюшки Творожистые
Печенюшки Творожистые
----------------------<cut>----------------------
Всё очень просто. Даже чересчур. И дел-то на полчаса.
Вот такие продукты. И духовка. Больше ничего не надо. Стакан … это мерка. А вовсе не.…
Ну, коли печенюшки, то делаем тесто.
В муку, два стакана нужно, добавим ложечку соды. И перемешав, просеем
муку через сито. Думаете, чтобы мусор, какой не попал? А вот и нет. Мука
становится рыхлее, набирает типа кислорода. Вот!!!
Высыпаем в муку стакан сахара и опять перемешиваем. Затем пачку
масла, которая в двести грамм, трем на крупной тёрке и хорошо всё
перемешиваем. Чтобы получилась такая крупка. Равномерная.
Теперь творожситую составляющую изготовим. Из трёх приготовленных
яиц, берём два. И выкладываем их к двум пачкам творога. Перемешиваем, а
затем вымешиваем в равномерную массу. Как-то особенно сбивать не надо.
Главное, чтобы без комочков.
И то, что получилось, выливаем в ту самую равномерную
мучносодовомаслянистую крупку. Хорошенечко вымешиваем и, накрыв
крышкой…, выставляем на холод. Минут на тридцать. Если нет у вас под
рукой такой ступенечки на морозце, поставьте в холодильник. Вплоть до
морозилки. Смысл в том, чтобы те самые мелкие комочки масла опять
смерзлись. Получим что – то типа слоёного теста.
Третье яйцо смешаем с полстаканом сахара и взобьём. Хорошо.
Потом тесто достанем с крылечка. Раскатаем его в большой такой блин. И вот этим взбитым яйцом с сахаром хорошенечко промажем.
Дальше скатать в рулон. Или рулет? И нарезать.
Нарезанные кусочки выложить на противень. Не забудьте противень слегка смазать маслицем.
И каждый кусочек этой самой хорошо взбитой мазилкой смажьте. Без особого фанатизма, но и не жадничайте.
И в духовку разогретую. Градусов до двухсот, двухсот пятидесяти.
И через не очень долго… минут пятнадцать от силы, получите вот такие вкусные (отвечаю) творожистые печенюшки.
С чайком, соком или молоком ... кому что больше нравится.
Ангела вам за трапезой!