Пельмешки без спешки на NNM.ru. Салат 'Вечерний Владивосток'
Салат "Вечерний Владивосток"
----------------------<cut>----------------------
Приехал
в общем с работы домой. Делать нечего, скучно, прямо день сурка
какой-то. Решил себя побаловать чем-нить вкусным. Достал, что было в
холодильнике и решил сделать салат. А в холодильнике было:
1. Кусок мяса копчёного (под пиво)
2. Банка корнишонов
3. Банка опят.
Что касается корнишонов, они должны быть средней величины (4-6 см),
хрустящие, и уксуса в них должно быть как можно меньше. Я всегда покупаю
"Микадо". Корнишоны нарезаем соломкой, разрезая пополам по длине.
Потом через дуршлаг промываем грибочки от склизкого маринада, в
котором они хранятся в банке, и оставляем так высыхать, пока режем мясо.
Что касается мяса. Мне с ним просто повезло. Я обычно предпочитаю
свинину, она понажористей. Но когда я увидел цену именно этого куска,
вопрос выбора в магазине отпал сам собой. Видать, кто-то в супермаркете
ошибся на весах ))) А ещё оно оказалось в меру солёным и практически без
жира.
Мясо режем соломкой, так же как и корнишоны, может быть самую малость крупнее. И отправляем его к огурцам.
Закидываем сверху грибы
Посыпаем чёрным молотым перцем, добавляем майонез и перемешиваем